Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Бельск Подляшский-генеалогия мещан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 821
art
А Вы не могли бы мне помочь понять, в ЗАГСе в Чехановце есть ли хотя бы одна книга о рождении евревв по Чехановцу за период примерно 1900-1920-е годы, или все погибло во время войны? У них тел. (086) 277-11-45, добавочный 25? Может быть, они Вам скажут, сохранилось ли что, и если да, то за какой год(и ли годы)? Я думаю, что почти ничего не сохранилось, но хотелось бы проверить)))
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
AntonV
как указано в ссылке много сохранилось, в архиве есть 1902 г и наверно есть кое что за 1903 до 7 включительно, 1908 г и дальше будут в загсе пока им не сполнится 100 лет. Некоторые книги могут оставатся в загсе если сшито вместе несколько лет, в этом случае в архив она попадё по исполнени 100 лет последней.
По телефону в архиве скажут не больше чем можна почитать на сайте потому что до этого нада научного работника который тоже не знает ни изусь всех фондов. Нада написать конкретный запрос по конкретному человеку. А в Загсе без юридического основаняникто не получит информаци из за охраны данных.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
art
Вы имеете в виду базу данных с сайта архивов Польши? Может быть, я ошибаюсь, но я почитал предисловие к ней, и так понял, что там указано наличие метрических книг только в ЗАГСе Варшавы? А местные ЗАГСы в эту базу данных не вошли?
Меня сейчас, собственно, не конкретное лицо, а сам факт, за какие годы у них вообще книги сохранились(если сохранились), т.к. если их вообще нет(как я подозреваю), то тогда нет смысла и запросы писать, ждать ответа и т.д.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
AntonV
ты прав но не совсем, в последней колонке есть указатель
wiecej
где указано что эти книги находятся в в госархиве в Белостоке. Как там буду то посмотрю, возможно есть там уже и книги 1903-7 гг но ещё не введены в сайт.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
art
Ну да, там описаны книги, которые в Белостоке хранятся в госархиве. С ним все понятно. Они туда в свое время попали и хранятся там.
Я тоже долгое время думал, что эта база охватывает и книги, которые хранятся и в ЗАГСах.
Но, как видно из предисловия к базе, она НЕ содержит данных по ЗАГСам вообще, кроме ЗАГСа Варшавы. Я как-то на это внимание не обращал.
Поэтому то, что хранится в Чехановцев в ЗАГСе, могут сказать только сотрудники ЗАГСа.
Это в базу данных, как я уверен, не вошло.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
art
С 1923 по 1937 год бургомистром Бельска был Владислав Жарневич. первым супругом его жены (неформально. у них не было церковного брака-в это время в Полще акты гражданского состояня вели приходы) был Гендзель, который пропал на востоке. Не твой это предок????
[/q]

У моего прадеда - Людвига было восемь сыновей и три дочери. Все они кроме кроме одног сына уехали на восток. Поэтому я не исключаю, что один из них мог быть первым супругом указаной Вами особы.
---
Vsegda gotov!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
art Арсений, здравствуйте!
Сегодня получила электронное письмо от Адама Ленчицкого, который живет в Бельске - он внук Анастасии Остасевич, родной сестры моего прадеда. Не знакомы с ним?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
если он врач ортопед то я его лично знаю
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
art о своей специальности он не написал. написала ему большое письмо - теперь жду ответа 101.gif
И все-таки мир тесен! 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
Да, дейстительно, если можеш пришли мне это письмо а после и его ответ, может и я ещё чт нибудь придумаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Бельск Подляшский-генеалогия мещан [тема №12110]
Вверх ⇈