Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
AlB Красноярск Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
20 апреля 2011 6:19 20 апреля 2011 6:20 kluchnik На сайтах, связанных с Буем (регулярно ищу и просматриваю), ничего подобного не встречал. Но спросите на ярославском сайте в темах Буйского ИРО у Смирнова А. (живет в Буе), или у Флерова В.Н. | | |
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 апреля 2011 12:40 АлексП
...Здравствуйте Александр,у Вас больше нет ни какой информации по с.Староустье? | | |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 апреля 2011 19:32 cashdro
... а что Вас интересует интересует по с.Староустью? Он в общем-то далековато от моих интересов - меня интересует в первую очередь д.Потанино рядом с г.Варнавиным. Весь остальной уезд конечно тоже, т.к. было много однофамильцев... хотя скорее всего не однофамильцев, а родственников, просто настолько дальних, что я их пока отследить не могу. --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 мая 2011 1:09 4 мая 2011 1:15Алекс П Алекс П ...мне интересна хоть какая нибудь информация,например,где хранятся метрические книги по этому селу,и сохранились ли они вообще? ...и еще,есть какие то призывные списки по Баковской волости или Варнавинскому уезду,мой прадед был в плену в Первой Мировой... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
4 мая 2011 7:20 cashdro Поезжайте в балахну Там списки такие есть по многим селам северной части НО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 мая 2011 10:03 cashdro
Староустьем более плотно занимается ИринуФка, как Вы скорее всего заметили. Действительно в Балахне есть перечни/списки по вернувшимся и беженцам после первой мировой. Еще в ЦАНО есть фонд по Варнавинскому воинскому присутствию - он хоть и сильно разрозненный, но информация тем не менее есть интересная. Метрические книги до 1860 года хранятся в ЦАНО, более ранние - в ЗАГСах Варнавина и Кр.Баков. А Какие фамилии Вас интересуют? Будет лучше и оперативнее, если Вы будете писать мне на мыло (указано в профиле или на сайте) --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 мая 2011 14:02 Здравствуйте, уважаемые знатоки Костромской губернии! Мои предки проживали в д. Подураиха Ветлужского уезда Костромкой губернии. На старых картах эта деревня есть. А из Архива мне ответили что в Списке населенных мест Костромской губернии за 1907-8гг -такого населенного пункта нет. Кто-нибудь встречал такое название?, Заранее спасибо. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
7 мая 2011 14:50 7 мая 2011 14:59 VII написал: [q] Мои предки проживали в д. Подураиха Ветлужского уезда Костромкой губернии. На старых картах эта деревня есть. А из Архива мне ответили что в Списке населенных мест Костромской губернии за 1907-8гг -такого населенного пункта нет. Кто-нибудь встречал такое название?[/q]
Все может быть, надо внимательно сравнить карты (границы губерний, уездов) Вот здесь о Подураихе http://www.letopisi.ru/index.p...0%B8%D0%B8"Первыми поселенцами деревни была семья Козловых, которые по рссказам старожилов, переехали сюда из деревни Подураиха Холкинской волости Ветлужского района Костромской губернии..." На сайте http://www.obd-memorial.ru/ Подураиха - Горьковская обл., Ветлужский р-н, Успенский с/с (просто наберите в поисковой строке Подураиха). Может быть, вам в Нижегородскую обл. надо? Что-то первая ссылка не срабатывает. Это проект "Исчезнувшие деревни России" - д.Кокуй Уренский район. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 мая 2011 15:05 Спасибо, NоTA. Все что возможно в интернете, я посмотрела. Ветлужский уезд в 1922 году отошел Горьковской (потом Нижнегородской области).Сама деревня исключена из списков (исчезла ) в 1987 году. Меня вобще интересуют метрические книги за 1860 год. В Архиве сказали что метрические книги Ветлужского уезда за этоти годы есть. А д. Подураиха- нет. Самой хочется посмотреть эти Списки населенных мест, но скачать не получается. Может быть у кого-нибудь есть этисписки? --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
7 мая 2011 15:17 7 мая 2011 15:34 VIIК сожалению, у меня СНМ по Ветлужскому нет, хотя он и в области моих интересов, но более позднего периода, я Шарьинским районом интересуюсь. На самом деле все гораздо сложнее. Ветлужский уезд не весь отошел к Горьковской, а часть Шарьинского района одно время была в составе Нижегородской... но, не в этом суть. Я так поняла, что деревня довольно старая, поэтому надо поискать ранние СНМ. Что ж, поищем  на карте Тонкинского р-на Нижегородской я ее нашла... вот здесь вверху слева http://nn-map.ru/map750822_0_0.htmа вы уверены, что она входила в состав Ветлужского уезда (не района)? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
|