Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
forza3 Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
14 ноября 2009 21:02 У меня такие мечты: !) Докопаться в своем поиске предков аж до Адама и Евы. 2) Побывать в прошлом и распросить у всех (ну хотя бы прямых) предков о их жизни. 3) Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним. ---
| | Лайк (3) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4835 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:47мечты " Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним. "
Целиком поддерживаю эту мечту ! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (6) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
15 ноября 2009 2:19 так.. чего бы помечтать? хм..оказывается, мечтать не умею. Чтобы оцифровали все архивы? Нет. Не хочу. Потому что, пока ищу - пока надеюсь. А если оцифруют? Тогда надежда исчезнет, потому что наберу поиск, а мне ответ - данные не обнаружены. Зато..зато сейчас, пока пишу в архивы и жду ответ, нахожу массу полезной информации, воспоминания. Ночью читала статью "Биография Григория Мелехова". Казалось бы, ну что может быть интересного в ней по генеалогии.? А оказалось, что нашла массу полезной информации. По сути, автор провела по сведениям, изложенным в романе, генеалогический поиск по биографии главного героя. Шикарный пример! Или читала той же ночью) воспоминания князя Щербатова. Нашла в них интереснейшие сведения о жизни эмигрантов. Чисто человеческих, не архивных. И вот от всего этого отказаться?! нет. Не хочу полной оцифровки! Оцифровка на базе ОВД. Это же сколько ошибок, неточностей при набивке! И зависеть от этого? А что хочу? О чем мечтаю? Вот бы найти всех живых родственников - растерянных, незнакомых - собраться бы на съезд)) или слет.. И чтобы наши дети-внуки уже не терялись. Чтобы не было ни войн, ни репрессий, ни ссылок, ни эмиграций. Хочу узнать о тех, чьи следы ищу и не могу найти. И чтобы денег хватало на заросы))). Побольше..побольше)) | | Лайк (2) |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
25 ноября 2009 12:00 У меня пока одна мечта, так сказать - на первом этапе: найти хоть одну не знакомую мне ранее фамилию в моем дереве. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Alexander G Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4918 | Наверх ##
25 ноября 2009 12:23 А у меня две мечты. 1. Подарить всем родственникам Родословную книгу. 2. Восстановить разрушенные храмы, где служили или крестились мои предки, и навесить в них колокола. Чтобы, когда подрастет сынок, поехать с ним по памятным места, и было бы не стыдно показать наши храмы, а не развалины. И чтобы услышал сына звон колоколов, увидел эти храмы и рассказал об этом уже своим детям. Из поколения в поколение... Над сим и работаю... Есть пожалуй еще одна мечта, меркантильная. Для себя. Каждый год отправляю около 70 (в этом году наверное уже будет 80) открыток родственникам с новогодними поздравлениями. Так вот мечта моя - открыть почтовый ящик на Рождество и - О! Чудо - достать оттуда 100 открыток, от родственников значит  Утопия. Но мечтаю. | | Лайк (4) |
forza3 Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
28 ноября 2009 1:00 Alexander GСогласен и насчет книги и насчет церквей ---
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
9 января 2010 19:09 Как здорово мечтать вместе с Вами! Мои мечты: 1, 2, 3 - найти могилу деда, расстрелянного в 1938 г., съездить на нее и поставить на ней крест. 4 - съездить на могилу другого деда, погибшего под Орлом. 5, 6 - найти могилы обоих дедов мужа, пропавших без вести в 1942 г. 7 - съездить в Ширяевку, Шабли, Минск Дальше пока мечтать не решаюсь, но буду тренироваться! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 января 2010 19:37 9 января 2010 19:44 Мечты есть, несбыточные конечно, но есть. Но любые мечты далятся на 2 категории: мечты о личном и мечты об общественном. Так вот, об общественном тут уже сказал до меня forza3, и овч, цитирую: forza3 написал: [q] Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним.[/q]
. Категорически не согласен с МурзилкаМурзилка написал: [q] Чтобы оцифровали все архивы? Нет. Не хочу. Потому что, пока ищу - пока надеюсь. А если оцифруют? Тогда надежда исчезнет, потому что наберу поиск, а мне ответ - данные не обнаружены.[/q]
Оцифровка - это не обработка с поиском. Это выставление всех документов в оригинале, а Вы попробуйте их все прочитать и найти то, что Вам нужно. Так что при оцифровке всё-таки надежда и азарт и интерес, не исчезнут. Просто не будет уже коррумпированных архивов, наглых чинуш, выдирающих все жилы из исследователей, не будет этого тормоза в развитии историии и генеалогии, какой сейчас царит сплошь и рядом из-за живущих по принципу "Не пущать и не дать" тупоголовых, сидящих не на своём месте бюрократов только оттого, что у этого бюрократа друг или подруга в Областной Администрации. Долой эту ненужную никому прослойку, язву на теле России! Подробнее в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге об некоторых архивах: https://forum.vgd.ru/42/23018/400.htm?a=stdforum_view&o=Ну а личная несбыточная мечта, чтобы не осталось белых пятен в истории моего рода, рода моей жены за 18, 19 и 20 век, чтобы все недостающие документы нашлись, чтобы найдены были все могилы предков, ну и насколько максимально возможно чтобы было всё обнаружено и за предыдущие до 18 века годы. Понимаю, что обе эти мечты недостижимы, но на то они и мечты. | | Лайк (1) |
helen_ka Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1481
| Наверх ##
9 января 2010 21:16 Я тоже мечтаю о том, чтобы архивные материалы стали доступнее. Найти как можно больше документов, связанных с моими фамилиями. Также хотелось бы найти могилы предков и привести их в порядок. Очень хотелось бы побывать в местах, где жили предки. Хочется, чтобы родственники проявляли хотя бы небольшую заинтересованность в познании общих корней. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (2) |
|