Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Бельск Подляшский-генеалогия мещан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
[art
art написал:
[q]

Борисевич это девичая фамиля Казимири, жены Людвика Гендзеля. коих доч крестили.
Один знакомый мне росказал что первый Гендзель с групой пруских крестян был привезен чтобы копать торф, их поселили в урочище Клктное Райской волости Бельского уезда, примерно 10 км от города Бельска.
[/q]

Арсений большое спасибо! То что вы сказали, очень ценно для моих исследований. Это чень хорошо стыкуется со сведениями из других источников. А Ваш знакомый не может сказать в каком примерно коду прехали эти крестьяне?
---
Vsegda gotov!
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
art
art написал:
[q]
в бельском прихотском костеле
[/q]

Могли в книгах регистрации костёла быть записи о бракосочетании Лювика Гендзеля и Казимиры Борисевич. Ориентировочно это мог быть 1862 - 1963 г.г. Эти сведения были бы для меня очень важны. Спасибо.
---
Vsegda gotov!
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте. Известно, что мой прадед учился в гимназии (?) города Бельск. Примерно в 60-х-70х годах XIX века. Сохранились ли какие-нибудь сведения об учениках того времени. Прадеда звали Матвеев Степан (Стефан) Григорьевич.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
Сам прадед родился и первое время жил в Бресте Литовском, но учился в Бельске. Меня очень интересует информация о его родителях: отце - Матвееве Григории и матери - Матвеевой (в девичестве возможно Гедройц) Богумиле Ипполитовне. А также о более ранних предках. В Гродненском архиве нашли только одно упоминание о Богумиле в Памятной книжке за 1872 год. Может быть что-нибудь можно найти в Бельске?
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
liliana
С пяти старинных бельских приходов, я просмотрел метрики четырёх, конечно то что осталось в Воеводском архиве и в церковных архивах. Пока мне недоступны фонды ВоскресенскоЙ церкви где ,я надеюсь, большенство интересующих меня сведени. Так что может и твои ещё найдутся.
VLG
Два твоих вопроса
о бракосочетани Людвики
о поселени в урочище Клетное
я имею во внимани и надеюсь найду на них ответ, но это дело времени.
greatmak
к сожалени в Польше не нашли архивов бельских учебных заведени времён до 1915 года. их эвакуировали вместе со школами и потом послье 1918 года с польской стороны никто их не искал. так как это были русские школы. Если они не пропали то их нада искат на територи Росии и Белоруси. Мне только попалось видеть служеббную запись одного учителя гимнази и конечно в церковных метриках попадались фамили учителкй как бракосочетавшихся, родителей и восприимников.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
art
Спасибо! Буду ждать с надеждой на положительный результат.
---
Vsegda gotov!
kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Арсений Иванович! Где и как разыскать сведения о родственниках? Известно, что Эйберман Рейзля Вульфовна (так ее звали) была мещанкой Седлецкой губернии Бельского уезда гмины Костомлоты. Предположительно родилась в 1884г. Может имеются сведения о ее родительнях, родных, местах захоронения. Интересует также, в каком архиве можно эти данные найти. Заранее спасибо.
С уважением,
kawicki
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гапановичи из Замостья Люблинского уезда" (4 сентября 2008 13:03)
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
kawicki
это тепер люблинское воеводвтво и метричесие книги нада искать в Госархиве в Люблине в фондах еврейской общиныё В Польше такой фамили тепер нет
kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Арсений Иванович!
Благодарю Вас за помощь. Вы правы, фамилия Острозецер стала очень редкой. Надеюсь на удачу в поисках в Люблинском госархиве.
kawicki
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Бельск Подляшский-генеалогия мещан [тема №12110]
Вверх ⇈