Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

г. Варнавин, проживала в Нижнем Новгороде.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
PopovOL
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу генеалогические сведения о своей бабушке, - Поповой Лидии Николаевне, вдове Потомственного почётного гражданина г. Варнавина, купца Попова Константина Ивановича (1872-1902 (1909) гг.). Согласно окладной книге за 1910-1911 гг., бабушка до революции владела домовладением по адресу: Нижний Новгород, между Грузинским переулком и ул. Ошарской, д.21/15. Домовладение состояло из двухэтажного дома и 3-х флигелей. По семейному преданию, после революции, бабушка проживала в одном из строений на деньги от сдачи квартир. Скончалась Лидия Николаевна в 1939 г.
Ищу, в первую очередь, могилу Поповой Лидии Николаевны, сведения о её сыне - Попове Иване Константиновиче, причину гибели деда, - Попова Константина Ивановича. Безусловно буду рад любым другим биографическим штрихам текстовым или фотографическим. С уважением. О.Попов
---
Варнавин
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Вы можете запросить в ЦАНО поиск по базе данных по домовладениям.
Если подтвердиться, то можно запросить и план
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

PopovOL
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый TatianaL GNN, здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ. Я уже обращался в ЦАНО и получил интересную информацию, за что им отдельное спасибо, но по некоторым проблемам у них ответа нет, поэтому обращаюсь к Вам, как знатоку Нижегородского края, в надежде, что Вы поможете нам.
Во-первых, очень нужно найти могилу бабушки, - Поповой Лидии Николаевны (скончалась в 1939 г., проживала, предположительно, в одном из строений своей бывшей усадьбы по адресу: вблизи перекрёстка пер. Грузинский и ул. Ошарской). Бабушке выпала тяжёлая доля и я хочу положить букет цветов на её могилу и сказать, что мы её помним и любим.
Во-вторых, неизвестна судьба среднего сына Лидии Николаевны, - Попова Ивана Константиновича (1897 г.р.). Предполагаю, что он мог унаследовать семейный бизнес, т.е. стать лесоторговцем (лесная дача располагалась на Ветлуге) и пароходчиком (пароходы: "Иван" и "Дмитрий", которые ходили по Ветлуге, а, иногда, по Волге и её притокам). Возможно, в годы НЭПа Ива Константинович пытался вести бизнес. Не исключаю, что он эмигрировал или участвовал в сопротивлении советской власти. Но всё это - гипотезы, а хотелось бы найти документальные подтверждения.
Возможно, недостающие данные можно найти в служебных и партийных документах (характеристиках, аттестациях, автобиографиях и т.д.) моего отца, - Попова Леонида (Леонтия) Константиновича 1900 г.р., добровольца 1-го Нижегородского пролетарского полка и выпускника 1919 г. Нижегородских курсов красных командиров.
В заключение, сообщаю, что обращался почти во все архивы Нижнего Новгорода, ФСБ по Нижегородской области, музеи (в том числе и речного флота) и всюду встречал очень отзывчатых людей. Рассчитываю на Ваш профессионализм в области генеалогии, в отличии от меня, который может быть причислен, в лучшем случае, к любителям. С уважением. Ваш О.Попов
---
Варнавин
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя PopovOL от 27 октября 2018 10:00

В Варнавине было семейство Поповых. Последние две дочки родились - Ольга 1982гр и Наталья 1975гр, обе сейчас в НН живут. Старшая учительницей была, Их мама тоже в Варнавинской школе преподавала.
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈