Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бариловичи-

Священнический род

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NatliK
NatliK
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
"Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя".-------БАРИЛОВИЧі В
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя NatliK от 17 июля 2018 17:48

Доброго времени суток. Игорь Барилович скорее всего мой троюродный дядя, видел его сообщения на форуме, подскажите есть ли у вас информация по Завадовской ветке Бариловичей и по происхождению Афанасия Григорьевича Бариловича?

Коротко то что я знаю по дальнейшей линии:

Похоже что далее по втеке был Федор Игнатьевич Барилович, действительно ли он родился у Игнатия из Клирической ведомости, которую вы указали - проверю через пару недель, буду в ЦДИАКе, у него родилось четверо детей - Михаил, Аким, Тимофей, Дементий.

У Тимофея (в документах также Тимофан) родился будущий глава колхоза с. Завадовки с 1945 года - Павел.

Михаил - мой прапрадед. Он вместе с Акимом ездил в США, после чего вернулся, Аким остался в Штатах. Михаил участвовал в 1 мировой войне, попал в плен, где работал на каменоломне, бежал из плена. После 2 мировой войны его репрессировали и он отбывал наказание в Степлаге, откуда вернулся со слов моей бабушки сразу после смерти Сталина.

На сайте с документами по 1 мировой Михаил ошибочно расшифрован из скорописи как "Баринович". Значится в списках потерь как безвести пропавший.

Даже как для 1 половины 20 века у него выдалась насыщенная жизнь)

У Михаила родилась дочь Галина, моя прабабушка, во время 2 мировой войны она работала в Германии. Где познакомилась с моим прадедом, также остарбайтером, и уже после брака сменила фамилию на Вегера (в актовой записи о браке Выгера)
CogDiana
Новичок

г. Липецк
На сайте с 2016 г.
ЦГИАК Фонд 127 опись 1014 дело 117.
Завадовка 15.10.1794г. ".. сочетах во первый брак кавалера Афанасия Бараловича сына Григориявого Бараловичавого мешканца Каменецкого с панною Анною дщерью иерея Павла Мигалевского.." Анна Павлова Барилович(Мигалевская) умерла 5.12.1818г., 42 года. Афанасий Григориев Барилович умер 23.01.1849г., 74 года, по старости.
Их дети - Евдокия 6.8.1795г.р., близнецы Иоанн и Григорий 26.9.1797г.р., Яков 9.10.1800г.р., близнецы Андрей и Параскева 18.10.1802г.р., Матфей 16.11.1805г.р., Мария_Магдалина 22.7.1811г.р.
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.

CogDiana написал:
[q]
ЦГИАК Фонд 127 опись 1014 дело 117.
Завадовка 15.10.1794г. ".. сочетах во первый брак кавалера Афанасия Бараловича сына Григориявого Бараловичавого мешканца Каменецкого с панною Анною дщерью иерея Павла Мигалевского.." Анна Павлова Барилович(Мигалевская) умерла 5.12.1818г., 42 года. Афанасий Григориев Барилович умер 23.01.1849г., 74 года, по старости.
Их дети - Евдокия 6.8.1795г.р., близнецы Иоанн и Григорий 26.9.1797г.р., Яков 9.10.1800г.р., близнецы Андрей и Параскева 18.10.1802г.р., Матфей 16.11.1805г.р., Мария_Магдалина 22.7.1811г.р.
[/q]

Спасибо за информацию. Интересно, что за Каменецкое имелось ввиду, буду искать
CogDiana
Новичок

г. Липецк
На сайте с 2016 г.
Каменецкий, вероятней всего, из села Камени Махновского уезда. В начале темы есть упоминание о Бариловичах из этого села.
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.

CogDiana написал:
[q]
Каменецкий, вероятней всего, из села Камени Махновского уезда. В начале темы есть упоминание о Бариловичах из этого села.
[/q]

Спасибо за информацию.

По Бариловичу Михайлу Федоровичу получил сегодня копию уголовного дела из СБУ - если кому-то будет нужна в будущем - пишите на почту указанную в профиле
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Добрый день.
Ищу Ба(о)риловичей, которые жили в г. Дубно Ровненская область (1920-1940).
Из писем моей прапра, которая жила с ними в одном доме, известны имена Михаил, его жена Елена Кирилловна, дочь Надя и два сына ( одного зовут Борис).
Может кому-то встречались?
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NatliK
Вверх ⇈