| igorintaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений igorintaТема: Молдавская генеалогия 24.07.2025, 13:24
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 24 июля 2025 13:15
Вы наверное не поняли вопроса. Я не спрашивал о конкретных селах, Вы попросили их название. Я спрашивал: принципиально церковные документы Молдавского княжества 1700х годов в какой стране могут хранится?
|
Тема: Молдавская генеалогия 24.07.2025, 13:04
Села из Хотинского уезда - Круглик и Должок, ныне - Черновицкая область Украины Фрагментарно документы 18хх есть в Черновцах. Интересно, где хранятся (и хранятся ли) документы Османского периода
|
Тема: Молдавская генеалогия 24.07.2025, 11:52
Всем добрый день. Скажите, а ни у кого нет информации о доРоссийском периоде Бессарабии? Интересующие меня села в 18 веке входили в состав Молдавского княжества, которое входило в Османскую империю. Как я понял, православные церкви на этой территории подчинялись Константинопольскому патриархату, а на территории Молдавии действовала Молдавская митрополия. Где могли бы хранится метрические книги того периода? В Кишиневе, я так понимаю, этого периода нету
|
Тема: Полонко 2.06.2025, 16:47
Filiadei написал:[q] Мне необходима помощь в поиске метрических записей о рождении моей бабушки, для оформления гражданства Румынии.
ФИО: Полонко Анна Ивановна Примерная дата рождения: 1934 или 1938 год Место рождения: село Кормань, ранее — Corman, județul Hotin, România
Если у кого-либо есть информация, где можно найти записи за эти годы, буду очень благодарна[/q]
А для гражданства разве нужна не справка с печатью? Мне кажется Вам поможет только запрос в ЗАГС
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 23.08.2024, 17:08
Здравствуйте. Скажите, кто-нибудь может помочь ознакомиться с делом репрессированного прадеда? Сделал бы запрос, но не хватает справок для подтверждения родства.
Стратейчук Константин Иванович (1882) Дата рождения: 1882 г. Место рождения: Молдавия, Глоденский Пол: мужчина Национальность: украинец Образование: начальное Профессия / место работы: Каркаралинский промкомбинат. Место проживания: Карагандинская обл., Каркаралинский район, Каркаралинск г Где и кем арестован: УМГБ по Карагандинской обл Мера пресечения: арестован Дата ареста: 18 июля 1949 г. Обвинение: 58, п. 10 УК РСФСР. Осуждение: 23 сентября 1949 г. Осудивший орган: Карагандинский обл.суд Статья: 58-10 УК РСФСР Приговор: ИТЛ, 10 лет Дата реабилитации: 8 ноября 1995 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура РК Основания реабилитации: Закон РК от 14 апреля 1993 года
|
Тема: Ингерманландия - ижорская земля 9.01.2024, 22:03
Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Искал в ЦГИА ревизские сказки по нескольким деревням, часть найти не смог, может кому-то попадались, а я проглядел. Вот что не смог найти:
Мотчино / Motsina (Skuoritsa) - не нашел ни одной Шпаньково / Spankkova, (Spankkova) - глава интересующей меня семьи был кистером в кирхе, вероятно его надо искать в ревизии церковной - не нашел ни одной Хиндикалово / Hintikkala (Spankkova) - не нашел ни одной Жабино / Sääpinä (Kupanitsa) - не нашел за 1782 год, конкретнее - Малое Жабино Вохоново / Vohkana (Skuoritsa) - не нашел за 1782 год
И еще вопрос - Мотчино, Шпаньково и Хиндикалово это тоже Рождественский уезд или нет? Смущает, что ни одной не встретил, может не там ищу?
|
Тема: Архивы Азербайджана 2.01.2024, 18:25
Добрый день. Знает ли кто-нибудь, существуют в природе метрические книги мечетей, конкретнее - Ленкоранского уезда?
|
Тема: Перевод с немецкого 19.11.2023, 12:13
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести обведенную красным запись. Книга финская, но мне сказали, что это немецкий язык
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 3.10.2022, 20:15
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, куда переехал Маттс Калениус (№9 на правой странице внизу, обвел красным)?
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 12.09.2022, 20:08
Добрый день, форумчане. Помогите разобрать, пожалуйста, в какие города уезжал Йохан Лескинен - он уезжал 2 раза в 1864 и 1865 годах?
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 1.08.2022, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя tigervera от 25 июля 2022 14:20
Здравствуйте. А не могли бы Вы дать мне ссылки на все три дерева? Дмитрий Морозов (Морозов Web Site) Vappu Levander (Levander Web Site) Mikko Seppänen (Seppänen Web Site)
(напомню, речь шла о Yrjö Levander 1922-2002)
Заранее огромное спасибо
|
Тема: ЦГИА 1.07.2022, 15:09
Polssova написал:[q] igorinta написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино
[/q]
А их нет.
Либо метрические, либо исповедные, а ревизских сказок по Царскосельскому на эти годы нет.[/q]
Скажите, а 1833 есть?
|
Тема: ЦГИА 30.06.2022, 15:34
Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино
|
Тема: Перепись Бессарабии 10.06.2022, 15:38
RomanGolubenko написал:[q] igorinta
Нет их,не ищите.
[/q]
А можете подсказать, этих ревизий нет на FS, но есть в архиве, или их вообще в природе нету? Или может быть они в архиве Черновицкой области, например? Речь о
igorinta написал:[q] Помогите, пожалуйста, ссылкой, никак не могу отыскать на FS ревизии по селам Должок и Круглик Хотинского уезда за 1835 год
[/q]
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 27.04.2022, 11:32
Помогите, пожалуйста перевести подчеркнутые строки в лютеранской метрической книге о смерти, язык, я так понимаю, немецкий
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 19.04.2022, 9:31
Arkin написал:[q] igorinta написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]
Да, вы правильно поняли. Отец Matts Pollari, а мать Eva Piispanen. Усадьба называется Vermatsaari. Фамилия может быть изменена. Вы видели ранее, что Leskinen стал Levander'ом. Может это просто перевод на более благороднейший шведский[/q]
большое спасибо
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 18.04.2022, 19:38
alyra написал:[q] igorinta написал:
[q] Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]
После графы с именем ребёнка идёт Графа родители, затем Графа крестные
[/q]
обычно так и есть, но здесь в следующей за ребенком графе (пятой) по три мужских имени, а в следующей - по три женских. Я так понимаю, что родители - верхние имена: мужское из графы 5, и женское из графы 6
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 18.04.2022, 9:48
Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 17.04.2022, 19:48
alyra написал:[q] Arkin написал:
[q]
igorinta написал:
[q]
в каком приходе родилась София-Фредерика?
[/q]
Мне видится Wiitasaari > Viitasaari
[/q]
Wiitäsaari небольшой городок центральной Финляндии , рядом Ювяскюля и Яямся
[/q]
Всем спасибо за помощь. Сдается мне, что Вы правы, вот фото из записи о смерти. А в каком приходе этот городок можно отыскать не подскажете?
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 16.04.2022, 21:22
Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?
 |
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 7.02.2022, 21:49
Добрый день. Разыскиваю книгу
Г.Гасанов, Х.Нариман, Т.Чалаби. Родословная Разговцев = Рәзҝөвлуләрин Шәҹәрәси. — Баку: Чәнлибел, 2000 Gülağa Həsənov, Hacı Nəriman və Teyfur Çələbinin “ Rəzqovluların şəcərəsi”
Нету ни у кого из форумчан случайно такой?
|
Тема: Перепись Бессарабии 21.01.2022, 11:57
Помогите, пожалуйста, ссылкой, никак не могу отыскать на FS ревизии по селам Должок и Круглик Хотинского уезда за 1835 год
|
Тема: Архивы Азербайджана 29.12.2021, 11:57
Добрый день всем. Скажите, ни у кого нет информации, где хранятся метрические книги лютеранской кирхи Баку?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 27.10.2021, 18:03
Тампио написал:[q] igorinta написал:
[q] Кто-нибудь знает, насколько обыденными были браки между двоюродными братом и сестрой среди лютеран финнов?
[/q]
Это было относительно распространено среди карел. Даже поговорка была "сестра слаще".
[/q]
спасибо
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 27.10.2021, 13:00
Не могу найти тему по лютеранам, поэтому спрошу тут. Кто-нибудь знает, насколько обыденными были браки между двоюродными братом и сестрой среди лютеран финнов? У меня в исследовании в конце XIX века есть такой брак, где отцы жениха и невесты - родные братья. Причем никаких особых пометок к браку нет ни в брачном списке, ни в общем списке, ни в списке объявлений. Вообще я слышал, что для такого брака должна быть веская причина и разрешение епископа, но нигде никаких пометок об этом нет. Если это так, то где можно поискать подобный документ?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 25.10.2021, 18:04
Тампио написал:[q] igorinta написал:
[q] между 1841 и 1847 году сменил фамилию
[/q]
Возможно, что у них была шведская фамилия, которую они сменили на финскую. Обычное дело для середины 19 века.
[/q]
В том-то и странность, что наоборот - Лескинен сменили на Левандер
|
|
|