| levko_art Artem Levkivskyi Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений levko_artТема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 13.06.2024, 23:34
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить в какую сторону копать
В роду есть представитель фамилии "Мигалевский" - Павел Мигалевский, священник церкви в селе Завадовка, Сквирского уезда Киевской губернии
Период его жизни - примерно с середины 1700-х годов и до 1827-1828 года, судя по клировым ведомостям и описанию ксензов в метриках
В чем собственно вопрос - не могу найти его место происхождения. Про его жену значится информация, что она была "из Новгородских" (какой именно Новгород - не знаю) - ЦГИАК Ф. 972, О. 2, Д. 4, зять (муж дочери) - из села Камени также Киевской губернии
На сайте ЦДИАКа вижу только одну клировую ведомость в данном селе, за период его жизни, а именно Ф. 127, О. 1010, Д. 1, но в самом деле записей о церкви в Завадовке (Крестовоздвиженская) не нахожу. Какие есть варианты как можно найти место откуда он родом?
Само село Завадовка возникло в 1790-х годах, до того местность указывалась как "Володарские хуторы"
Пытаюсь понять является ли он потомком козацкого полковника Константина Мигалевского, или просто однофамилец
Буду очень благодарен, если подтолкнете на варианты, где можно попробовать найти информацию
Важное уточнение - он был униатом
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.05.2024, 16:17
AlexeyIgn написал:[q] levko_art написал:
[q] Помогите пожалуйста расшифровать семейство записанное в исповедке
[/q]
Ксендз Павел Михалевский жена его Тереса из Новогро(у)дцких сыновья их Павел 2-й Ян 3-й Гжегож [Григорий] зять тех же Настазий Барылович вдовец сыновья его Гжегож Якуб [Яков] женатый жена его обряда латинского дочки его Тереса 2-я МарияМагдалена
Шляхецкие и их домашние[/q]
Большое спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 10.05.2024, 12:06
Буду благодарен за помощь в расшифровке записи о смерти за 1827 год
То что смог прочитать:
1827 года месяца апреля 13 дня ... раба Божия ... жена священника Павла Мигалевского, Настоятеля Завадовского имеющая от рождения своего годов 85 и погребена есть в церкви ...
Может получится разобрать что за имя указано?
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 20.11.2023, 2:25
Marij написал:[q] levko_art Мой дед тоже попал в плен. Тоже бежал, вернулся в 1918. А с наших лагерей сбежать не удалось: так там и остался...[/q]
Его в 1944 году осудили на 15 лет каторги. Степлаг, потом Иркутская область, после смерти сталина его сын (мой двоюродный прадед) писал в кремль о помиловании и срок сократили до 9 лет, которые по факту уже прошли, после чего он сразу вернулся домой
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 20.11.2023, 2:23
Leontiya написал:[q] levko_art Региональный архив и газеты. Цель найти часть, в которой он служил? За бегство из плане награждали, о таких случаях писали в газетах, но, возможно, он вернулся после окончания войны[/q]
Хочу найти информацию про то где он содержался в плену и на каких работах. По семейной легенде - работал на каменоломне, где убил часового и сбежал, после чего дошел домой пешком (с Германии в Киевскую область)
В какой части служил знаю. Списки безвозвратных потерь, в которых он значится как безвести пропавший у меня есть
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 20.11.2023, 1:29
Добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли источники по военнопленным в немецком плену за 1 мировую войну? Кто-то сталкивался с такими поисками? Прапрадед попал в немецкий плен в 1916 году, в списках безвозвратных потерь значится как безвести пропавший, но он сбежал из плена и умер уже в 60-х годах у себя на родине.
Интересно есть ли немецкие документы подтверждающие его пребывание в плену
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 17.11.2023, 23:38
Добрый день. Буду благодарен, если подскажете как могу получить копию дела, или выписку из него.
Интересует информация про семью моей прабабушки (Никитина Любовь Кирилловна), ее родителях (Никин Кирилл Илларионович и Никитина Анна Дмитриевна)
В открытых источниках нашел следующее:
Никитин Кирилл Илларионович (1876-30.06.1945) с. Можарки Канашского (ныне Янтиковского) р-на, Чувашия
И вся его семья:
Жена: Никитина Анна Дмитриевна
Дети: Никитина Любовь Кирилловна Никитин Гурьян Кириллович Никитина Агафья Кирилловна Никитина Елена Кирилловна Никитина Александра Кирилловна Никитин Василий Кириллович
Осужден в 1930 году по постановлению ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Реквизиты дела: МВД Чувашии: Оп. 1. Д. 749.
В чем, собственно, проблематика получения дела - я гражданин Украины и проживаю в Киеве. По понятным причинам не могу поехать в место хранения для получения дела.
Реально ли ознакомиться с материалами дела человеку, который не является потомком репрессированых? Если да, то готов оплатить помощь в ознакомлении с делом, или помочь по бартеру архивными поисками в Украине
|
Тема: Бариловичи- 17.11.2023, 23:30
CogDiana написал:[q] Каменецкий, вероятней всего, из села Камени Махновского уезда. В начале темы есть упоминание о Бариловичах из этого села.[/q]
Спасибо за информацию.
По Бариловичу Михайлу Федоровичу получил сегодня копию уголовного дела из СБУ - если кому-то будет нужна в будущем - пишите на почту указанную в профиле
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2023, 14:56
kosttta написал:[q] levko_art написал:[q] В семье известно, что Левковский Иван Антонович работал лесником, но в Завадовке лесов нет и не было.[/q] По всей видимости, он был лесником в некоем Володарском лесу, что видно из МК села Сухой Яр, Таращанского уезда за 1896 и 1898 г. В 1904 г. он опять в Завадовке, где у него рождается сын Дмитрий. Иван Антонович указан католиком. У мормонов еще есть записи о рождении, по крайней мере, 3 детей Иосифа Ивановича в Завадовке: Николай - 1912 г. Зиновия - 1913 г. Стефан, 1916 г.[/q]
Стефан (Степан по документам советского периода) - мой прадед. Есть метрика по его рождению на руках.
Спасибо за информацию. А где нашли записи про володарский лес, можете пожалуйста подсказать? Имею ввиду фонд, опись, дело.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2023, 14:40
Вобщем, спасибо за наводки, буду дальше искать и анализировать. Родился десяток Антонов в соседних селах, а мне в них сидеть разбираться через 200 лет
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2023, 14:39
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 17 ноября 2023 11:23
[q] А какие номера дела? Мормоны их часом не отсканировали уже?[/q]
ЦДИАК - 127 фонд, 1078 опись, 383, 386, 2659, 2701 дела (1907, 1909, 1910, 1911 г. в 1911 у Иосифа Ивановича уже родился 1 ребенок, а в 1907-1909 ему исполнилось 18). У мормонов они не оцифрованы. Зато в 1079 описи нужные мне дела оцифрованы, нашел информацию о прадеде и его братьях, сестрах.
[q] В 1858 году среди однодворцев Завадовки есть только одна семья Левковских.
Николай Александров Левковский, 25-29 его сын Леонард 1-5 Жена Софья 22[/q]
Про них знаю, не прямая моя линия, к сожалению.
[q] Смотрите дела по Сквирскому уезду и Завадовке - уездный суд, волостное правление, консистория Киевской епархии по Сквирскому уезду и пр. Если сильно повезет, кто-то из ваших может быть упомянут где-то - возможно какое-то судебное дело было или дележ наследства. Шанс невелик, но он есть. [/q]
Спасибо, посмотрю.
Из дополнительной информации, которая у меня сейчас есть - метрики католиков за 1870-е годы.
У некого Антона Левковского и Бенигны (в других метриках Бригады) Левковской (в девичестве Трембицкой) родились Розалия (31.08.1867), Матвей (1869-1971, есть только запись о смерти 24.01.1874), Тимофей (24.01.1874)
Далее в 12.06.1874 у Бенигны рождается незаконнорожденый сын Антон, умирает 03.05.1877. Следом за ним 18.06.1877 рождается еще один незаконнорожденый сын Антон.
Метрика о смерти Антона-старшего не сохранилась, очевидно, что он умер между 1870 (рождение сына Тимофея) и октябрем 1873 (рождение уже незаконнорожденого сына Бенигны Антона в июне 1974 минус 9 месяцев).
Возвращаясь к тому что мне известно по моей линии, а не случаной информации из метрик:
Иосиф Иванович рождается в 1890-1891 году. Иван Антонович дожен был родиться не позднее 1870-1872 года.
Потенциально, он может быть сыном того самого Антона, отца семейства, которое описал выше. Но подтверждений нет, потому что нашел еще такую информацию (прикрепляю):
Антон Антонович Левковский, осужден к году тюрьмы в 1899 г. в возрасте 20 лет. (очевидно, что рожден в 1878-9-80 г, когда Антон-старший уже умер, то есть есть отец осужденного Антона явно другой человек)
Католические метрики за 1878, 1879, 1880 годы соханились. Записей о рождении Антона (осужденного) там нет. Потенциально, гляну православные, но сомневаюсь, что найду там. Соседние костелы достаточно далеко от села, проверять их думаю смысла нет, соседние православные церкви я бы правда еще проверил.
Например в ревизии которую вы упомянули есть запись о семействе Антона и Марии и их детях Иване, Геврасии, Анне в соседнем селе - Рубчинецкое однодворческое общество, с. Городыщи Косовские.
Если записей о рождении осужденного Антона в Завадовке и соседних селах не найду - логично будет утверждать, что он был приезжим.
Есть соблазн считать, что Антон из данной ревизии - дед Иосифа Ивановича, а Иван - его отец, но банально подозрительные даты. Судя по ревизии Иван родился в 1854 г., а судя по моим документам Иосиф (его потенциальный сын) в 1890-91. Вроде и не такая большая разница между рождением Ивана и его потенциального сына, но с другой стороны большая. Учитывая, что Иосиф был еще и первым ребенком в семье
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2023, 3:03
Буду благодарен за помощь и подсказку в поисках.
Собираю информацию по прямой отцовской фамильной линии и столкнулся с проблемой плохой сохранности архивов и/или переездов предков.
Более-менее подтвержденная документами информация по данной линии заканчивается на моем прапрадеде - Левковском Иосифе Ивановиче.
Известно, что он родился в 1890 (по другой информации в 1891) году, умер в 1927 году. Не сохранилась ни метрическая запись о рождении, ни актовая запись о смерти. Есть метрические и актовые записи о рождении его детей и с большой долей вероятности сохранилась метрическая запись о браке, получу нужные мне книги, где записи должны быть, в читальный зал архива на следующей неделе.
На сайте gwar нашел такое уведомление про прием раненого, или больного, который поступил с театра военных действий, которое принадлежит моему прапрадеду (добавил во вложениях).
На поколение вглубь все становится еще тяжелее, отец моего прапрадеда - Левковский Иван Антонович, не известна ни дата рождения, ни дата смерти. Есть только примерные ориентиры по датам рождения его детей.
Какая общая информация по предкам у меня сейчас есть:
Жили в с. Завадовка, Володарской волости, Сквирского уезда, Киевской губернии. Однодворцы, но в некоторые метрические записи по непрямым линиям и потенциальным прямым, как и в записи по рождению моего прадеда вписаны крестьянами.
Левковский Иван Антонович - католик Его жена - православная
Левковский Иосиф Иванович вместе с женой - православные
В чем, собственно, вопрос - какие источники еще стоит прошерстить?
Первая перепись - отпадает. Нужные мне переписные участки не сохранились. Ревизские сказки - в очереди на изучение, но пока ничего в них не нашел. Исповедные росписи - также в очереди на изучение, но ситуация по их сохранности еще хуже чем по метрикам. Так что не надеюсь что-то найти. Особенно по католическому приходу.
В семье известно, что Левковский Иван Антонович работал лесником, но в Завадовке лесов нет и не было. Я списываю несостыковку на то, что он был однодворцем/чиншевиком и мог в период работы лесником просто поехать на условные заработки вообще в другое место. Либо родился не в Завадовке.
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 17.11.2023, 0:27
Capitan346sd написал:[q] Helen V написал:
[q]
levko_art написал:
[q]
Добрый день. Нуждаюсь в поиске личного дела предка члена КПСС в ГАСПИ. Готов работать в обмен на поиск в архивах Украины или за оплату
[/q]
Для поиска учетных партийных документов на рядового члена партии - пишите запрос в архив (перечитав пару предыдущих страниц форума). Для поиска сведений о рядовом члене партии (личные и персональные дела, дела о приеме) обращайтесь в ваш региональный архив.
[/q]
Он не гражданин РФ,а гр.Украины.Вопрос в том будут ли выполнять такой запрос и второй вопрос как он будет оплачивать...[/q]
Родственник про которого ищу информацию жил на территории Украины, тут вопросов не будет в работе с региональным архивом
|
Тема: РГВИА 17.11.2023, 0:03
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 ноября 2023 23:58
Я понимаю, что шанс найти что-то близится к нулю, тут опять же - как повезет) Поэтому прорабатываю все варианты
|
Тема: РГВИА 16.11.2023, 23:52
Helen V написал:[q] levko_art написал:
[q] Для начала опись, я ее не могу нигде найти
[/q]
Хотите, угадаю содержание описи? дело №1. Приказы за январь дело №2 Приказы за январь, копия дело №2 приказы за февраль и так далее. что конкретно ищете?
И где "нигде" вы хотите найти опись, которая нигде не выложена, не отсканирована архивом и существует только в бумажном виде?[/q]
По порядку.
Отвечая на первый вопрос:
Исходя из "Уведомления о приеме раненого или больного, с театра военных действий", которое я нашел на сайте gwar мой прямой прапрадед поступил в Спецгоспиталь №3 Ливенского уезда Орловской губернии на санитарном поезде №38 в марте 1917
Я ищу любые документальные упоминания о нем. Надеюсь найти упоминание о нем в данном фонде.
Для чего оно мне нужно?
Бумага которую прикрепляю, по состоянию на сегодня, единственный документ (кроме метрик о рождении его детей), с его упоминанием. Метрики по рождению утеряны. Актовые записи о смерти в советском союзе - утеряны. Есть надежда найти метрику про брак, здесь уже как повезет мне в местном архиве в следующий четверг. Любую биографическую информацию по нему установить почти невозможно.
Поэтому для меня личный интерес - найти любые дополнительные документальные упоминания. В т.ч. по этому фонду
Отвечая на второй вопрос:
Пытался найти выложеную кем-то или отсканированную архивом опись, но поиск не увенчался успехом)
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 16.11.2023, 22:49
Capitan346sd написал:[q] levko_art написал:
[q] Добрый день. Нуждаюсь в поиске личного дела предка члена КПСС в ГАСПИ. Готов работать в обмен на поиск в архивах Украины или за оплату
[/q]
В ГАСПИ точно ничего нет,в РГАСПИ возможно. Почитайте эту ветку,тут все описано.Личные дела, основная масса, по месту вступления в партию.Партийные документы в этом архиве,но нужно знать номер партбилета,либо место и дату вступления,либо выбытия из партии.Поиском партийных документов в этом архиве занимаются исключительно работники архива.Вкратце так.[/q]
Благодарю
|
Тема: РГВИА 16.11.2023, 22:44
Leontiya написал:[q] levko_art написал:
[q] в данном деле
[/q]
Там ДЕСЯТЬ дел. Вам нужно увидеть опись этого фонда?[/q]
Для начала опись, я ее не могу нигде найти. Дальше в деле интересующую меня информацию. Если готовы сотрудничать - можем в личной переписке переговорить, что я ищу и как вы можете помочь
|
Тема: РГВИА 16.11.2023, 22:34
Добрый день, нужна помощь в РГВИА. Ф. 11637, 1 оп., 10 ед. хр., крайние даты: 1914-1918. Военно-санитарный проезд № 38 (1914-1918), интересует информация за февраль-апрель 1917 года в данном деле
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 14.11.2023, 15:28
Подскажите пожалуйста определить, где могла быть сделана данная фотография. На ней изображена немецкая семья в период 1942-1944 г.г. в которой работали как остарбайтеры моя прабабушка и прадед. Родственники, которые остались живыми не помнят и не знают в какой именно немецкий город вывезли моих прадеда и прабабушку во время войны. Из вещей за тот период осталась только данная фотография.
Возможно по клейму в правом нижнем углу реально определить город?
Как звали людей на фото, какая у них фамилия - информация тоже не сохранилась. Что-то похожее на Бауль/Бавер. Хотя ребенок с фото еще вполне может жить
 |
Тема: Бариловичи- 14.11.2023, 14:27
CogDiana написал:[q] ЦГИАК Фонд 127 опись 1014 дело 117. Завадовка 15.10.1794г. ".. сочетах во первый брак кавалера Афанасия Бараловича сына Григориявого Бараловичавого мешканца Каменецкого с панною Анною дщерью иерея Павла Мигалевского.." Анна Павлова Барилович(Мигалевская) умерла 5.12.1818г., 42 года. Афанасий Григориев Барилович умер 23.01.1849г., 74 года, по старости. Их дети - Евдокия 6.8.1795г.р., близнецы Иоанн и Григорий 26.9.1797г.р., Яков 9.10.1800г.р., близнецы Андрей и Параскева 18.10.1802г.р., Матфей 16.11.1805г.р., Мария_Магдалина 22.7.1811г.р.[/q]
Спасибо за информацию. Интересно, что за Каменецкое имелось ввиду, буду искать
|
Тема: Бариловичи- 3.11.2023, 2:48
>> Ответ на сообщение пользователя NatliK от 17 июля 2018 17:48
Доброго времени суток. Игорь Барилович скорее всего мой троюродный дядя, видел его сообщения на форуме, подскажите есть ли у вас информация по Завадовской ветке Бариловичей и по происхождению Афанасия Григорьевича Бариловича?
Коротко то что я знаю по дальнейшей линии:
Похоже что далее по втеке был Федор Игнатьевич Барилович, действительно ли он родился у Игнатия из Клирической ведомости, которую вы указали - проверю через пару недель, буду в ЦДИАКе, у него родилось четверо детей - Михаил, Аким, Тимофей, Дементий.
У Тимофея (в документах также Тимофан) родился будущий глава колхоза с. Завадовки с 1945 года - Павел.
Михаил - мой прапрадед. Он вместе с Акимом ездил в США, после чего вернулся, Аким остался в Штатах. Михаил участвовал в 1 мировой войне, попал в плен, где работал на каменоломне, бежал из плена. После 2 мировой войны его репрессировали и он отбывал наказание в Степлаге, откуда вернулся со слов моей бабушки сразу после смерти Сталина.
На сайте с документами по 1 мировой Михаил ошибочно расшифрован из скорописи как "Баринович". Значится в списках потерь как безвести пропавший.
Даже как для 1 половины 20 века у него выдалась насыщенная жизнь)
У Михаила родилась дочь Галина, моя прабабушка, во время 2 мировой войны она работала в Германии. Где познакомилась с моим прадедом, также остарбайтером, и уже после брака сменила фамилию на Вегера (в актовой записи о браке Выгера)
|
Тема: Левковские 3.11.2023, 1:39
>> Ответ на сообщение пользователя lena_slav от 8 сентября 2023 20:41
Сергей не посещает форум и остальные сайты в .ru домене с 24.02.2022.
Я на связи с ним в телеграме, если вам еще актуально, то передам
|
Тема: Архив Киевский областной 3.11.2023, 1:29
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста созранность первой переписи по Киевской губернии. Интересует с. Завадовка, Володарская волость, Сквирский уезд. Из того что нашел на сайте ДАКО - есть 3 дела с листами переписи, но ни в одном из дел нет интересующих меня ФИО, хотя на 100% уверен, что люди проживали в данном селе в тот период
|
Тема: Архив Киевский областной 2.11.2023, 18:49
>> Ответ на сообщение пользователя 99barik99 от 16 ноября 2010 23:56
Добрый день. Очень рад встрече с вами! Правда, не знаю, насколько актуально спустя 13 лет)
Барилович Федор - мой прямой пра-пра-прадед. Барилович Михаил Федорович - мой прапрадед. Он также участвовал в 1 Мировой войне, был осужден не за поездку в США, а за то что якобы плохо отозвался про советсвкую власть в частном разговоре уже после 1945 года. После смерти сталина был освобожден. Я жду ответа от СБУ для получения материалов дела по его осуждению
|
|
|