Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Главная моя мечта - найти сведения о бабушке по отцу,знаю только её имя и национальность.Тогда бы всё встало на свои места, в настоящее время использованы все возможные пути поиска.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2808
Мечтаю, чтобы была возможность (время и деньги) ездить по архивам и собирать информацию о предках
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Мечты по генеалогии:
1) Найти родственников через интернет в Украине.( более сбыточная, чем все остальные)
2)Узнать судьбу и найти могилу первого мужа моей прабабушки Эсаулова Василия Ивановича пропавшего без вести.
3) все же отыскать кучу фотографий утерянных после смерти прабабушки в 1996 году.
4) и заполучить, то о чем мечтают все изучающие -машинцу времени (чтобы наш дом в деревне Свинино не был разрушен временем, и там можно было бы жить) lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
5) супер пуперская мечта (вообще наверно невозможная) вернуть кольцо с рубином принадлежавшее моей прабабушке, и отобранное у нее немцами в ВОВ.
6) Составить родословную хотя бы до начала XIX века.
7) чтобы в интернет выложили все метрики хранящиеся в архивах, и каждый мог их посмотреть.
8)отыскать одну фотографию которая для меня и для моей семьи играет ОГРОМЕННую роль ,эта фотография пропала в 1997 году.
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
мммм... confuse.gif ..чтобы я купила дом,в котором жили мои предки 100 лет (а возможно и дольше,я пока уверена только в 100),дом этот был продан моим утерянным и найденным недавно дядей..кто знает:если б я нашла его раньше,может,дом не продал бы он? cray.gif
ну и конечно,фото,документы,информация,всё,что связано с моей семьей найти бы и сохранить!
плюс хотя бы confuse.gif одного потомка с любовью к прошлому семьи!
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962
разделяю Ваши мечты.....и мечтаю,
испытывать радость от поисков подольше.....
что бы мои потомки продолжили мои поиски( интернет им в помощь) и память о предках "не канула в Лету"
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 529
Предлагагаю писать о своих мечтах, т.к. они СБЫВАЮТСЯ!!!!
Несколько лет назад, я писала, что мечтаю попасть в архив г.Луцка из Сибири. Так сегодня, эта мечта сбылась!!!
МЕЧТАЙТЕ!!! shariki.gif shariki.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10084

valenta написал:
[q]
Так сегодня, эта мечта сбылась!!
[/q]

вот здорово cheer.gif
поздравляю rose.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

андрей бригадин
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Мечта - доказать что все Бригадины имеют общего предка!
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2072
Мечтаю по генеалогии:
1. найти сведения об участии обоих дедов в Первой Мировой войне
2. найти списки переселенцев на Дальний Восток 1893 и 1901 года.
3 .место рождения моего прапрадеда найдено cheer.gif
4. узнать.ФИО родственников, которые еще переселились на Д.В.
5. найти сведения о прапрадеде, чебоксарском мещанине
6. выйти на предков по основной фамилии на начало 18 века. cheer.gif
7. узнать девичьи фамилии и мсто рождения ещё 2-х прабабушек
8. выйти по пяти известным фамилиям на конец 17 века
9. иметь в каждой ветке, как минимум, по одному соратнику

Успехов всем и исполнения задумок. rose.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Вот о чем я мечтала 9 января 2010 г.:

1, 2, 3 - найти могилу деда, расстрелянного в 1938 г., съездить на нее и поставить на ней крест.
4 - съездить на могилу другого деда, погибшего под Орлом.
5, 6 - найти могилы обоих дедов мужа, пропавших без вести в 1942 г.
7 - съездить в Ширяевку, Шабли, Минск

Мечта № 7 благодаря Helena частично (Шабли и Минск) сбылась еще год назад, а в этом году я побывала еще и в Ширяевке yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
С могилами пока хуже... В какой-то из наших "юморных" тем была совершенно потрясающая идея:
Наметил цель - иди к ней.
Не можешь идти - ползи.
Не можешь ползти - лежи в ее направлении. Вот продолжаю лежать в их направлении a_003.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈