Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АлексП, Н.Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АлексП

Пургин Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений АлексП

Тема: ИВАНОВО
24.07.2025, 11:20

Добрый день, выкладываю фото из альбома родителей. Мама училась в Ивановском культпросвет школе (КПШ), сейчас это Колледж культуры, в 1954-56 годах. Общее выпускное фото и отдельные фото ее подруг - Александра Савинская, Людмила Кашина, Нина И. (или Ч?), Галина Тихомирова, Гурьянова Лидия, Тамара. Вдруг кому-то пригодится

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.07.2025, 11:09

Добрый день, выкладываю фото 1956 года из родительского архива, вдруг кто-то своих узнает. Родители жили в Новошахтинске в это время, сами они из Ивановской области и Чувашии. Как пересеклись с этой девушкой не представляю. Фамилию, к сожалению прочитать не смог.

Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003
24.07.2025, 11:03

Выкладываю фото из родительского архива. В 1956-58 годах они жили в Новошахтинске, отец работал на шахте имени Кирова.
На фото - Слава Воронин, соседка Нюся, Виктор Абрамович Шацкий / Шацких

Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии
16.04.2025, 10:59

Всем привет,

выкладываю ревизские сказки по деревне Потанино Варнавинской волости. Потанино находилось вблизи самого Варнавино, а в 1960 году стало частью Варнавино - улицей Нагорной.

Фамилии, которые присутствовали в Потанино в 19-20 веках по МК и РС:

Батанов
Белов
Бобров
Волков
Воронин
Горбин
Горбунов
Долинин
Евфимов / Ефимов
Ефецкий
Иванов
Кадушкин
Козин
Макин / Мазин
Пургин
Сашин / Шашин
Смирнов
Соловьев
Шишкин

Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии
16.05.2024, 22:07

Wertony написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по Варнавинскому району. Данные такие:

Батунины из Бочкарихи (Богородская)
Морозовы из Выползихи (тоже Богородская)
Дорофеевы из Дерябино (Макарьевская)

Интересует любая информация, по фамилиям и по деревням.
А также интересно, как расселялись, кто из сыновей оставался с отцом?
Есть ли какие-либо доступные онлайн списки?

В архивы запросы подавала, не все документы, как я поняла, сохранились.

Есть ли списки призывников Первой мировой?

Заранее благодарю!
[/q]

Все три фамилии сейчас присутствуют в самом Варнавино, и как мне помниться - все приезжие из района на уровне родителей/дедов. Вообще за последние лет 10-20 очень много народа из района переехало в райцентр.

Тема: Поповы
16.05.2024, 21:56

>> Ответ на сообщение пользователя PopovOL от 27 октября 2018 10:00

В Варнавине было семейство Поповых. Последние две дочки родились - Ольга 1982гр и Наталья 1975гр, обе сейчас в НН живут. Старшая учительницей была, Их мама тоже в Варнавинской школе преподавала.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
17.12.2011, 15:26

Пургины, Горбуновы с.Потанино Варнавинского уезда. И Варнавинский уезд вообще.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
6.05.2011, 10:03

cashdro

Староустьем более плотно занимается ИринуФка, как Вы скорее всего заметили. Действительно в Балахне есть перечни/списки по вернувшимся и беженцам после первой мировой. Еще в ЦАНО есть фонд по Варнавинскому воинскому присутствию - он хоть и сильно разрозненный, но информация тем не менее есть интересная. Метрические книги до 1860 года хранятся в ЦАНО, более ранние - в ЗАГСах Варнавина и Кр.Баков. А Какие фамилии Вас интересуют? Будет лучше и оперативнее, если Вы будете писать мне на мыло (указано в профиле или на сайте)

25.04.2011, 19:32

cashdro

... а что Вас интересует интересует по с.Староустью? Он в общем-то далековато от моих интересов - меня интересует в первую очередь д.Потанино рядом с г.Варнавиным. Весь остальной уезд конечно тоже, т.к. было много однофамильцев... хотя скорее всего не однофамильцев, а родственников, просто настолько дальних, что я их пока отследить не могу.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
21.04.2011, 8:38

Lesla

По-поводу Богдановых могу предположить, что это отчество идет от "Богом данная/ый".
В моем случае - это Варнавинский уезд Костромской губернии. Двое из четырех носят отчество Дмитриевичи, про остальных, к сожалению, нет информации.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
20.04.2011, 17:14

Не знаю в той ли теме спрашиваю, но все-таки:
У прабабушки было 4 детей, все незаконнорожденные, все одинаковые по отчеству. Как давались отчества незаконнорожденным детям?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.04.2011, 22:06

Ветлуга

Пишу Вам в личку.

19.04.2011, 17:43

Ветлуга
Собственно говоря, интересуют все Пургины. Т.к. в данном уезде очень плотно все жили, так что думаю все родственники. А список метрических книг из ЗАГСа можно как-либо получить, хотя бы в разрезе: Приход (церковь/село), годы?

18.04.2011, 12:29

Ветлуга А Вы можете просто зайти в Краснобаковский архив и что-то там поискать собственноручно? Может быть и для меня сможете посмотреть?

8.04.2011, 21:38

ИринуФка

С большой долей вероятности с.Староустье и д.Песочное относились к приходу Ильинской (св.пророка Илии) церкви с.Ильинского в 12 верстах севернее Староустья. Данная церковь построена в 1773-75 году.

Но:
1. Знаменская (Божией матери знамения) в с.Знаменском построена в 1801 году
2. Благовещенская (Божией матери Благовещения) в с.Благовещения построена в 1766 году, расстояние до Староустья 10 верст (с переправой через реку Ветлугу).

Тема: А есть ли тут еще НИЖЕГОРОДЦЫ!
2.02.2011, 20:19

Если на работе не будет форс-мажоров, то я приду.

Тема: А есть ли тут еще НИЖЕГОРОДЦЫ!
1.02.2011, 14:03

Я тоже, можно сказать, нижегородец, даже с TatianaLGNN лично знаком 101.gif.

2.12.2010, 9:14

natusik-nata1

Часть Семеновского района до 1922 года входила в Варнавинский уезд, а тот в свою очередь в Костромскую губернию. Район был очень большой.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.12.2010, 8:55

Два с половиной года назад я решил сделать себе подарок на День рождения - заказал генеалогическое исследование в Ивановском облархиве. (причем перед этим запросом там же делал справку о рождении своих бабушки и дедушки по материнской линии, на основании полученных данных и был составлен запрос). Пообщавшись с Захаровой О.И., я прикинул, что это исследование мне обойдется 6500 и полгода ожидания, как раз к Дню рождения, подумал я, и стал ждать. Через год решил все-таки позвонить и узнать как продвигается исполнение моего запроса. Пообщался с милейшей О.И., вошел в ее положение - ведь в конце концов личная генеалогия это по большей части процесс... В сентябре этого года решил еще раз позвонить и опять пообщался с милейшей О.И. Как ни странно все было готово и мне были готовы выставить счет. Счет получил и слегка напрягся - сумма была более чем в 2 раза выше заявленной 2,5 года назад... "Инфляция", - с ужасом понял я, и с первой же премии облагодетельствовал ивановский архив. И вот вчера... за 10 дней до ДР... я наконец-то получил ЭТО... то, что так долго ждал... то, что так дорого мне обошлось... Жена спросила: "Это действительно имеет такую ценность?" ну как ей ответить однозначно? - для кого-то другого - однозначно "нет", для меня - однозначно "да".

В составе выполненного заказа: выписки из метрических книг о рождении, смерти и венчании более чем 170 моих предков, 7 поколений. Плюс поколенная роспись и само древо (эх, отняли радость созидания101.gif ).

Небольшое лирическое отступление: Захарова Ольга Ивановна запомнила меня с первого раза - с момента моего первого запроса, общались мы с ней так, будто я каждый день сижу у нее в архиве. Большой респект данному сотруднику.

Тема: Коняева Лидия Константиновна
7.10.2010, 22:47

У меня среди родственников есть Коняевы: (Алексеева, девичья) Тамара Владимировна и ее дети Максим и Денис - все живут, кажется, на ст.Бреды Челябинской области.

Тема: Где можно купить электронные издания?
26.03.2010, 7:50

Достаточно большая библиотека электронных книг. Обещают пополнение:

http://bybnn.narod2.ru/catalog/

25.03.2010, 16:06

ИринуФка

Метрические книги по Варнавинскому уезду находятся в ЗАГСе Варнавинского района.

22.09.2009, 15:42

Добрый день, уважаемые форумчане!

Случайно обнаружил в Варнавинской районной газете «НОВЫЙ ПУТЬ» №83/8174 вторник 4 августа 2009 года "Список граждан РФ, подлежащих награждению юбилейной медалью
«65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»" Перечислены фамилии. В самой публикации (которую я приложу отдельным файлом) указаны: ФИО и Почтовый адрес. Не знаю как данная публикация соотноситься с законом о личных данных, но ссылку на газету я указал выше.

Прошу помнить, что в Варнавинском районе было много ссыльных вплоть из Западной Украины... Кажется даже немцы были, которые до сих пор там живут. Кроме того в Варнавинском районе есть Психо-неврологический интернат и тюремные зоны...

Итак упоминаемые фамилии:
АБРАМОВА АВДЕЕВ АВДЕЕВА АГЕЙЧЕВА АЛЕКСАНДРОВА АЛЕКСИН АЛЕШИН АМИРОВ АНТИПОВА АНТОНОВА АРДЕЛАН АРХАНГЕЛЬСКАЯ АФОНИН БАБУШКИНА БАКЛЫКОВА БАЛДИН БАРАНОВ БАРАНОВА БАРМИНОВ БАТАНОВА БАТАШОВ БАХМАТОВА БЕЗРУКОВА БЕЛОВА БЕЛОГЛАЗОВ БЕЛОГЛАЗОВА БЕРЕЗИН БЕРЕЗИНА БЕСЕДИНА БЛИНОВА БОБУНОВ БОБУНОВА БОГОМОЛОВА БОЛТРУШЕВИЧ БОЛЬШАКОВА БОНДЫРЕВА БОРИСОВА БОРЯКОВА БОЧКАРЕВА БОЧКОВА БРАТЫГИНА БУКИНА БУКЛАНОВ БУЛИНА БУРЛАКОВА БУРОВА БУХАРЦЕВА БУШУЕВА БУЯНОВА ВАЛЕЕВ ВАЛЕЕВА ВАНТЕНКОВ ВАРГАНОВА ВАРНАЧЕВА ВАСЕНИНА ВДОВИНА ВЕРИЧЕВ ВЕРИЧЕВА ВЕСЕЛОВСКАЯ ВЕТОШКИНА ВЕТРОВА ВИДЛОГА ВИЛКОВ ВИНОГРАДОВА ВИХАРЕВА ВЛАДИМИРОВ ВОЛКОВ ВОЛКОВА ВОРОБЬЕВ ВОРОБЬЕВА ВОРОНЕЦКАЯ ВОРОНИНА ГАВРИЛИН ГАЙДИС ГАЛИЧЕВА ГАРАНИНА ГИБАДУЛЛИНА ГЛИНКИНА ГОЛИКОВ ГОЛИКОВА ГОЛОВУШКИН ГОЛУБЕВ ГОЛУБЕВА ГОЛЬЦОВА ГОРБУНОВ ГОРБУНОВА ГОРЕВА ГОРЮНОВ ГОРЮНОВА ГРИБАНОВА ГРУЗДЕВА ГРУШИНА ГУДКОВ ГУСЕВА ГУЩИНА ДВОРЯНИНОВА ДЕМИН ДЕМИНА ДЕНИСОВ ДЕНИСОВА ДОРОГОВА ДОРОФЕЕВ ДРЕМКОВА ДРУЧКОВА ДРУЧКОВА ДУРАНДИН ДУРАНДИНА ДЮЖКОВ ДЮЖКОВА ЕВСИКОВ ЕВТИШИНА ЕЖИКОВ ЕЖОВА ЕЛЬЦОВА ЕРМАКОВ ЕРМАКОВА ЕФАНОВА ЕФИМЧУК ЖЕЛНОВА ЖЕРЕБЦОВА ЖИГАЛЕВ ЖИГАЛЕВА ЖИГАЛОВ ЖИРНОВА ЖУЛЕВ ЖУРАВЛЕВА ЗАВОДЧИКОВА ЗАДУМИНА ЗАЙЦЕВ ЗАМОЛИН ЗАМОЛИНА ЗАМЫСЛОВА ЗАХАРОВА ЗБРУЕВА ЗЕЛЕНЦОВ ЗЕМЛЯНИГИНА ЗИМНЯКОВ ЗИМНЯКОВА ЗОЛОТОВА ЗОРИНА ЗОТОВА ЗЫРИН ЗЫРИНА ИВАНОВА КАДУШКИНА КАЛИНИНА КАМЕНЬЩИКОВА КАМНЕВА КАНИКОВА КАРПУНИНА КАСИНА КАТАЛОВА КАШКИНА КИРИЛЛОВА КИРИЛОВА КИСЕЛЕВА КЛЮЕВА КЛЮЧНИКОВА КОВАЛЬКОВА КОЗЕЛ КОЗЛОВА КОЗЫРЕВ КОКИНА КОКОРИН КОКОРИНА КОЛЕБАНОВ КОЛЕБАНОВА КОЛЕСЕНИНА КОЛЕСОВ КОЛОБОВА КОЛЬВАХ КОЛЬЦОВА КОМОВ КОМОВА КОМОРИНА КОНДЫРЕВ КОНЕВА КОПАСОВА КОРОТАЕВА КОРЮКИНА КОРЯГИНА КОСАРЕВ КОСОВА КОСТЕРИНА КОСТИНА КОСТЮНИНА КОСУЛЬНИКОВА КОТОВА КОТОВА КОШЕЛЕВА КРАСИЛЬНИКОВ КРАСИЛЬНИКОВА КРИЦКАЯ КРУГЛОВА КРУТИКОВА КРЮКОВ КРЮКОВА КУДАКОВА КУДРЯВЦЕВА КУДРЯШОВ КУЗИН КУЗНЕЦОВ КУЗНЕЦОВА КУКАНОВА КУКУШКИН КУКУШКИНА КУЛИКОВА КУЛЬКОВ КУЛЬКОВА КУНТАШОВА КУРГУЗОВА КУРКОВ КУРКОВА КУЧИНОВ КУЧИНОВА КУЧУМОВА ЛАВРОВА ЛАВРОВА ЛАПТЕВА ЛЕБЕДЕВ ЛЕБЕДЕВА ЛЕВИНА ЛЕВИЦКАЯ ЛЕЛИН ЛЕЛИНА ЛОБОВА ЛУЦЕНКО ЛУЧАНИНА ЛЫСОВ ЛЫСОВА МАЗИНА МАЗУРИНА МАКАРОВА МАКАТУРИНА МАКРУТИНА МАЛАФЕЕВА МАЛЫШЕВ МАЛЫШЕВА МАЛЬКОВА МАНАНОВА МАРЕИНА МАСЛЯКОВА МАТАСОВА МАТВЕЕВА МАТВЕИЧЕВ МАХОВА МАХОВА МЕДВЕДЕВА МЕЛУЗОВА МЕРКУЛОВА МЕТЕЛКИНА МЕТЕЛЬКОВА МЕЩАНКИНА МИЛАЕВА МИННИКОВА МИРЗАЕВ МИРОНОВ МИТРИЧЕВ МИХАЙЛОВА МОДИН МОКРЕЦОВ МОЛЕВА МОРЕВА МОРОЗОВА МОТОРИНА МУХИН МУХИНА МЯГКОВ МЯСНИКОВА НАГИБИНА НАРЗЯЕВ НЕБУКИНА НЕСТЕРОВА НЕТУЖИЛОВ НЕТУЖИЛОВА НЕШИНА ОБЖОГИНА ОВСЯНИКОВА ОВЧИННИКОВА ОЛЕРИНСКАЯ ОПАРИН ОРЛОВ ОСИПЦОВА ОСЬМИНИНА ОХОТНИКОВА ПАНКОВА ПАНКРАТОВА ПАНОВ ПАНФИЛОВА ПАНЬКИНА ПАРАНИЧЕВ ПАРАНИЧЕВА ПАТРАКОВ ПАТРАКОВА ПЕРЕСКОКОВА ПЕРОВА ПЕРШИН ПЕРШИНА ПЕСТОВА ПЕТУХОВ ПЕТУХОВА ПИГАЛОВА ПЛЕХАНОВА ПЛИГИНА ПОДДУБИЦКАЯ ПОДДУБИЦКИЙ ПОЛЕВА ПОЛЯКОВА ПОЛЯШОВА ПОНОМАРЕВ ПОНОМАРЕВА ПОПОВА ПОПРОШАЕВА ПОСТНОВА ПОТЕМИНА ПРОНИНА ПУДОВА ПУЗЫРЕВ ПУЗЫРЕВА ПУРГИНА ПУЩИНА РАТНИКОВА РЕКАЕВА РОГОВ РОГОВА РОМАНОВА РУКОМОЙНИКОВА РУМЯНЦЕВ РУМЯНЦЕВА РЫБКИНА РЯБИНИН РЯБКОВ РЯБКОВА РЯБОВ САВЕЛЬЕВ САВЕЛЬЕВА САКА САМАРИНА САХАРОВА СВИСТУНОВ СЕДОВ СЕДОВА СЕДУНОВА СЕРЕБРЯКОВ СЕРЕБРЯКОВА СЕРОВА СИВУНИНА СИГАЕВА СИЗОВА СИМАКОВА СИМАНОВА СКАТОВА СКВОРЦОВА СКОБЕЛЕВА СКОКОВА СКОПИНА СКУРИХИНА СЛАБУХИНА СЛОТИНА СЛУХОВА СМИРНОВ СМИРНОВА СНЕГОВА СОБОЛЕВ СОБОЛЕВА СОКОЛОВ СОКОЛОВА СОЛОВЬЕВ СОЛОВЬЕВА СОЛОДУХИНА СОРОКИН СОРОКИНА СТАРШЕНКОВА СТАРШИНОВА СТРЕЛКОВА СТУРОВА СУББОТИН СУББОТИНА СУРОВЯГИНА СУСАНИНА СУСЛОВА СУХАНОВА СУХАРЕВА СЫГОТИНА ТЕВРИЗОВ ТЕТЕРИНА ТИХОБАЕВА ТИХОМИРОВ ТИХОМИРОВА ТОКАРЕВА ТОМАРОВА ТОРОПОВА ТОТМЯНИНА ТРЕФИЛОВА ТУМАНОВ ТУМАНОВА ТУПИНА ТЯПКОВА УДАЛОВА УДАЛОВА УСТАВЩИКОВА УТКИН УШКОВА ФАДЕЕВ ФЕРУЛЕВА ХАБАРОВ ХАБАРОВА ХАНЫКИНА ХВАТОВА ХВОСТОВА ХИТРОВ ХОХЛОВА ХРЕНОВ ХРЕНОВА ХРЫЧЕВА ЦАПУЛИН ЦАПУЛИНА ЦВЕТКОВА ЦИПИЛЕВ ЦЫРАНОВА ЧЕГОДАЕВА ЧЕПЛЯУСКАС ЧЕРЕМУХИНА ЧЕРНЫШЕВ ЧЕРНЫШЕВИЧ ЧЕРНЫШОВ ЧЕЧУЛИНА ЧИГОДАЕВ ЧИРКОВА ЧИРОХИН ЧИРОХИНА ЧИСТОГРАДОВА ШАБАЛОВ ШАБРОВА ШАМАНИНА ШАРОВА ШАТОВА ШЕПЕЛЕВА ШИГОРИНА ШИЛОВ ШИЛОВА ШИПУЛИНА ШИШКИНА ШКОТОВА ШЛЮПОВ ШЛЮПОВА ШМЕЛЕВА ШОРИНА ШОРНИКОВА ШТАНОВА ШУБАРЕШКИН ШУМИЛКИНА ШУМИЛОВА ШУТОВА ЩЕГУТОВА ЩЕЛОКОВ ЩЕЛОКОВА ЩЕРБАКОВА ЯБЛОЧКИНА

Если данный пост внесен "не по теме", то прошу модераторов его перенести.

22.09.2009, 15:19

алла жаркова

Хоть и с опозданием, но добавлю. Уренский район до революции частично находился в Варнавинском уезде. Порядка 30-50 дореволюционных метрических книг находится в ЗАГСе Варнавинского района. Отвечают они хорошо, но ищут плохо. Желательно указывать точно приход.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
20.02.2009, 14:27

Angy

В ЦАНО есть метрические книги по Варнавинскому уезду?! В прошлом году меня в читальном зале уверяли что ничего не сохранилось! Или нужен какой-то особый подход?101.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
19.02.2009, 16:46

Здраствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где/у кого можно узнать о дворянских поместьях в Варнавинском Уезде Костромской Губернии?

Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород
22.12.2008, 17:59

Gediminas см. электронную почту.

21.12.2008, 22:21

vitalym см. личку

21.12.2008, 22:18

Gediminas Колесовой Н.П. в моей базе нет, есть только Н.А. А телефон на мужчину если зарегистрирован? Есть такая вероятность?

21.12.2008, 17:53

cerf см личку