Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
17 января 2011 11:52 Kolob-07, спасибо за ответ! А не подскажете более подробно, номера фондов или просто - что за фонды, как называются. Ещё вопрос: не знаете, в РГИА на письменный запрос по этому поводу ответят (я из Москвы)? Wladzislaw, спасибо также за ответ. Тоже думаю, что фантазия, но проверить нужно. --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
17 января 2011 21:17 nikshelim С фондами не помогу, этой темой не интересовался, можно поискать по поисковику на сайте РГИА. Ящички с картотекой видел. Как работает архив с письмами не знаю. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 января 2011 23:25 nikshelim А вы для начала на сатй РГИА попробуйте, что-нибудь узнать. Введите фамилию или название патента хоть слов оттуда... придумайте поисковый запрос. Авось повезет и что-то будет. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
18 января 2011 12:17 18 января 2011 12:20 Kolob-07, litana, спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 января 2011 16:42 Ну вот зачем лезть в архивы?! Всё-равно ответят отказом.
Всё публиковалось, каждую неделю выходил "Вестник", где перечислялись все патенты. Зачем давать такие советы? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
mullerne Участник
г.Удомля Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 января 2011 13:54 Коллеги - обладатели книг"Дворянские роды Российской империи. Князья. Тома 1-3" , посмотрите, пожалуйста, есть ли в них описание (упоминание) Князя Януса ? В алфавитном перечне дворянских имен , приведенном на портале petergen.com , сей князь указан , но сетевой поиск ведется только по 16 базам данных пока... А семейное предание указывает на князя Януса (то ли из Румынии, то ли из Литвы) , как на моего предка... Спасибо, Николай --- Удачи, Николай | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 2011 15:48 Ни в Румынии, ни в Литве не существовало такого княжеского рода. Фамилии всех родов, имеющие княжеский титул, хорошо известны.
Выдумки. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
22 января 2011 16:46 Добрый вечер. Скажите пожалуйста, если дворянство давалось " по чину", то в таком случае ни к какой губернии человек не приписывался? Или как? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
23 января 2011 7:46 Не так. В большинстве случаев он приписывался к дворянству той губернии, в которой жил. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
23 января 2011 15:11 evva Только в разные части родословной книги. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|