Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Бельск Подляшский-генеалогия мещан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
AntonV
ты прав но не совсем, в последней колонке есть указатель
wiecej
где указано что эти книги находятся в в госархиве в Белостоке. Как там буду то посмотрю, возможно есть там уже и книги 1903-7 гг но ещё не введены в сайт.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 821
art
Ну да, там описаны книги, которые в Белостоке хранятся в госархиве. С ним все понятно. Они туда в свое время попали и хранятся там.
Я тоже долгое время думал, что эта база охватывает и книги, которые хранятся и в ЗАГСах.
Но, как видно из предисловия к базе, она НЕ содержит данных по ЗАГСам вообще, кроме ЗАГСа Варшавы. Я как-то на это внимание не обращал.
Поэтому то, что хранится в Чехановцев в ЗАГСе, могут сказать только сотрудники ЗАГСа.
Это в базу данных, как я уверен, не вошло.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
art
С 1923 по 1937 год бургомистром Бельска был Владислав Жарневич. первым супругом его жены (неформально. у них не было церковного брака-в это время в Полще акты гражданского состояня вели приходы) был Гендзель, который пропал на востоке. Не твой это предок????
[/q]

У моего прадеда - Людвига было восемь сыновей и три дочери. Все они кроме кроме одног сына уехали на восток. Поэтому я не исключаю, что один из них мог быть первым супругом указаной Вами особы.
---
Vsegda gotov!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
art Арсений, здравствуйте!
Сегодня получила электронное письмо от Адама Ленчицкого, который живет в Бельске - он внук Анастасии Остасевич, родной сестры моего прадеда. Не знакомы с ним?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
если он врач ортопед то я его лично знаю
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
art о своей специальности он не написал. написала ему большое письмо - теперь жду ответа 101.gif
И все-таки мир тесен! 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
Да, дейстительно, если можеш пришли мне это письмо а после и его ответ, может и я ещё чт нибудь придумаю
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
как там связь с доктором Ленчицким.
Я наконец то добрался до Остасевичей, много что прояснилось так если нада могу подбросить нужную информацю. напиши если можеш какая у тебя связь с родственниками Ленчицкого.
в моём распоражении большая рукописная книга . её зделала Людмила Волынец (из Антиховичей) з села Русино возле Баранович. Там всё про Антиховичей потомков Сильвестра и Изабели. Их доч Александра в первом браке вышла за муж за Иосиф Остасевича. у которогоэ это был третий брак. Возможно и твои и доктора тут . А Иосиф был дедом моеё мамы (с второго брака).
и так действительно мир тесен.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
art Арсений, здравствуйте!
Мы с Адамом теперь на постоянной интернет-связи biggrin1.gif И у него, и у меня установлена программа Skype - общаемся 101.gif
Относительно наших с ним предков: у него сохранилась справка, выданная в связи со смертью одного из детей Фомы Остасевича, уроженца села Вытычно, Влодавского уезда, Седлецкой губернии. Таким образом, наши поиски должны продолжаться во Влодавском архиве - теперь-то даже место известно. Осталось дело за малым - туда написать или съездить. Адам сделал первую вылазку туда. Ждем результатов 101.gif
И еще: сразу после того, как нашлись мы с ним (это по линии его бабушки), он нашел еще одну семью по линии своего деда, где-то в Польше. Так что у него в этом году хороший "урожай" 101.gif
Я думаю, что если Вы с ним пообщаетесь относительно поисков, то он будет только благодарен. Думаю, что ему не помешает пара советов опытного генеолога 101.gif
---
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
жаль, но зто не мои
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Бельск Подляшский-генеалогия мещан [тема №12110]
Вверх ⇈