Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

Malus_domestica написал:
[q]
stasy0682
Скорее всего документы хранятся по месту заведения дела и ареста в Казахстане.
В России через электронные приёмные напишите запросы в ГИАЦ МВД и УФСИН Магаданской области.
[/q]

Подумала, что логично, если заводится дело при отбывании наказания в том месте, где оно осуществляется. Читала, что были положительные ответы с ИЦ МВД Магаданской области. В Казахстан тоже напишу, уже узнала куда. А вот УФСИН надо ещё прозондировать.

---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9226

levoh написал:
[q]
Она была выслана, как член семьи кулака. Т
[/q]

Высылкой кулаков занимались местные органы власти-сельсовет, правление колхоза,сельский сход ...ФСБ к этому отношения не имеет.
Материалы могли сохраниться в региональном архиве в фондах этих органов власти.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, может кто-то знает, как расшифровывается "обвинение: АСО".
Спасибо.
---
Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9226

levoh написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-то знает, как расшифровывается "обвинение: АСО".
Спасибо.
[/q]

А если привести документ?
А так можно и дальше гадать- антисоветская оппозиция / организация...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
ygv

[/q]

А если привести документ?
А так можно и дальше гадать- антисоветская оппозиция / организация...

[/q]

Пожалуйста

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2023-11-15 14-15-32.png
---
Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Буду благодарен, если подскажете как могу получить копию дела, или выписку из него.

Интересует информация про семью моей прабабушки (Никитина Любовь Кирилловна), ее родителях (Никин Кирилл Илларионович и Никитина Анна Дмитриевна)

В открытых источниках нашел следующее:

Никитин Кирилл Илларионович (1876-30.06.1945)
с. Можарки Канашского (ныне Янтиковского) р-на, Чувашия

И вся его семья:

Жена:
Никитина Анна Дмитриевна

Дети:
Никитина Любовь Кирилловна
Никитин Гурьян Кириллович
Никитина Агафья Кирилловна
Никитина Елена Кирилловна
Никитина Александра Кирилловна
Никитин Василий Кириллович

Осужден в 1930 году по постановлению ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.

Реквизиты дела: МВД Чувашии: Оп. 1. Д. 749.

В чем, собственно, проблематика получения дела - я гражданин Украины и проживаю в Киеве. По понятным причинам не могу поехать в место хранения для получения дела.

Реально ли ознакомиться с материалами дела человеку, который не является потомком репрессированых? Если да, то готов оплатить помощь в ознакомлении с делом, или помочь по бартеру архивными поисками в Украине
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! 2 октября отправила запрос в ГИАЦ МВД. До сих ни ответа ни привета. А как же срок 30 дней по закону? Запрос официальный на их почту.
Подскажите, кто отправлял, сколько ждали ответ?
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

Malus_domestica написал:
[q]
MaryRV
Может, надо было отправлять запрос через их сайт? Например, УФСИН не рассматривает запросы, присланные по эл.почте.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...9708255619
[/q]

Их сайт за пределами РФ не работает((
Я много раз обращалась в разные региональные мвд по электронке и всегда отвечали.

pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, на сайте ГА РФ нашла надзоное производство на своего деда,
( Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг.).
Где искать дело , куда писать?
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Malus_domestica написал:
[q]

pumba23 написал:
[q]

Добрый день, на сайте ГА РФ нашла надзоное производство на своего деда,
( Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг.).
Где искать дело , куда писать?
[/q]

Раз на сайте ГАРФ нашли дело, там должны быть указаны его реквизиты. По этим реквизитам заказываете копирование дела, только не знаю, возможно из Белоруссии оплатить, узнайте.
[/q]

Дела у них нет , дела они не хранят.
Надзорное производство мне прислали, НО 6 листов всего , дело на 27 листах. Меня интересуют факты из жизни, и хоть фотографию раздобыть. Кто знает есть ли в надзорном производстве фотографии обвиняемого человека? выставлял ГАРФ счет за копии документов порядка 10 бел руб, оплачивали знакомые из рф.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈