PopovOL Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 октября 2018 10:00 Уважаемый TatianaL GNN, здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ. Я уже обращался в ЦАНО и получил интересную информацию, за что им отдельное спасибо, но по некоторым проблемам у них ответа нет, поэтому обращаюсь к Вам, как знатоку Нижегородского края, в надежде, что Вы поможете нам. Во-первых, очень нужно найти могилу бабушки, - Поповой Лидии Николаевны (скончалась в 1939 г., проживала, предположительно, в одном из строений своей бывшей усадьбы по адресу: вблизи перекрёстка пер. Грузинский и ул. Ошарской). Бабушке выпала тяжёлая доля и я хочу положить букет цветов на её могилу и сказать, что мы её помним и любим. Во-вторых, неизвестна судьба среднего сына Лидии Николаевны, - Попова Ивана Константиновича (1897 г.р.). Предполагаю, что он мог унаследовать семейный бизнес, т.е. стать лесоторговцем (лесная дача располагалась на Ветлуге) и пароходчиком (пароходы: "Иван" и "Дмитрий", которые ходили по Ветлуге, а, иногда, по Волге и её притокам). Возможно, в годы НЭПа Ива Константинович пытался вести бизнес. Не исключаю, что он эмигрировал или участвовал в сопротивлении советской власти. Но всё это - гипотезы, а хотелось бы найти документальные подтверждения. Возможно, недостающие данные можно найти в служебных и партийных документах (характеристиках, аттестациях, автобиографиях и т.д.) моего отца, - Попова Леонида (Леонтия) Константиновича 1900 г.р., добровольца 1-го Нижегородского пролетарского полка и выпускника 1919 г. Нижегородских курсов красных командиров. В заключение, сообщаю, что обращался почти во все архивы Нижнего Новгорода, ФСБ по Нижегородской области, музеи (в том числе и речного флота) и всюду встречал очень отзывчатых людей. Рассчитываю на Ваш профессионализм в области генеалогии, в отличии от меня, который может быть причислен, в лучшем случае, к любителям. С уважением. Ваш О.Попов --- Варнавин |