НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
19 марта 2010 8:38 ИринуФка Я делал запрос в ЦАНО по метрическим книгам села, которое относилось к Варнавинскому уезду Костромской губернии, а затем к Шахунскому району Нижегородской области. ЦАНО ответил, что таковых в архив не поступало - видимо, документы в Костромском архиве. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
19 марта 2010 21:05 2 апреля 2010 21:13 Может быть кто-то ищет свои боковые ветки, оказавшиеся в Украине:
Харьковская губерния Изюмский уезд Ревизская сказка 1835 г. д.Юрье-Белинькой помещика артиллерии штабс-капитана Юрия Юрьева Адамова По купчей от матери моей Надежды Михайловны Нижегородской губернии Арзамасского уезда с. Кирман -Васильев Иван жена Аксиния дочери Лукерья Марфа | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
24 марта 2010 12:52Бородины Перенесла вопрос со страницы "Запрос в военкоматы Н.Новгорода", т.к. туда давно никто не заходил. Прошу помочь разобраться в ситуации. Я направляла запрос в Вачский райвоенкомат Нижегородской области для получения сведений о дате призыва и о № военных частей своих родственников, и получила такой ответ: Данными (далее ФИО и годы рождения) отдел военного комиссариата Нижегородской области по Вачскому району не располагает в связи с уничтожением учетных карточек по истечении срока их хранения. Подскажите, пожалуйста, куда теперь направлять запрос.И есть ли смысл направить его повторно. Для ЦАНО у меня пока почти нет никакой информации и мне могут отказать в поиске. | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 марта 2010 16:14 TatianaLGNN
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти, к какому приходу относилась д.Усиха Макарьевского уезда Нижегородской области. Она находится на дороге между селом Владимирское и р.п.Воскресенское. Меня интересует период времени конец 19 - начало 20 века. Может дадите ссылочку, где посмотреть.
Заранее благодарна! Ирина | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
24 марта 2010 19:30 ИринуФка Не знаю. Это Костромская губерния была. У меня нет этих сведений Это надо писать в Кострому --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 марта 2010 16:06 ИринуФка
Метрические книги по Варнавинскому уезду находятся в ЗАГСе Варнавинского района. --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
| Наверх ##
25 марта 2010 16:18 АлексП А за какие годы? И по всему уезду они в ЗАГСе Варнавинского района, или только по территории, которая сейчас относится к району? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
26 марта 2010 8:12 Андрей17 Только по той территории которая относится к НО. насчет остального надо в Кострому Вернее может в их ЗАГСы тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
26 марта 2010 16:07 TatianaLGNN То есть по современному Шахунскому району, бывшему Варнавинскому уезду, вместо архива Костромской области писать надо в ЗАГС? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
26 марта 2010 16:50 По шахунскому району- НО пишите в ЗАГС шахунского района --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|