Бельск Подляшский-генеалогия мещан
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
2 марта 2008 19:11 peacekeeper
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
2 марта 2008 20:22 art Арсений, извините, но не могу попасть в ваш список жителей по Бельску. Может из-за неустойчивой связи на моей линии...
А очень бы мне хотелось узнать о старшей сестре моей бабушки - Гордей - Костевич Анне Адамовне примерно 1900 года рождения в замужестве Лущиньской. Очень интересует запись о регистрации ее брака. В семье моей бабушки - оказалась такая особенность - дети носили разные фамилии - некоторые Гордей, другие - Костевич, третьи Гордей - Костевич, хотя все они были от одного отца и матери, детей было много. Пытаюсь установить, какие фамилии были у кого из детей. Помогите, мне, пожалуйста. Может быть вам встречалась запись о регистрации этого брака? Происходила она примерно в 1922-1924гг. Они православного вероисповедания. С уважением - Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 марта 2008 12:14 art[ art написал: [q] 1895 г мая 4 (род. 31 апреля) крестили Юэефу. доч крестян райской волости Людвика и казимири из Борисевичев Гендзелев. восприимники Иосиф Рутковский с Леокадею своею супругою. [/q]
Спасибо! Но хотелось бы некоторых пояснений. Райская волость относилась к Бельскому уезду? Борисевичи это что, место от где жили Людвик и Казимира или восприимники? --- Vsegda gotov! | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 марта 2008 20:51 27 июня 2008 22:14 lilianaФамили Гордей - Костевич мне не встречались, в Полше Костевнчей 192 но в Бельском уезде нет http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kostewicz.htmlГордей отсутствует. Лущинских я сначал не записывал, не теперь немного собралось и я их тебе послал на е-маиль. потому что форум искажает польские буквы. VLGБорисевич это девичая фамиля Казимири, жены Людвика Гендзеля. коих доч крестили. Один знакомый мне росказал что первый Гендзель с групой пруских крестян был привезен чтобы копать торф, их поселили в урочище Клeтное Райской волости Бельского уезда, примерно 10 км от города Бельска. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
5 марта 2008 11:59 Уважаемый art! Спасибо за ответ. Жду продолжения. Надеюсь, что брак Анны Гордей - Гордзей - Гардзей /Костевич/ с Лущинским все таки был в Бельске заключен. Может быть будет информация о родителях Максима - отце и матери - нашей Анне . С благодарностью за ваш труд - Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
10 марта 2008 8:57 10 марта 2008 9:00 [ artart написал: [q]
Борисевич это девичая фамиля Казимири, жены Людвика Гендзеля. коих доч крестили. Один знакомый мне росказал что первый Гендзель с групой пруских крестян был привезен чтобы копать торф, их поселили в урочище Клктное Райской волости Бельского уезда, примерно 10 км от города Бельска.[/q]
Арсений большое спасибо! То что вы сказали, очень ценно для моих исследований. Это чень хорошо стыкуется со сведениями из других источников. А Ваш знакомый не может сказать в каком примерно коду прехали эти крестьяне? --- Vsegda gotov! | | |
11 апреля 2008 15:53 artart написал: [q] в бельском прихотском костеле [/q]
Могли в книгах регистрации костёла быть записи о бракосочетании Лювика Гендзеля и Казимиры Борисевич. Ориентировочно это мог быть 1862 - 1963 г.г. Эти сведения были бы для меня очень важны. Спасибо. --- Vsegda gotov! | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 июня 2008 11:52 Здравствуйте. Известно, что мой прадед учился в гимназии (?) города Бельск. Примерно в 60-х-70х годах XIX века. Сохранились ли какие-нибудь сведения об учениках того времени. Прадеда звали Матвеев Степан (Стефан) Григорьевич. | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 июня 2008 12:01 19 июня 2008 17:26 Сам прадед родился и первое время жил в Бресте Литовском, но учился в Бельске. Меня очень интересует информация о его родителях: отце - Матвееве Григории и матери - Матвеевой (в девичестве возможно Гедройц) Богумиле Ипполитовне. А также о более ранних предках. В Гродненском архиве нашли только одно упоминание о Богумиле в Памятной книжке за 1872 год. Может быть что-нибудь можно найти в Бельске? | | |
27 июня 2008 22:54 liliana С пяти старинных бельских приходов, я просмотрел метрики четырёх, конечно то что осталось в Воеводском архиве и в церковных архивах. Пока мне недоступны фонды ВоскресенскоЙ церкви где ,я надеюсь, большенство интересующих меня сведени. Так что может и твои ещё найдутся. VLG Два твоих вопроса о бракосочетани Людвики о поселени в урочище Клетное я имею во внимани и надеюсь найду на них ответ, но это дело времени. greatmak к сожалени в Польше не нашли архивов бельских учебных заведени времён до 1915 года. их эвакуировали вместе со школами и потом послье 1918 года с польской стороны никто их не искал. так как это были русские школы. Если они не пропали то их нада искат на територи Росии и Белоруси. Мне только попалось видеть служеббную запись одного учителя гимнази и конечно в церковных метриках попадались фамили учителкй как бракосочетавшихся, родителей и восприимников. | | |
|