Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
stasy0682 Саратов Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
10 ноября 2023 12:15 Malus_domestica написал: [q] stasy0682 Скорее всего документы хранятся по месту заведения дела и ареста в Казахстане. В России через электронные приёмные напишите запросы в ГИАЦ МВД и УФСИН Магаданской области.[/q]
Подумала, что логично, если заводится дело при отбывании наказания в том месте, где оно осуществляется. Читала, что были положительные ответы с ИЦ МВД Магаданской области. В Казахстан тоже напишу, уже узнала куда. А вот УФСИН надо ещё прозондировать. --- Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9226 | Наверх ##
13 ноября 2023 17:52 levoh написал: [q] Она была выслана, как член семьи кулака. Т[/q]
Высылкой кулаков занимались местные органы власти-сельсовет, правление колхоза,сельский сход ...ФСБ к этому отношения не имеет. Материалы могли сохраниться в региональном архиве в фондах этих органов власти. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
levoh Начинающий
14 ноября 2023 18:35 Здравствуйте, может кто-то знает, как расшифровывается "обвинение: АСО". Спасибо. --- Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9226 | Наверх ##
14 ноября 2023 21:08 14 ноября 2023 21:08 levoh написал: [q] Здравствуйте, может кто-то знает, как расшифровывается "обвинение: АСО". Спасибо.
[/q]
А если привести документ? А так можно и дальше гадать- антисоветская оппозиция / организация... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
levoh Начинающий
15 ноября 2023 14:16 15 ноября 2023 17:52 ygv[/q] А если привести документ? А так можно и дальше гадать- антисоветская оппозиция / организация... [/q] Пожалуйста
 --- Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук | | |
levko_art Начинающий
Kyiv Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 ноября 2023 23:38 17 ноября 2023 23:39 Добрый день. Буду благодарен, если подскажете как могу получить копию дела, или выписку из него.
Интересует информация про семью моей прабабушки (Никитина Любовь Кирилловна), ее родителях (Никин Кирилл Илларионович и Никитина Анна Дмитриевна)
В открытых источниках нашел следующее:
Никитин Кирилл Илларионович (1876-30.06.1945) с. Можарки Канашского (ныне Янтиковского) р-на, Чувашия
И вся его семья:
Жена: Никитина Анна Дмитриевна
Дети: Никитина Любовь Кирилловна Никитин Гурьян Кириллович Никитина Агафья Кирилловна Никитина Елена Кирилловна Никитина Александра Кирилловна Никитин Василий Кириллович
Осужден в 1930 году по постановлению ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Реквизиты дела: МВД Чувашии: Оп. 1. Д. 749.
В чем, собственно, проблематика получения дела - я гражданин Украины и проживаю в Киеве. По понятным причинам не могу поехать в место хранения для получения дела.
Реально ли ознакомиться с материалами дела человеку, который не является потомком репрессированых? Если да, то готов оплатить помощь в ознакомлении с делом, или помочь по бартеру архивными поисками в Украине | | |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
21 ноября 2023 12:30 Добрый день! 2 октября отправила запрос в ГИАЦ МВД. До сих ни ответа ни привета. А как же срок 30 дней по закону? Запрос официальный на их почту. Подскажите, кто отправлял, сколько ждали ответ? | | |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
21 ноября 2023 14:05 Malus_domestica написал: [q] MaryRV Может, надо было отправлять запрос через их сайт? Например, УФСИН не рассматривает запросы, присланные по эл.почте. https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...9708255619[/q]
Их сайт за пределами РФ не работает(( Я много раз обращалась в разные региональные мвд по электронке и всегда отвечали. | | |
pumba23 Участник
минск Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 ноября 2023 15:26 Добрый день, на сайте ГА РФ нашла надзоное производство на своего деда, ( Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг.). Где искать дело , куда писать? | | |
pumba23 Участник
минск Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 ноября 2023 16:47 Malus_domestica написал: [q] pumba23 написал:
[q] Добрый день, на сайте ГА РФ нашла надзоное производство на своего деда, ( Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг.). Где искать дело , куда писать?
[/q]
Раз на сайте ГАРФ нашли дело, там должны быть указаны его реквизиты. По этим реквизитам заказываете копирование дела, только не знаю, возможно из Белоруссии оплатить, узнайте.[/q]
Дела у них нет , дела они не хранят. Надзорное производство мне прислали, НО 6 листов всего , дело на 27 листах. Меня интересуют факты из жизни, и хоть фотографию раздобыть. Кто знает есть ли в надзорном производстве фотографии обвиняемого человека? выставлял ГАРФ счет за копии документов порядка 10 бел руб, оплачивали знакомые из рф. | | |
|