Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3212
TatianaLGNN
Спасибо за информацию!
Скажите пожалуйста, а ЦАНО принимает запросы по электронной почте?
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
omelchuk

Нет не принимает(( ЦАНО и письменные-то запросы генхарактера не жалует((((
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3212
Angy

Жаль, конечно, sad.gif Ну ничего, воспользуюсь обычной почтой.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
omelchuk

Отправлять лучше заказным письмом с уведомлением.
Удачи!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
алла жаркова

Хоть и с опозданием, но добавлю. Уренский район до революции частично находился в Варнавинском уезде. Порядка 30-50 дореволюционных метрических книг находится в ЗАГСе Варнавинского района. Отвечают они хорошо, но ищут плохо. Желательно указывать точно приход.
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, уважаемые форумчане!

Случайно обнаружил в Варнавинской районной газете «НОВЫЙ ПУТЬ» №83/8174 вторник 4 августа 2009 года "Список граждан РФ, подлежащих награждению юбилейной медалью
«65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»" Перечислены фамилии. В самой публикации (которую я приложу отдельным файлом) указаны: ФИО и Почтовый адрес. Не знаю как данная публикация соотноситься с законом о личных данных, но ссылку на газету я указал выше.

Прошу помнить, что в Варнавинском районе было много ссыльных вплоть из Западной Украины... Кажется даже немцы были, которые до сих пор там живут. Кроме того в Варнавинском районе есть Психо-неврологический интернат и тюремные зоны...

Итак упоминаемые фамилии:
АБРАМОВА АВДЕЕВ АВДЕЕВА АГЕЙЧЕВА АЛЕКСАНДРОВА АЛЕКСИН АЛЕШИН АМИРОВ АНТИПОВА АНТОНОВА АРДЕЛАН АРХАНГЕЛЬСКАЯ АФОНИН БАБУШКИНА БАКЛЫКОВА БАЛДИН БАРАНОВ БАРАНОВА БАРМИНОВ БАТАНОВА БАТАШОВ БАХМАТОВА БЕЗРУКОВА БЕЛОВА БЕЛОГЛАЗОВ БЕЛОГЛАЗОВА БЕРЕЗИН БЕРЕЗИНА БЕСЕДИНА БЛИНОВА БОБУНОВ БОБУНОВА БОГОМОЛОВА БОЛТРУШЕВИЧ БОЛЬШАКОВА БОНДЫРЕВА БОРИСОВА БОРЯКОВА БОЧКАРЕВА БОЧКОВА БРАТЫГИНА БУКИНА БУКЛАНОВ БУЛИНА БУРЛАКОВА БУРОВА БУХАРЦЕВА БУШУЕВА БУЯНОВА ВАЛЕЕВ ВАЛЕЕВА ВАНТЕНКОВ ВАРГАНОВА ВАРНАЧЕВА ВАСЕНИНА ВДОВИНА ВЕРИЧЕВ ВЕРИЧЕВА ВЕСЕЛОВСКАЯ ВЕТОШКИНА ВЕТРОВА ВИДЛОГА ВИЛКОВ ВИНОГРАДОВА ВИХАРЕВА ВЛАДИМИРОВ ВОЛКОВ ВОЛКОВА ВОРОБЬЕВ ВОРОБЬЕВА ВОРОНЕЦКАЯ ВОРОНИНА ГАВРИЛИН ГАЙДИС ГАЛИЧЕВА ГАРАНИНА ГИБАДУЛЛИНА ГЛИНКИНА ГОЛИКОВ ГОЛИКОВА ГОЛОВУШКИН ГОЛУБЕВ ГОЛУБЕВА ГОЛЬЦОВА ГОРБУНОВ ГОРБУНОВА ГОРЕВА ГОРЮНОВ ГОРЮНОВА ГРИБАНОВА ГРУЗДЕВА ГРУШИНА ГУДКОВ ГУСЕВА ГУЩИНА ДВОРЯНИНОВА ДЕМИН ДЕМИНА ДЕНИСОВ ДЕНИСОВА ДОРОГОВА ДОРОФЕЕВ ДРЕМКОВА ДРУЧКОВА ДРУЧКОВА ДУРАНДИН ДУРАНДИНА ДЮЖКОВ ДЮЖКОВА ЕВСИКОВ ЕВТИШИНА ЕЖИКОВ ЕЖОВА ЕЛЬЦОВА ЕРМАКОВ ЕРМАКОВА ЕФАНОВА ЕФИМЧУК ЖЕЛНОВА ЖЕРЕБЦОВА ЖИГАЛЕВ ЖИГАЛЕВА ЖИГАЛОВ ЖИРНОВА ЖУЛЕВ ЖУРАВЛЕВА ЗАВОДЧИКОВА ЗАДУМИНА ЗАЙЦЕВ ЗАМОЛИН ЗАМОЛИНА ЗАМЫСЛОВА ЗАХАРОВА ЗБРУЕВА ЗЕЛЕНЦОВ ЗЕМЛЯНИГИНА ЗИМНЯКОВ ЗИМНЯКОВА ЗОЛОТОВА ЗОРИНА ЗОТОВА ЗЫРИН ЗЫРИНА ИВАНОВА КАДУШКИНА КАЛИНИНА КАМЕНЬЩИКОВА КАМНЕВА КАНИКОВА КАРПУНИНА КАСИНА КАТАЛОВА КАШКИНА КИРИЛЛОВА КИРИЛОВА КИСЕЛЕВА КЛЮЕВА КЛЮЧНИКОВА КОВАЛЬКОВА КОЗЕЛ КОЗЛОВА КОЗЫРЕВ КОКИНА КОКОРИН КОКОРИНА КОЛЕБАНОВ КОЛЕБАНОВА КОЛЕСЕНИНА КОЛЕСОВ КОЛОБОВА КОЛЬВАХ КОЛЬЦОВА КОМОВ КОМОВА КОМОРИНА КОНДЫРЕВ КОНЕВА КОПАСОВА КОРОТАЕВА КОРЮКИНА КОРЯГИНА КОСАРЕВ КОСОВА КОСТЕРИНА КОСТИНА КОСТЮНИНА КОСУЛЬНИКОВА КОТОВА КОТОВА КОШЕЛЕВА КРАСИЛЬНИКОВ КРАСИЛЬНИКОВА КРИЦКАЯ КРУГЛОВА КРУТИКОВА КРЮКОВ КРЮКОВА КУДАКОВА КУДРЯВЦЕВА КУДРЯШОВ КУЗИН КУЗНЕЦОВ КУЗНЕЦОВА КУКАНОВА КУКУШКИН КУКУШКИНА КУЛИКОВА КУЛЬКОВ КУЛЬКОВА КУНТАШОВА КУРГУЗОВА КУРКОВ КУРКОВА КУЧИНОВ КУЧИНОВА КУЧУМОВА ЛАВРОВА ЛАВРОВА ЛАПТЕВА ЛЕБЕДЕВ ЛЕБЕДЕВА ЛЕВИНА ЛЕВИЦКАЯ ЛЕЛИН ЛЕЛИНА ЛОБОВА ЛУЦЕНКО ЛУЧАНИНА ЛЫСОВ ЛЫСОВА МАЗИНА МАЗУРИНА МАКАРОВА МАКАТУРИНА МАКРУТИНА МАЛАФЕЕВА МАЛЫШЕВ МАЛЫШЕВА МАЛЬКОВА МАНАНОВА МАРЕИНА МАСЛЯКОВА МАТАСОВА МАТВЕЕВА МАТВЕИЧЕВ МАХОВА МАХОВА МЕДВЕДЕВА МЕЛУЗОВА МЕРКУЛОВА МЕТЕЛКИНА МЕТЕЛЬКОВА МЕЩАНКИНА МИЛАЕВА МИННИКОВА МИРЗАЕВ МИРОНОВ МИТРИЧЕВ МИХАЙЛОВА МОДИН МОКРЕЦОВ МОЛЕВА МОРЕВА МОРОЗОВА МОТОРИНА МУХИН МУХИНА МЯГКОВ МЯСНИКОВА НАГИБИНА НАРЗЯЕВ НЕБУКИНА НЕСТЕРОВА НЕТУЖИЛОВ НЕТУЖИЛОВА НЕШИНА ОБЖОГИНА ОВСЯНИКОВА ОВЧИННИКОВА ОЛЕРИНСКАЯ ОПАРИН ОРЛОВ ОСИПЦОВА ОСЬМИНИНА ОХОТНИКОВА ПАНКОВА ПАНКРАТОВА ПАНОВ ПАНФИЛОВА ПАНЬКИНА ПАРАНИЧЕВ ПАРАНИЧЕВА ПАТРАКОВ ПАТРАКОВА ПЕРЕСКОКОВА ПЕРОВА ПЕРШИН ПЕРШИНА ПЕСТОВА ПЕТУХОВ ПЕТУХОВА ПИГАЛОВА ПЛЕХАНОВА ПЛИГИНА ПОДДУБИЦКАЯ ПОДДУБИЦКИЙ ПОЛЕВА ПОЛЯКОВА ПОЛЯШОВА ПОНОМАРЕВ ПОНОМАРЕВА ПОПОВА ПОПРОШАЕВА ПОСТНОВА ПОТЕМИНА ПРОНИНА ПУДОВА ПУЗЫРЕВ ПУЗЫРЕВА ПУРГИНА ПУЩИНА РАТНИКОВА РЕКАЕВА РОГОВ РОГОВА РОМАНОВА РУКОМОЙНИКОВА РУМЯНЦЕВ РУМЯНЦЕВА РЫБКИНА РЯБИНИН РЯБКОВ РЯБКОВА РЯБОВ САВЕЛЬЕВ САВЕЛЬЕВА САКА САМАРИНА САХАРОВА СВИСТУНОВ СЕДОВ СЕДОВА СЕДУНОВА СЕРЕБРЯКОВ СЕРЕБРЯКОВА СЕРОВА СИВУНИНА СИГАЕВА СИЗОВА СИМАКОВА СИМАНОВА СКАТОВА СКВОРЦОВА СКОБЕЛЕВА СКОКОВА СКОПИНА СКУРИХИНА СЛАБУХИНА СЛОТИНА СЛУХОВА СМИРНОВ СМИРНОВА СНЕГОВА СОБОЛЕВ СОБОЛЕВА СОКОЛОВ СОКОЛОВА СОЛОВЬЕВ СОЛОВЬЕВА СОЛОДУХИНА СОРОКИН СОРОКИНА СТАРШЕНКОВА СТАРШИНОВА СТРЕЛКОВА СТУРОВА СУББОТИН СУББОТИНА СУРОВЯГИНА СУСАНИНА СУСЛОВА СУХАНОВА СУХАРЕВА СЫГОТИНА ТЕВРИЗОВ ТЕТЕРИНА ТИХОБАЕВА ТИХОМИРОВ ТИХОМИРОВА ТОКАРЕВА ТОМАРОВА ТОРОПОВА ТОТМЯНИНА ТРЕФИЛОВА ТУМАНОВ ТУМАНОВА ТУПИНА ТЯПКОВА УДАЛОВА УДАЛОВА УСТАВЩИКОВА УТКИН УШКОВА ФАДЕЕВ ФЕРУЛЕВА ХАБАРОВ ХАБАРОВА ХАНЫКИНА ХВАТОВА ХВОСТОВА ХИТРОВ ХОХЛОВА ХРЕНОВ ХРЕНОВА ХРЫЧЕВА ЦАПУЛИН ЦАПУЛИНА ЦВЕТКОВА ЦИПИЛЕВ ЦЫРАНОВА ЧЕГОДАЕВА ЧЕПЛЯУСКАС ЧЕРЕМУХИНА ЧЕРНЫШЕВ ЧЕРНЫШЕВИЧ ЧЕРНЫШОВ ЧЕЧУЛИНА ЧИГОДАЕВ ЧИРКОВА ЧИРОХИН ЧИРОХИНА ЧИСТОГРАДОВА ШАБАЛОВ ШАБРОВА ШАМАНИНА ШАРОВА ШАТОВА ШЕПЕЛЕВА ШИГОРИНА ШИЛОВ ШИЛОВА ШИПУЛИНА ШИШКИНА ШКОТОВА ШЛЮПОВ ШЛЮПОВА ШМЕЛЕВА ШОРИНА ШОРНИКОВА ШТАНОВА ШУБАРЕШКИН ШУМИЛКИНА ШУМИЛОВА ШУТОВА ЩЕГУТОВА ЩЕЛОКОВ ЩЕЛОКОВА ЩЕРБАКОВА ЯБЛОЧКИНА

Если данный пост внесен "не по теме", то прошу модераторов его перенести.

Прикрепленный файл (1.doc, 142336 байт)
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
Лайк (1)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в следующем вопросе. Сегодня д. Николаевское находится в Тонкинском районе Нижегородской области. Однако этот район - "сборный", часть его ранее была в составе Тонкинской волости Варнавинского уезда Костромской губернии, часть, вероятно, - в Яранском уезде Вятской губернии. Так вот, д. Николаевскую по спискм населенных мест этих губерний я не нашёл.
Может быть, кто-нибудь ближе знаком с административно-территориальным делением этого района?
С уважением, Андрей
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
В метрических книгах по Ставропольскому уезду Самарской губернии за 1876-1885 г.г. столкнулась с названиями уездов, волостей и сел плохо читаемых, откуда переселялись в Ставропольскую губернию крестьяне-предки. К сожалению совсем не знакома с административным делением по Нижегородской губернии.
Вот эти названия, в которых я не уверена в правильности их написания. Обращаюсь к знатокам и прошу помощи.
Нижегородская губерния, Балахнинский уезд, д.Сеймы.
Нижегородская губерния, Велит-Суренский уезд д.Усовка
Нижнегор.г. Балахнинского., Чернореченской в., д.Решениной
Нижнегор.г.Сергачского у., с.Столбищ

---
Валек
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Валек
Валек написал:
[q]
В метрических книгах по Ставропольскому уезду Самарской губернии за 1876-1885 г.г. столкнулась с названиями уездов, волостей и сел плохо читаемых, откуда переселялись в Ставропольскую губернию крестьяне-предки. К сожалению совсем не знакома с административным делением по Нижегородской губернии.
Вот эти названия, в которых я не уверена в правильности их написания. Обращаюсь к знатокам и прошу помощи.
Нижегородская губерния, Балахнинский уезд, д.Сеймы.
Нижегородская губерния, Велит-Суренский уезд д.Усовка
Нижнегор.г. Балахнинского., Чернореченской в., д.Решениной
Нижнегор.г.Сергачского у., с.Столбищ
[/q]

1 правильно
2 Васильковский ( Васильсурский) уезд
3. Чернорецкая волость вообще вроде бы Решетиха. Но у нее менялись волости
4 Столбищи.
А нельзя ли выложить здесь списки людей, которые переселились к ВАм
И еще а переселенцев раних годов не встречали?

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о Смоленской церкви c.Ворсма Нижегородской губернии, там в 1840-х годах служил мой прапрапрадед Евгений Семенович Раев, там же был крещен его сын Николай. И о церкви во имя Нерукотворного Спаса (село Толоконцево Нижегор. губернии ), где Е.С.Раев служил в 1849 -60 годах. В Толоконцево он и скончался 1860 году.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈