Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VLG (Vitalij Hendzel)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VLG

Vitalij Hendzel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VLG

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
18.08.2011, 10:15

Уважаемый РоманС!
Посмотрите пожалуйста в вашем списке фамилию Гендзель.

Тема: Бельск Подляшский-генеалогия мещан
20.01.2011, 21:23

art интересуюсь фамилией Гендзель. Мой прадед немецкий колонист. Вероятно фамилия его была Гендель. На польской территории она трасформировалась в Гендзель и силу особенностей польского языка. С Уважением.

18.11.2009, 7:31

art
Спасибо!

28.09.2009, 8:40

art
Принял к сведению, но боюсь что это не совсем то. Уж очень много нестыковок. Спасибо.

18.05.2009, 7:57

art
С 1923 по 1937 год бургомистром Бельска был Владислав Жарневич. первым супругом его жены (неформально. у них не было церковного брака-в это время в Полще акты гражданского состояня вели приходы) был Гендзель, который пропал на востоке. Не твой это предок????
[/q]

У моего прадеда - Людвига было восемь сыновей и три дочери. Все они кроме кроме одног сына уехали на восток. Поэтому я не исключаю, что один из них мог быть первым супругом указаной Вами особы.

25.02.2009, 10:18

art
Спасибо за интересную информацию. Есть тема для размышления. Кстати присоединяюсь к просьбеpeacekeeper, в большей степени того, что касается реального училища. Предполагаю, что его могли окончить иои родственники.

15.12.2008, 8:01

art
Спасибо, Похоже что это один из братьев моего деда.

5.11.2008, 7:35

art Спасибо. Это к моим родственникам отношение не имеет. В приведённой ссылкb указана фамили Гензель, но не Гендзель. С уважением.VLG

26.09.2008, 7:47

art
Спасибо! Буду ждать с надеждой на положительный результат. 101.gif

30.06.2008, 15:52

art
Спасибо! Буду ждать с надеждой на положительный результат.

11.04.2008, 15:53

art
art написал:
[q]
в бельском прихотском костеле
[/q]

Могли в книгах регистрации костёла быть записи о бракосочетании Лювика Гендзеля и Казимиры Борисевич. Ориентировочно это мог быть 1862 - 1963 г.г. Эти сведения были бы для меня очень важны. Спасибо.

10.03.2008, 8:57

[art
art написал:
[q]

Борисевич это девичая фамиля Казимири, жены Людвика Гендзеля. коих доч крестили.
Один знакомый мне росказал что первый Гендзель с групой пруских крестян был привезен чтобы копать торф, их поселили в урочище Клктное Райской волости Бельского уезда, примерно 10 км от города Бельска.
[/q]

Арсений большое спасибо! То что вы сказали, очень ценно для моих исследований. Это чень хорошо стыкуется со сведениями из других источников. А Ваш знакомый не может сказать в каком примерно коду прехали эти крестьяне?

3.03.2008, 12:14

art[

art написал:
[q]
1895 г мая 4 (род. 31 апреля) крестили Юэефу. доч крестян райской волости Людвика и казимири из Борисевичев Гендзелев. восприимники Иосиф Рутковский с Леокадею своею супругою.
[/q]

Спасибо!
Но хотелось бы некоторых пояснений.
Райская волость относилась к Бельскому уезду?
Борисевичи это что, место от где жили Людвик и Казимира или восприимники?

7.02.2008, 11:41

art
Спасибо! Уточните, пожалуйста, наименование костёла.

Тема: Поиск родственников в Польше
18.12.2007, 16:20

Lilith
Каминских на белом свете столько, что, без каких-либо дополнительных сведений, найти конкретных лиц не представляется возможным. Моя бабушка, например, урождённая Каминская, полька по национальности, родилась в Башкирии на польском хуторе. Сосед по дому носит такую же фамилию. Ну и что дальше? Искать между ними родственные связи?

Тема: ✔ Работа с архивами
3.12.2007, 19:52

Мой прадед немецкий колонист. Колония находилась, где-то в Гродненской губернии. Предположительно называлось Клетно. Подскажите, если кому-либо известно об источниках, где можно узнать сколько их было и где размещались немецкие колонии на территории Российской империи.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
3.12.2007, 19:46

Мой прадед немецкий колонист. Колония находилась, где-то в Гродненской губернии. Предположительно называлось Клетно. Подскажите, если кому-либо известно об источниках, где можно узнать сколько и где размещались немецкие колонии на территории Российской империи.

Тема: Гендзель
6.10.2007, 9:23

leonid14
Спасибо! А то я уже начал копать в этом направлении, тем более что Гомель всего в 75 км от моего места жительства.

7.06.2007, 12:30

art
art написал:
[q]
ВЛГ
12-29 сентИабра 1889 года

http://www.bielsk-podlaski.pl/index.html
[/q]

Ваша ссылка, почему-то не работает.

30.05.2007, 9:16

art
Спасибо!

24.05.2007, 9:06

artIrina
Спасибо!

21.05.2007, 9:05

art

о родившихся
Александр
мещанин города Бельска Иван Станиславович Радкевич, православного вероисповеданя и законная йего жена Екатерина Иванова, католического верисповедня
восприимники
Осип Людвиков Рутковский
икрестянка Райской волости Казимира Иванова Гендзель.

Если не сложно, посмотрите пожалуйста когда произошло это событие?
И ещё, если есть сайт Бельска Подляшского, дайте пожалуйст ссылку.

21.05.2007, 8:50

art

art написал:
[q]
Метрическая Книга Троицкого Собора

о родившихся
Александр
мещанин города Бельска Иван Станиславович Радкевич, православного вероисповеданя и законная йего жена Екатерина Иванова, католического верисповедня
восприимники
Осип Людвиков Рутковский
и крестянка Райской волости Казимира Иванова Гендзель.
[/q]

Если не затруднит. В каком году произошло это событие?

11.05.2007, 15:08

art
Спасибо. Это интересно!

art написал:
[q]
крестянин деревни Клетно бельcкого уйезда Станислав Лудвиков Гендзел
[/q]

Странно, что в районе Bielsk Podlaski я не нашёл ничего похожего на такой населенный пункт, разумеется по географической карте. Есть деревня Клетное в теперешней Гродненской области, но это в диаметрально противоположной стороне от Bielsk Podlaski. Может быть у Вас есть какие-нибудь сведения о таком населенном пункте. shok.gif

7.05.2007, 14:47

art
Спасибо! Я не совсем понял, что это за документ и как он называется, но подозреваю, что это что-то вроде книги актов гражданского состояния жителей тогдашнего Бельска. Не могу понять что означает понятие "воспрейемники" - может быть свидетели. В это время, со слов деда, он работал в Бельской полиции и был даже столоначальником. Может быть по должности было положено быть свидетелем, а может быть знакомые или просто по просьбе регистрирующихся. И еще очень интересно знать, где Вы нашли этот документ и возможно ли каким-либо получить его копию. 101.gif

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
28.04.2007, 10:03

ALexR
Вероятно ваш прадед служил на одном из крейсеров крейсерского отряда, который базировался в то время во Владивостоке. Если это так, то круг ваших поисков значительно суживается. 101.gif

Тема: Репресс*
13.04.2007, 9:22

Vitaly
Спасибо. В отношении своего деда все это я проделал, однако на судьбу его брата свет так и не пролился. sad.gif

Тема: Репресс*
8.04.2007, 19:25

Vitaly
Брат моего деда Гендзель Владимир Карлович был арестован в 1937 году. Работал бухгалтером на Самарско-Златоустовской ж/д, где-то в районе ст. Белебей. Больше нет ни каких сведений. Если сможете - помогите. shok.gif

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
8.04.2007, 19:16

art Браво ART! Очень красиво. 101.gif

4.04.2007, 14:03

kseniy
Спасибо! Такая информация у меня есть. Более того, по ней я запросил и получи следственные материалы. Пол года раньше был арестован и репрессирован его брат Владимир Людвигович. Вот по нему нигде не могу найти сведений. Может подскажите что-нибудь? shok.gif