Бельск Подляшский-генеалогия мещан
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
17 мая 2009 11:59 AntonVты прав но не совсем, в последней колонке есть указатель wiecejгде указано что эти книги находятся в в госархиве в Белостоке. Как там буду то посмотрю, возможно есть там уже и книги 1903-7 гг но ещё не введены в сайт. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 821
| Наверх ##
17 мая 2009 13:08 art Ну да, там описаны книги, которые в Белостоке хранятся в госархиве. С ним все понятно. Они туда в свое время попали и хранятся там. Я тоже долгое время думал, что эта база охватывает и книги, которые хранятся и в ЗАГСах. Но, как видно из предисловия к базе, она НЕ содержит данных по ЗАГСам вообще, кроме ЗАГСа Варшавы. Я как-то на это внимание не обращал. Поэтому то, что хранится в Чехановцев в ЗАГСе, могут сказать только сотрудники ЗАГСа. Это в базу данных, как я уверен, не вошло. | | |
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 мая 2009 7:57 artС 1923 по 1937 год бургомистром Бельска был Владислав Жарневич. первым супругом его жены (неформально. у них не было церковного брака-в это время в Полще акты гражданского состояня вели приходы) был Гендзель, который пропал на востоке. Не твой это предок???? [/q] У моего прадеда - Людвига было восемь сыновей и три дочери. Все они кроме кроме одног сына уехали на восток. Поэтому я не исключаю, что один из них мог быть первым супругом указаной Вами особы. --- Vsegda gotov! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 мая 2009 15:19 art Арсений, здравствуйте! Сегодня получила электронное письмо от Адама Ленчицкого, который живет в Бельске - он внук Анастасии Остасевич, родной сестры моего прадеда. Не знакомы с ним? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
29 мая 2009 16:00 Irina если он врач ортопед то я его лично знаю | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 мая 2009 17:00 art о своей специальности он не написал. написала ему большое письмо - теперь жду ответа  И все-таки мир тесен! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
29 мая 2009 19:11 Irina Да, дейстительно, если можеш пришли мне это письмо а после и его ответ, может и я ещё чт нибудь придумаю | | |
9 сентября 2009 15:44 Irina как там связь с доктором Ленчицким. Я наконец то добрался до Остасевичей, много что прояснилось так если нада могу подбросить нужную информацю. напиши если можеш какая у тебя связь с родственниками Ленчицкого. в моём распоражении большая рукописная книга . её зделала Людмила Волынец (из Антиховичей) з села Русино возле Баранович. Там всё про Антиховичей потомков Сильвестра и Изабели. Их доч Александра в первом браке вышла за муж за Иосиф Остасевича. у которогоэ это был третий брак. Возможно и твои и доктора тут . А Иосиф был дедом моеё мамы (с второго брака). и так действительно мир тесен. | | |
9 сентября 2009 21:09 art Арсений, здравствуйте! Мы с Адамом теперь на постоянной интернет-связи  И у него, и у меня установлена программа Skype - общаемся  Относительно наших с ним предков: у него сохранилась справка, выданная в связи со смертью одного из детей Фомы Остасевича, уроженца села Вытычно, Влодавского уезда, Седлецкой губернии. Таким образом, наши поиски должны продолжаться во Влодавском архиве - теперь-то даже место известно. Осталось дело за малым - туда написать или съездить. Адам сделал первую вылазку туда. Ждем результатов  И еще: сразу после того, как нашлись мы с ним (это по линии его бабушки), он нашел еще одну семью по линии своего деда, где-то в Польше. Так что у него в этом году хороший "урожай"  Я думаю, что если Вы с ним пообщаетесь относительно поисков, то он будет только благодарен. Думаю, что ему не помешает пара советов опытного генеолога --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
9 сентября 2009 22:32 Irina жаль, но зто не мои | | |
|