>> Ответ на
сообщение пользователя
NatliK от 17 июля 2018 17:48
Доброго времени суток. Игорь Барилович скорее всего мой троюродный дядя, видел его сообщения на форуме, подскажите есть ли у вас информация по Завадовской ветке Бариловичей и по происхождению Афанасия Григорьевича Бариловича?
Коротко то что я знаю по дальнейшей линии:
Похоже что далее по втеке был Федор
Игнатьевич Барилович, действительно ли он родился у Игнатия из Клирической ведомости, которую вы указали - проверю через пару недель, буду в ЦДИАКе, у него родилось четверо детей - Михаил, Аким, Тимофей, Дементий.
У Тимофея (в документах также Тимофан) родился будущий глава колхоза с. Завадовки с 1945 года - Павел.
Михаил - мой прапрадед. Он вместе с Акимом ездил в США, после чего вернулся, Аким остался в Штатах. Михаил участвовал в 1 мировой войне, попал в плен, где работал на каменоломне, бежал из плена. После 2 мировой войны его репрессировали и он отбывал наказание в Степлаге, откуда вернулся со слов моей бабушки сразу после смерти Сталина.
На сайте с документами по 1 мировой Михаил ошибочно расшифрован из скорописи как "Баринович". Значится в списках потерь как безвести пропавший.
Даже как для 1 половины 20 века у него выдалась насыщенная жизнь)
У Михаила родилась дочь Галина, моя прабабушка, во время 2 мировой войны она работала в Германии. Где познакомилась с моим прадедом, также остарбайтером, и уже после брака сменила фамилию на Вегера (в актовой записи о браке Выгера)