| valenta valenta Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valentaТема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 10.07.2013, 10:12
Предлагагаю писать о своих мечтах, т.к. они СБЫВАЮТСЯ!!!! Несколько лет назад, я писала, что мечтаю попасть в архив г.Луцка из Сибири. Так сегодня, эта мечта сбылась!!! МЕЧТАЙТЕ!!!
|
Тема: Не знаем и знать не хотим! 8.07.2013, 17:18
....а нас знают и очень рады, нашему приезду из Сибири в западную Украину! Целуют, обнимают!!! Специально приехали к единственному свидетелю, сестре моей свекрови, которая проживала в одном городе, по соседству, когда сослали ее мать и родную сестру вместе с семьей в Сибирь. На тот момент ей было, как оказалось, 22 года, но она постоянно говорила, что она тогда была маленькой и ничего не помнит, уменьшая свой возраст. Две недели назад, я нашла в архиве, точную дату ее рождения. Приехали специально к ней с расспросами, но она теперь говорит, что вообще ничего не знает!!! Такое впечатление, что она принимала участие во-всех этих делах, а теперь пытается все скрыть.
|
Тема: Похозяйственные книги 7.07.2013, 17:07
Была в Николаевской области, смотрела в архиве сельсовета похозяйственные книги. Там они имеются, только с 1944года, а вместо улиц, названия разных колхозов, которые были в одном селе. Своих родственников нашла, но на тот момент, как оказалось, что все мужчины уже погибли в В.О.В. и о них там нет данных.
|
Тема: А мне повезло! 6.07.2013, 15:51
А еще, что меня удивило, что моя дочь, похожа на свою пра-пра-бабушку Равскую, фамилию которой я услышала впервые.
|
Тема: А мне повезло! 6.07.2013, 15:47
А мне, крупно повезло!!! Съездила в Украину, нашла родственников по линии супруга! Они оказались очень добрыми людьми! Сама сходила к ним в гости, они пригласили всех, кто приедет! Но, самое главное, мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!!
|
Тема: Крыловы 24.05.2011, 17:58
Получила документы из ЦАМО о Крылове Петре Константиновиче, моем дяде. Родился в Пензе, закончил 1е Чкаловское авиационное училище. В войну был военным летчиком 113АД. Погиб 1942 году в Московской обл.. В г.Чкалов у него осталась жена.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 21.05.2011, 9:11
agis Спасибо за поздравления и помощь! agis написал:[q]
Сделайте запрос в Архив Генерального штаба МО РФ - архив в/ч 61379. 103160, г. Москва, К-160 - личные дела офицеров и слушателей военных училищ. [/q]
Я написала в Архив Генерального штаба, по этому адресу, 6месяцев назад, но на днях мне возвратили письмо обратно, с пометкой "За К-160 не значится". Пол года напрасных ожиданий...Куда они исчезли? Может переехали?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 19.05.2011, 14:44
agis написал:[q]
Валентина, в ЦАМО на хранении есть личные дела офицеров. В личном деле есть автобиография, место, дата рождения, сведения о родителях и составе семьи. Можно сделать запрос в военкомат призыва и уточнить данные по нему. [/q]
agis написал:[q] Летчик Крылов П.К. был лейтенантом, а все личные дела на офицеров на хранении в ЦАМО. Можно сделать туда запрос. Так как Вы не знаете является он родственником или нет, напишите просто брат Вашего дедушки (дядя). А в военкомате - документы по его призыву. [/q]
Получила долгожданный ответ из ЦАМО. В архивной справке указано, что Крылов П.К. уроженец г.Пензы, год рождения-не указано, записано: в Красной Армии с 1937г, по окончании 1го Чкаловского училища. С 1940-летчик 164 резервного авиаполка Орл. ВО; - 820 легкий бомб. авиаполк (должность не указана). Погиб 16.05.1942г., похоронен в Московской обл., Лопасненский район,с. Степыгино. Родственники-кто не указано, проживали в Чкаловской обл.. Основание: ЦАМО, картотека учета офицерского состава и учета безвозвратных потерь.( о месте призыва и о рдителях нет ни слова) А где находится личное дело? Написала в военкомат Оренбурга, на что мне ответили, что такого в архиве нет....Где теперь искать, исходя из этих сведений? Подскажите, пожалуйста....
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 16.05.2011, 15:10
lis_08 написал:[q] Продолжаю жаловаться на Иркутский Государственный Архив...
В октябре месяце прошлого 2010 года отправила запрос на поиск. Ответ из архива пришел быстро - предоплатите 1000 руб. и ждите. Оплатили сразу же... По истечению двух месяцев никаких ответов не приходило, на мой звонок ответили, что запросы исполняют в течение 3 месяцев. Дождалась окончания трех месяцев - позвонила, итог - платежку потеряли и запрос никто не исполнял. Платежку отправили повторно - по факсу и по электронной почте. На последующие несколько звонков отвечали, что все в работе - ждите. Сегодня опять решила позвонить - итог разговора убииил. [/q]
Трижды обращалась в Иркутский Архив. Ответ о предоплате приходит быстро, но там есть пометка, что положительный результат не гарантируют. Решила воспользоваться правом бесплатного поиска. Получила ответ отрицательный (св-во о рождении). Закрались подозрения, что это просто отписка, а документы даже не поднимают.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 3.05.2011, 9:24
Получила ответы из всех возможных мест о моем дяде, который был летчиком и погиб в 1942году, при катастрофе самолета. Информация о нем имеется только в ОБД "Мемориал"( Где и когда призывался, и где и погиб). Нет сведений в военкомате, откуда призывался, нет в училищах, где мог обучаться. Как так?!
|
Тема: ТВ-Моя родословная 3.05.2011, 9:13
FazU написал:[q] Великопольские замашки? [/q]
OlgaGubko написал:[q] А кто их поляков поймет))) [/q]
А я все думаю, откуда в характере наличие упрямства, причем у всех родственников. Виноваты гены. Можем не общаться безо всяких причин, ожидая, кто вперед переломит свое настырство и позвонит первым. Порой, стыдно становится за себя....
|
Тема: Архив г. Луцк 22.03.2011, 11:37
ekolomijceva написал:[q] Wolhynien
Большое спасибо за информацию! Может быть вы знаете, есть ли метрические книги православных церквей Луцка? [/q]
ekolomijcevaВ архиве Луцка имеются метрические книги православных церквей. Будете писать запрос, попросите проверить в католических и православных книгах.
|
Тема: Могут ли внуки получить компенсацию 5.03.2011, 9:50
kirlex написал:[q] Мои дедушка и бабушка жили на Украине Уних на Украине остались хорошие дома и всё . что там находилось Дома были добротные , крыши покрыты черепицей Вдальнейшем их разобрали и поставили из них школу Мои дедушка с бабушкой прожили вместе 48 лет и никто им никогда ничем не помог Возможна ли компенсация за эти конфескованные дома ? Бабушке идёт 87 год . но она ещё бодренькая Хотелось бы .чтобы она в трудное для нас время могла прожить в достатке [/q] Прежде, посмотрите документы о выселении, есть ли там описи конфискованного имущества. (У нас осталась только запись, что имущество конфисковано, а опись, что именно- "исчезла" из дела.) Наша бабушка, после ссылки, когда вернулась на Украину, вернула свой дом, в котором сделали детский сад. Может, он не был конфискован, т.к. ее арестовали, "за компанию" с семьей дочери, которая проживала в другом городе . Компенсация, в 112,5 гривен-это смешно! Больше суеты..
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 26.02.2011, 11:49
maryoung написал:[q] В ЗАГСе не дают справок, поскольку я незаконнорожденная дочь, в свидетельстве отец не вписан. Я знаю, что он сам родился в Москве, но его родители из Рязанской области. Как и где мне найти информацию о предках? Подскажите, пожалуйста! [/q]
Попробуйте узнать у своих родственников, знакомых. Может найдете зацепку.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.02.2011, 16:10
N_Volga написал:[q] Убедилась, если дважды запрашивать в одном месте (пусть и по разному, с дополнительными сведениями или мыслями), то получишь ничего не содержащий ответ с плохо скрытым раздражением. [/q] Именно такой ответ, с припиской, я и получила. Мне иногда кажется, что наши запросы складывают, уже в наше досье... Напишу на Лубянку и в УФСБ.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.02.2011, 10:35
Дважды отправляла запрос в МВД (ГУВД) по Иркутской области, информационный центр. Первый раз искала сведения о репрессированном, на что мне ответили: обратиться по месту применения репрессии. (Причем, отчество запрашиваемого, было другое).Сейчас, почти через год, у меня появились сведения, что человек находился под следствием с 1940г. и умер в 1943г., в Иркутской области, похоже в СИЗО. Может это уголовное дело. Написала все, что узнала и отправила повторно в Инф. центр МВД Ирк. обл.. Получила копию первого ответа (с неправильным отчеством), хотя я запрашивала совершенно другое. Похоже, что прочитали только мою фамилию и быстро ответили.У меня вопрос, может я обратилась не по адресу?
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 17.02.2011, 15:17
Вологжанка написал:[q] Особенно понравилось-от скорби пала лошадь [/q]
Еще интересней, что и "брат заскорбел и получил язву", наверное, желудка...Какой точный диагноз!
|
Тема: Шевченко 17.02.2011, 7:30
с.Ингулка, Николаевская обл.,Приволяньский р-он.Шевченко Петр Артемович.(глава семьи)Шевченко Клавдия Кирилловна.(жена)детиШевченко Мария Петровна. 1901г.р.репрессирована в 1951г., реабил. в 1968г.Шевченко Тимофей Петрович. 1901г.р.-погиб в В.О.В. 16.05.1944г.
|
Тема: Ваш ник на форуме и наши аватарки 14.02.2011, 8:56
сеновалыч написал:[q] Аватарки с животными воспринимаю очень плохо. Как неуважение к посетителям форума, и общаться с такими не хочу. Уж лучше ничего, чем такое. ИМХО. [/q] "Сеновалыч"- даже без аватарки, звучит почти сексуально....
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 9.02.2011, 8:23
Космополит написал:[q] Здравствуйте.Существует ли специальная форма обращения в архив?За ранее благодарен.С ув. [/q]
Всегда обращаюсь в свободной форме в любые архивы, сообщая сведения, которые мне известны.
|
Тема: Ищу братскую могилу 5.02.2011, 13:52
В ОБД "Мемориал" значится запись захоронения: 16.05.1942год. Лапаснинский район, с.Степычино (или Стенычино), Московская обл..Где это сегодня? Помогите, пожалуйста, найти.
|
|
|