Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 ноября 2023 15:47 2Olenia написал: [q] Nastya19852605 написал:
[q] добрый вечер! недавно узнала что у прапрабабушки был брат который то ли был убит или ранен во время 1 мировой. Нашла его на сайте gwar, но проблема в том что их несколько и все с одного поселка. как узнать где мой? Марков Илья Иванович. Благодарю за помощь.
[/q]
Ваш там,где записаны его родители,т.е.в метрической книге.[/q]
очень стало легче. спасибо. помогли. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
19 ноября 2023 16:02 Nastya19852605 написал: [q] 2Olenia написал:
[q]
Nastya19852605 написал:
[q]
добрый вечер! недавно узнала что у прапрабабушки был брат который то ли был убит или ранен во время 1 мировой. Нашла его на сайте gwar, но проблема в том что их несколько и все с одного поселка. как узнать где мой? Марков Илья Иванович. Благодарю за помощь.
[/q]
Ваш там,где записаны его родители,т.е.в метрической книге.
[/q]
очень стало легче. спасибо. помогли.[/q]
Скорее всего,один человек записан в трёх документах. Внимательно пересмотрите всю информацию по Первой мировой войне.Раскройте карточки ,если они есть на сайте. | | |
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
19 ноября 2023 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 19 ноября 2023 15:17 Спасибо за ответ, у предка на 1917 имелся 2хэтажный дом, на 2021 - в этом доме обозначена вероятно его вдова 67лет, ее четверо воспитанников - подростков ( они на одной фамилии, и трое с одним отчеством), на 2 этаже - квартирант. Теперь понимаю, почему она затем в 30х годах оказалась по другому адресу, наверное ее дом "муниципализировали"... А вот эти воспитанники тоже загадка, какие правила действовали в подобных действиях? Я предположила, что может они дальняя родня ей, тем более что встречала людей их фамилии в тех краях - Веригины. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
19 ноября 2023 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя Romaniko от 19 ноября 2023 16:41 Сначала её " уплотнили " в собственном доме.Она взяла племянников к себе в дом.Но племянники росли их нужно было кормить и одевать.На скопленные капиталы долго было не прожить.Сама хозяйка старела ,а власть укреплялась. На старости обычно женщины переселялись к близким родственникам.Или ,уж совсем крайний случай, старушку признали классово чуждой и лишили избирательных прав ,а с ними и продуктового довольствия ........ Словом: сами напишите историю семьи со всеми подробностями и напастями.А нам расскажете .Нам интересно знать кто и как жил "в те времена далёкие,теперь почти былинные". | | Лайк (1) |
Szescielinski Новичок
19 ноября 2023 17:42 Здравствуйте, ищу информацию моего дедушки Szescielinski Franciszek (1881-1964 (Шастелинский, Шестелинский) Родился 1881, но это не точно Родился в д.Сопраненты Островецкий район,(наст, вр) Гродненской обл. Где-то в 1910-1913 переехал жить в Бостон, Женился в Америке, в 1928 году купил дом в Ошмянском повете, Виленского воеводства, д. Палестина (бывший дом Котвича) , как можно найти про него информацию? | | |
levko_art Начинающий
Kyiv Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 ноября 2023 1:29 Добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли источники по военнопленным в немецком плену за 1 мировую войну? Кто-то сталкивался с такими поисками? Прапрадед попал в немецкий плен в 1916 году, в списках безвозвратных потерь значится как безвести пропавший, но он сбежал из плена и умер уже в 60-х годах у себя на родине.
Интересно есть ли немецкие документы подтверждающие его пребывание в плену | | |
Leontiya | Наверх ##
20 ноября 2023 1:34 levko_art Региональный архив и газеты. Цель найти часть, в которой он служил? За бегство из плане награждали, о таких случаях писали в газетах, но, возможно, он вернулся после окончания войны | | |
Valencina Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
20 ноября 2023 2:14 Szescielinski написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию моего дедушки Szescielinski Franciszek (1881-1964 (Шастелинский, Шестелинский) Родился 1881, но это не точно Родился в д.Сопраненты Островецкий район,(наст, вр) Гродненской обл. Где-то в 1910-1913 переехал жить в Бостон, Женился в Америке, в 1928 году купил дом в Ошмянском повете, Виленского воеводства, д. Палестина (бывший дом Котвича) , как можно найти про него информацию?[/q]
Судя по информации https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=22brинтересующие Вас записи могут находиться в Вильнюсском архиве | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
20 ноября 2023 2:17 levko_art Мой дед тоже попал в плен. Тоже бежал, вернулся в 1918. А с наших лагерей сбежать не удалось: так там и остался... | | |
levko_art Начинающий
Kyiv Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 ноября 2023 2:23 20 ноября 2023 2:28 Leontiya написал: [q] levko_art Региональный архив и газеты. Цель найти часть, в которой он служил? За бегство из плане награждали, о таких случаях писали в газетах, но, возможно, он вернулся после окончания войны[/q]
Хочу найти информацию про то где он содержался в плену и на каких работах. По семейной легенде - работал на каменоломне, где убил часового и сбежал, после чего дошел домой пешком (с Германии в Киевскую область) В какой части служил знаю. Списки безвозвратных потерь, в которых он значится как безвести пропавший у меня есть | | Лайк (1) |
|