Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valenta (valenta)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

valenta

valenta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений valenta

Тема: Давайте вам погадаю...
11.12.2017, 19:38

Ой, я тоже, хочу!
л.273., с.13 сверху.

Тема: Генеалогические мечты
15.07.2013, 16:29

Вологжанка написал:
[q]

valenta написал:
[q]
Так сегодня, эта мечта сбылась!!
[/q]

вот здорово
поздравляю
[/q]

Спасибо!

Тема: Генеалогические мечты
10.07.2013, 10:12

Предлагагаю писать о своих мечтах, т.к. они СБЫВАЮТСЯ!!!!
Несколько лет назад, я писала, что мечтаю попасть в архив г.Луцка из Сибири. Так сегодня, эта мечта сбылась!!!
МЕЧТАЙТЕ!!! shariki.gif shariki.gif

Тема: Не знаем и знать не хотим!!!
8.07.2013, 17:18

....а нас знают и очень рады, нашему приезду из Сибири в западную Украину! Целуют, обнимают!!!
Специально приехали к единственному свидетелю, сестре моей свекрови, которая проживала в одном городе, по соседству, когда сослали ее мать и родную сестру вместе с семьей в Сибирь. На тот момент ей было, как оказалось, 22 года, но она постоянно говорила, что она тогда была маленькой и ничего не помнит, уменьшая свой возраст. Две недели назад, я нашла в архиве, точную дату ее рождения. Приехали специально к ней с расспросами, но она теперь говорит, что вообще ничего не знает!!! Такое впечатление, что она принимала участие во-всех этих делах, а теперь пытается все скрыть. confused.gif

Тема: Похозяйственные книги
7.07.2013, 17:07

Была в Николаевской области, смотрела в архиве сельсовета похозяйственные книги. Там они имеются, только с 1944года, а вместо улиц, названия разных колхозов, которые были в одном селе. Своих родственников нашла, но на тот момент, как оказалось, что все мужчины уже погибли в В.О.В. и о них там нет данных.

Тема: Украинско-Польский кругльій стол историков XVII ст.
7.07.2013, 14:12

BlackDolphin написал:
[q]

В лучших традициях совдепии обсуждать то о чем ничего не знаешь.
[/q]

Вы ярлыки развешивайте аккуратнее....

Тема: А мне повезло!
6.07.2013, 15:51

А еще, что меня удивило, что моя дочь, похожа на свою пра-пра-бабушку Равскую, фамилию которой я услышала впервые.

Тема: А мне повезло!
6.07.2013, 15:47

А мне, крупно повезло!!!
Съездила в Украину, нашла родственников по линии супруга! Они оказались очень добрыми людьми!
Сама сходила к ним в гости, они пригласили всех, кто приедет! Но, самое главное, мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!!

Тема: Украинско-Польский кругльій стол историков XVII ст.
6.07.2013, 15:35

Полностью с Вами согласна, т.к. все эти мероприятия заканчиваются питьем "кавы" и галочками... Не пойму, кому оно надо?

Тема: Тупики генеалогии (мозговой штурм-brainstorming)
29.08.2011, 17:40

Русислав, у меня больше догадок, но они периодически подтверждаются документами.
В моем случае, в документах МГБ было одно место рождения, а когда получила документы из Польши, то оказалось, что уроженец совершенно другого места. Не думаю, что те и другие, заполняли документы со слов.
Я нахожу ответы, но у меня от них, возникает еще больше вопросов.
А Голливуду там можно черпать сценарии, которые не укладываются в голове.

Тема: Тупики генеалогии (мозговой штурм-brainstorming)
27.08.2011, 17:29

Русислав написал:
[q]
здравствуйте! Получается, либо кто-то служил под его именем, либо кто-то дома жил под его именем. И родня должна была быть в курсе любого варианта. Так кто же покоится в Польше, а кто - в Милячах?
[/q]

Я в своих поисках, относительно Польской Армии и Западной Украины, столкнулась с похожей проблемой, только у меня все данные, которые записаны в документах, противоречат друг-другу. Тогда мы, обсуждая в семье, заподозрили, что меняли документы и фамилии. Других мыслей в голову не пришло. 101.gif

Тема: Снятся ли Вам генеалогические сны?
11.06.2011, 16:34

Galiya
Чудеса.... 101.gif

Тема: Крыловы
24.05.2011, 17:58

Получила документы из ЦАМО о Крылове Петре Константиновиче, моем дяде.
Родился в Пензе, закончил 1е Чкаловское авиационное училище. В войну был военным летчиком 113АД. Погиб 1942 году в Московской обл.. В г.Чкалов у него осталась жена.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
22.05.2011, 14:54

agis
Спасибо за отзывчивость! 101.gif

21.05.2011, 9:11

agis
Спасибо за поздравления и помощь!
agis написал:
[q]

Сделайте запрос в Архив Генерального штаба МО РФ - архив в/ч 61379. 103160, г. Москва, К-160 - личные дела офицеров и слушателей военных училищ.
[/q]

Я написала в Архив Генерального штаба, по этому адресу, 6месяцев назад, но на днях мне возвратили письмо обратно, с пометкой "За К-160 не значится".
Пол года напрасных ожиданий...Куда они исчезли? Может переехали?

19.05.2011, 14:44

agis написал:
[q]

Валентина, в ЦАМО на хранении есть личные дела офицеров. В личном деле есть автобиография, место, дата рождения, сведения о родителях и составе семьи. Можно сделать запрос в военкомат призыва и уточнить данные по нему.
[/q]

agis написал:
[q]

Летчик Крылов П.К. был лейтенантом, а все личные дела на офицеров на хранении в ЦАМО. Можно сделать туда запрос. Так как Вы не знаете является он родственником или нет, напишите просто брат Вашего дедушки (дядя). А в военкомате - документы по его призыву.
[/q]

Получила долгожданный ответ из ЦАМО. В архивной справке указано, что Крылов П.К. уроженец г.Пензы, год рождения-не указано, записано: в Красной Армии с 1937г, по окончании 1го Чкаловского училища.
С 1940-летчик 164 резервного авиаполка Орл. ВО; - 820 легкий бомб. авиаполк (должность не указана).
Погиб 16.05.1942г., похоронен в Московской обл., Лопасненский район,с. Степыгино. Родственники-кто не указано, проживали в Чкаловской обл..
Основание: ЦАМО, картотека учета офицерского состава и учета безвозвратных потерь.( о месте призыва и о рдителях нет ни слова)
А где находится личное дело?
Написала в военкомат Оренбурга, на что мне ответили, что такого в архиве нет....Где теперь искать, исходя из этих сведений? Подскажите, пожалуйста....

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
16.05.2011, 15:10

lis_08 написал:
[q]
Продолжаю жаловаться на Иркутский Государственный Архив...

В октябре месяце прошлого 2010 года отправила запрос на поиск. Ответ из архива пришел быстро - предоплатите 1000 руб. и ждите. Оплатили сразу же...
По истечению двух месяцев никаких ответов не приходило, на мой звонок ответили, что запросы исполняют в течение 3 месяцев. Дождалась окончания трех месяцев - позвонила, итог - платежку потеряли и запрос никто не исполнял. Платежку отправили повторно - по факсу и по электронной почте. На последующие несколько звонков отвечали, что все в работе - ждите.
Сегодня опять решила позвонить - итог разговора убииил.
[/q]

Трижды обращалась в Иркутский Архив. Ответ о предоплате приходит быстро, но там есть пометка, что положительный результат не гарантируют.
Решила воспользоваться правом бесплатного поиска. Получила ответ отрицательный (св-во о рождении). Закрались подозрения, что это просто отписка, а документы даже не поднимают.

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
3.05.2011, 9:24

Получила ответы из всех возможных мест о моем дяде, который был летчиком и погиб в 1942году, при катастрофе самолета.
Информация о нем имеется только в ОБД "Мемориал"( Где и когда призывался, и где и погиб).
Нет сведений в военкомате, откуда призывался, нет в училищах, где мог обучаться. Как так?!

Тема: ТВ-Моя родословная
3.05.2011, 9:13

FazU написал:
[q]
Великопольские замашки?
[/q]

OlgaGubko написал:
[q]
А кто их поляков поймет)))
[/q]

А я все думаю, откуда в характере наличие упрямства, причем у всех родственников. Виноваты гены. biggrin1.gif
Можем не общаться безо всяких причин, ожидая, кто вперед переломит свое настырство и позвонит первым. Порой, стыдно становится за себя.... confuse.gif

Тема: Архив г. Луцк
22.03.2011, 11:37

ekolomijceva написал:
[q]
Wolhynien

Большое спасибо за информацию! Может быть вы знаете, есть ли метрические книги православных церквей Луцка?
[/q]

ekolomijceva
В архиве Луцка имеются метрические книги православных церквей. Будете писать запрос, попросите проверить в католических и православных книгах.

Тема: Японское землетрясение.....
21.03.2011, 9:15

Cколько не припоминайте Дальний Восток японцам, но сегодня, в экстримальной ситуации в Японии, власти и люди ведут себя очень достойно!!!
Можно было бы обвинять Японию, проиграв ей войну. Но ведь мы-победители почти во всех войнах и не только над Японией.
Зачем сегодня винить побежденных в нашей действительности?

18.03.2011, 15:58

Вчера смотрела передачу Соловьева- "Поединок". Там, один гуманитарий, который изучает культуру Японии, сказал, что в в Японии нет мародерства и воровства не потому что у них строгие законы(они там мягче наших), а потому, что "ИМ СТЫДНО ЭТО ДЕЛАТЬ".....
Вот так...

18.03.2011, 8:17

burenka написал:
[q]

А где Вы живете и чем определяете уровень радиации?
Кисель полезнее в любом случае..
А если есть вино, употребить можно для снижения панического настроения, но нужно много....
[/q]

В Иркутской обл.... Еще в 20 веке, на выставке каких то приборов, нас уговорили купить дозиметр... biggrin1.gif Он валялся без дела все это время, а теперь вспомнили...

Stan_is_love написал:
[q]
burenka написал:
[q]
А если есть вино, употребить можно для снижения панического настроения, но нужно много....
[/q]

Для неврастеников тогда уж персенчику, как советуют работники крайздрава во Владивостоке.
Вино не водка, усугубит неврастенический характер.
[/q]

Поняла....В наших краях, по традиции, як усе и для сугрева, будем пить водку.... biggrin1.gif

17.03.2011, 17:12

Какой уровень радиации является нормой? Везде разные сведения. Сейчас в Токио 22мкр/ч, замерили у себя дома -столько же...
Что начинать пить- кисель или вино? dntknw.gif

17.03.2011, 10:21

hsl написал:
[q]

allaredwood написал:
[q]
Ну , японцы -то не агрессивные,
[/q]
Ну да !С конца Х1Х в. и до поражения Японии в 1945 г. история Японии - история почти беспрерывных войн или подготовки к войне. Таким образом, в новой и новейшей истории Японии до окончания второй мировой войны передышки между войнами были кратковременными. Так что у России есть передышка .
[/q]

Япония нападапа на чужие государства и успокоилась после1945г.. Россия тоже воевала с другими государствами, защищаясь, а в передышках "уничтожала" свой и чужой народ. Кто лучше или хуже?
Zabellisa написал:
[q]

про японцев, в данном случае речь не идет, посмотрите на прогнозную карту землетрясений в районе Ближнего Востока - именно в этих местах всплески эмоцианальной агрессии, Почему-то мы забывем, что мы тоже часть природы и также как многие из животных неосознанно реагируем на повышение электромагнитной напряженности.....
[/q]

Реагируем неосознанно, согласна, но человек-существо разумное. Японцы-пример этому. Только понять не могу, что больше влияет на поведение человека, природа или разум? dntknw.gif

16.03.2011, 10:55

Stan_is_love написал:
[q]

Вот тебе раз! А что плохого можно ожидать от Байкала?
[/q]

Сейсмологически опасный район. В ближайшие 10-15лет ожидают сильные землетрясения...

16.03.2011, 9:42

TatianaLGNN написал:
[q]
Интересно, оказывается в Японии в каждой семье есть тревожный чемоданчик. Т.е в нем запакованы копии всех документов и ценых вещей для семьи( ценных естественно не в денежном отношении)
[/q]

Я сегодня с утра дома сообщила, что нужно купить рюкзаки(чемоданчики) и удобную обувь, на такой случай.
Из-за близости к Байкалу, наше население, периодически стоит на улице с паспортами и детьми. Нам сообщают: "Возьмите документы и личные вещи!"
Татьяна, а какие дальнейшие у них инструкции? Хотя, глядя на весь ужас, мало что может помочь против такой стихии. Меня поражает их терпеливость и выдержка.

16.03.2011, 5:18

anto написал:
[q]
Японская сторона до сих пор не принимает самолет из Хабаровска с российскими спасателями на борту. Об этом сегодня заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко на совещании с премьер-министром России Владимиром Путиным, посвященному ситуации вокруг АЭС в Японии. Об этом сообщает пресс-служба премьера.
[/q]

Значит есть причина!

15.03.2011, 14:07

anto написал:
[q]

valenta написал:
[q]
Сегодня японцы нуждаются в помощи.
[/q]

А у нас внутри страны никто не нуждается в помощи? Например, население Курил и Сахалина?
Туда тоже может дойти волна от цунами.
Да и вообще странно, когда такая бедная (за исключением кучки олигархов) и развивающаяся страна , как Россия, будет оказывать помощи такой богатой и развитой стране, как Япония.
Ливии уже оказали помощь - списали долг на 4,5 млрд. долларов - и что из этого вышло.
[/q]

Для чего и за что списали долг Ливии, еще вопрос. Наши олигархи похожи на мужика, которому достался дом барина с железной крышей, а к утру он эту крышу пропил...Стыдно иметь бедный народ в богатой стране. Благополучие страны, семьи, предприятия- зависит от руководителя!
Я написала о помощи во время стихийного бедствия. Когда тонет корабль, людей спасают те, кто оказался рядом.