Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543 544 * 545 546 547 548 ... 637 638 639 640 641 642 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237

Shtopor написал:
[q]
SVETLANA 0 написал:
[q]
ПОэтому я не могу опираться на тот факт, что Александр - это 100% брат Анны. Ну не доказательно это.
[/q]
А что Вы тогда от нас хотите? Чтобы Вам нашли 100% доказательства?
Я не намерен Вам ничего доказывать. Предложил подумать над вопросом под другим ракурсом, но Вам нужен прямолинейный подход с 100% доказательной базой. Это только самостоятельно.
[/q]

Внимательнее прочитайте мой вопрос в моем первом сообщении- я вообще не писала о доказательствах.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237

7_kolen_predkov написал:
[q]
SVETLANA 0
Из тех метрик, что Вы нашли по обеим Аннам какие имена у восприемников?

Анна после замужества осталась жить в том же н.п?
Сколько метрик рожденных ею детей Вы нашли?
Кто там были восприемники?
[/q]

rose.gif rose.gif rose.gif Благодарю за вопрос! Я решила проверить еще раз восприемников - давно все таки смотрела все эти записи, и восприемник одного из сыновей - самого первого - указан тоже Александр!
ЧТо, конечно, склоняет меня в сторону того, что Александр был её братом родным.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Буду благодарен за помощь и подсказку в поисках.

Собираю информацию по прямой отцовской фамильной линии и столкнулся с проблемой плохой сохранности архивов и/или переездов предков.

Более-менее подтвержденная документами информация по данной линии заканчивается на моем прапрадеде - Левковском Иосифе Ивановиче.

Известно, что он родился в 1890 (по другой информации в 1891) году, умер в 1927 году. Не сохранилась ни метрическая запись о рождении, ни актовая запись о смерти. Есть метрические и актовые записи о рождении его детей и с большой долей вероятности сохранилась метрическая запись о браке, получу нужные мне книги, где записи должны быть, в читальный зал архива на следующей неделе.

На сайте gwar нашел такое уведомление про прием раненого, или больного, который поступил с театра военных действий, которое принадлежит моему прапрадеду (добавил во вложениях).

На поколение вглубь все становится еще тяжелее, отец моего прапрадеда - Левковский Иван Антонович, не известна ни дата рождения, ни дата смерти. Есть только примерные ориентиры по датам рождения его детей.

Какая общая информация по предкам у меня сейчас есть:

Жили в с. Завадовка, Володарской волости, Сквирского уезда, Киевской губернии.
Однодворцы, но в некоторые метрические записи по непрямым линиям и потенциальным прямым, как и в записи по рождению моего прадеда вписаны крестьянами.

Левковский Иван Антонович - католик
Его жена - православная

Левковский Иосиф Иванович вместе с женой - православные

В чем, собственно, вопрос - какие источники еще стоит прошерстить?

Первая перепись - отпадает. Нужные мне переписные участки не сохранились.
Ревизские сказки - в очереди на изучение, но пока ничего в них не нашел.
Исповедные росписи - также в очереди на изучение, но ситуация по их сохранности еще хуже чем по метрикам. Так что не надеюсь что-то найти. Особенно по католическому приходу.

В семье известно, что Левковский Иван Антонович работал лесником, но в Завадовке лесов нет и не было. Я списываю несостыковку на то, что он был однодворцем/чиншевиком и мог в период работы лесником просто поехать на условные заработки вообще в другое место. Либо родился не в Завадовке.

Прикрепленный файл: photo_2023-10-05_17-23-21.jpg
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3399

levko_art написал:
[q]
Есть метрические и актовые записи о рождении его детей и с большой долей вероятности сохранилась метрическая запись о браке, получу нужные мне книги, где записи должны быть, в читальный зал архива на следующей неделе.
[/q]

А какие номера дела? Мормоны их часом не отсканировали уже?

levko_art написал:
[q]
Ревизские сказки - в очереди на изучение, но пока ничего в них не нашел.
[/q]

В 1858 году среди однодворцев Завадовки есть только одна семья Левковских.

Николай Александров Левковский, 25-29
его сын Леонард 1-5
Жена Софья 22

В ревизии 1854 года те же, только на 4 года моложе. Других Левковских нет.

https://www.familysearch.org/r...eView=true

levko_art написал:
[q]
Исповедные росписи - также в очереди на изучение, но ситуация по их сохранности еще хуже чем по метрикам. Так что не надеюсь что-то найти. Особенно по католическому приходу.
[/q]

В православных исповедках 1863 года Левковские предсказуемо отсутствуют. По католическому приходу сохранилась только одна, 1830 года, в неотсканированном фонде 1041. И она вам никак не поможет хронологически.

levko_art написал:
[q]
В чем, собственно, вопрос - какие источники еще стоит прошерстить?
[/q]

Смотрите дела по Сквирскому уезду и Завадовке - уездный суд, волостное правление, консистория Киевской епархии по Сквирскому уезду и пр. Если сильно повезет, кто-то из ваших может быть упомянут где-то - возможно какое-то судебное дело было или дележ наследства. Шанс невелик, но он есть.

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

levko_art написал:
[q]
В семье известно, что Левковский Иван Антонович работал лесником, но в Завадовке лесов нет и не было.
[/q]

По всей видимости, он был лесником в некоем Володарском лесу, что видно из МК села Сухой Яр, Таращанского уезда за 1896 и 1898 г.
В 1904 г. он опять в Завадовке, где у него рождается сын Дмитрий. Иван Антонович указан католиком.
У мормонов еще есть записи о рождении, по крайней мере, 3 детей Иосифа Ивановича в Завадовке:
Николай - 1912 г.
Зиновия - 1913 г.
Стефан, 1916 г.
1896.jpg
1898.jpg
1904.jpg
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Лайк (2)
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 17 ноября 2023 11:23

[q]
А какие номера дела? Мормоны их часом не отсканировали уже?
[/q]

ЦДИАК - 127 фонд, 1078 опись, 383, 386, 2659, 2701 дела (1907, 1909, 1910, 1911 г. в 1911 у Иосифа Ивановича уже родился 1 ребенок, а в 1907-1909 ему исполнилось 18). У мормонов они не оцифрованы. Зато в 1079 описи нужные мне дела оцифрованы, нашел информацию о прадеде и его братьях, сестрах.

[q]
В 1858 году среди однодворцев Завадовки есть только одна семья Левковских.

Николай Александров Левковский, 25-29
его сын Леонард 1-5
Жена Софья 22
[/q]

Про них знаю, не прямая моя линия, к сожалению.

[q]
Смотрите дела по Сквирскому уезду и Завадовке - уездный суд, волостное правление, консистория Киевской епархии по Сквирскому уезду и пр. Если сильно повезет, кто-то из ваших может быть упомянут где-то - возможно какое-то судебное дело было или дележ наследства. Шанс невелик, но он есть.
[/q]

Спасибо, посмотрю.

Из дополнительной информации, которая у меня сейчас есть - метрики католиков за 1870-е годы.

У некого Антона Левковского и Бенигны (в других метриках Бригады) Левковской (в девичестве Трембицкой) родились Розалия (31.08.1867), Матвей (1869-1971, есть только запись о смерти 24.01.1874), Тимофей (24.01.1874)

Далее в 12.06.1874 у Бенигны рождается незаконнорожденый сын Антон, умирает 03.05.1877.
Следом за ним 18.06.1877 рождается еще один незаконнорожденый сын Антон.

Метрика о смерти Антона-старшего не сохранилась, очевидно, что он умер между 1870 (рождение сына Тимофея) и октябрем 1873 (рождение уже незаконнорожденого сына Бенигны Антона в июне 1974 минус 9 месяцев).

Возвращаясь к тому что мне известно по моей линии, а не случаной информации из метрик:

Иосиф Иванович рождается в 1890-1891 году.
Иван Антонович дожен был родиться не позднее 1870-1872 года.

Потенциально, он может быть сыном того самого Антона, отца семейства, которое описал выше. Но подтверждений нет, smile_030.gif потому что нашел еще такую информацию (прикрепляю):

Антон Антонович Левковский, осужден к году тюрьмы в 1899 г. в возрасте 20 лет. (очевидно, что рожден в 1878-9-80 г, когда Антон-старший уже умер, то есть есть отец осужденного Антона явно другой человек)

Католические метрики за 1878, 1879, 1880 годы соханились. Записей о рождении Антона (осужденного) там нет. Потенциально, гляну православные, но сомневаюсь, что найду там. Соседние костелы достаточно далеко от села, проверять их думаю смысла нет, соседние православные церкви я бы правда еще проверил.

Например в ревизии которую вы упомянули есть запись о семействе Антона и Марии и их детях Иване, Геврасии, Анне в соседнем селе - Рубчинецкое однодворческое общество, с. Городыщи Косовские.

Если записей о рождении осужденного Антона в Завадовке и соседних селах не найду - логично будет утверждать, что он был приезжим.

Есть соблазн считать, что Антон из данной ревизии - дед Иосифа Ивановича, а Иван - его отец, но банально подозрительные даты. Судя по ревизии Иван родился в 1854 г., а судя по моим документам Иосиф (его потенциальный сын) в 1890-91. Вроде и не такая большая разница между рождением Ивана и его потенциального сына, но с другой стороны большая. Учитывая, что Иосиф был еще и первым ребенком в семье

Прикрепленный файл: photo_2023-11-16_20-27-56 (2).jpgphoto_2023-11-16_20-27-57.jpg, 144245 байтphoto_2023-11-16_20-27-56.jpg, 196339 байтphoto_2023-11-16_20-27-57о.jpg, 281224 байт
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.
Вобщем, спасибо за наводки, буду дальше искать и анализировать. Родился десяток Антонов в соседних селах, а мне в них сидеть разбираться через 200 лет smile_030.gif
Лайк (2)
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.

kosttta написал:
[q]
levko_art написал:
[q]
В семье известно, что Левковский Иван Антонович работал лесником, но в Завадовке лесов нет и не было.
[/q]
По всей видимости, он был лесником в некоем Володарском лесу, что видно из МК села Сухой Яр, Таращанского уезда за 1896 и 1898 г.
В 1904 г. он опять в Завадовке, где у него рождается сын Дмитрий. Иван Антонович указан католиком.
У мормонов еще есть записи о рождении, по крайней мере, 3 детей Иосифа Ивановича в Завадовке:
Николай - 1912 г.
Зиновия - 1913 г.
Стефан, 1916 г.
[/q]

Стефан (Степан по документам советского периода) - мой прадед. Есть метрика по его рождению на руках.

Спасибо за информацию. А где нашли записи про володарский лес, можете пожалуйста подсказать? Имею ввиду фонд, опись, дело.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3399

levko_art написал:
[q]
ЦДИАК - 127 фонд, 1078 опись, 383, 386, 2659, 2701 дела (1907, 1909, 1910, 1911 г. в 1911 у Иосифа Ивановича уже родился 1 ребенок, а в 1907-1909 ему исполнилось 18). У мормонов они не оцифрованы. Зато в 1079 описи нужные мне дела оцифрованы, нашел информацию о прадеде и его братьях, сестрах.
[/q]

Отчего же не оцифрованы, очень даже оцифрованы. Изучайте!

127-1078-383
https://www.familysearch.org/r...ageIndex=0

127-1078-386

127-1078-2701

вот дело 2659 действительно пока не выложили похоже. Длится эта канитель уже много месяцев, я свои киевские приходы за нужные мне 1875-1876 уже устал ждать... smile_030.gif Их видимо в последнюю очередь, пока из более 3000 дел в описи 1078 выложили 658.

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (4)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15669

levko_art написал:
[q]
(в других метриках Бригады)
[/q]
Бригиды всё-таки (вариант от Бригитты).
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543 544 * 545 546 547 548 ... 637 638 639 640 641 642 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈