Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Kolob-07, спасибо за ответ! А не подскажете более подробно, номера фондов или просто - что за фонды, как называются. Ещё вопрос: не знаете, в РГИА на письменный запрос по этому поводу ответят (я из Москвы)?
Wladzislaw, спасибо также за ответ. Тоже думаю, что фантазия, но проверить нужно.
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
nikshelim
С фондами не помогу, этой темой не интересовался, можно поискать по поисковику на сайте РГИА. Ящички с картотекой видел. Как работает архив с письмами не знаю.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
nikshelim
А вы для начала на сатй РГИА попробуйте, что-нибудь узнать. Введите фамилию или название патента хоть слов оттуда... придумайте поисковый запрос. Авось повезет и что-то будет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Kolob-07, litana, спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
Ну вот зачем лезть в архивы?! Всё-равно ответят отказом.

Всё публиковалось, каждую неделю выходил "Вестник", где перечислялись все патенты. Зачем давать такие советы?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Коллеги - обладатели книг"Дворянские роды Российской империи. Князья. Тома 1-3" , посмотрите, пожалуйста, есть ли в них описание (упоминание) Князя Януса ? В алфавитном перечне дворянских имен , приведенном на портале petergen.com , сей князь указан , но сетевой поиск ведется только по 16 базам данных пока... А семейное предание указывает на князя Януса (то ли из Румынии, то ли из Литвы) , как на моего предка...
Спасибо, 101.gif
Николай
---
Удачи, Николай
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
Ни в Румынии, ни в Литве не существовало такого княжеского рода. Фамилии всех родов, имеющие княжеский титул, хорошо известны.

Выдумки.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, если дворянство давалось " по чину", то в таком случае ни к какой губернии человек не приписывался? Или как?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Не так. В большинстве случаев он приписывался к дворянству той губернии, в которой жил.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
evva
Только в разные части родословной книги.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈