Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:47мечты " Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним. "
Целиком поддерживаю эту мечту ! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (6) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
15 ноября 2009 2:19 так.. чего бы помечтать? хм..оказывается, мечтать не умею. Чтобы оцифровали все архивы? Нет. Не хочу. Потому что, пока ищу - пока надеюсь. А если оцифруют? Тогда надежда исчезнет, потому что наберу поиск, а мне ответ - данные не обнаружены. Зато..зато сейчас, пока пишу в архивы и жду ответ, нахожу массу полезной информации, воспоминания. Ночью читала статью "Биография Григория Мелехова". Казалось бы, ну что может быть интересного в ней по генеалогии.? А оказалось, что нашла массу полезной информации. По сути, автор провела по сведениям, изложенным в романе, генеалогический поиск по биографии главного героя. Шикарный пример! Или читала той же ночью) воспоминания князя Щербатова. Нашла в них интереснейшие сведения о жизни эмигрантов. Чисто человеческих, не архивных. И вот от всего этого отказаться?! нет. Не хочу полной оцифровки! Оцифровка на базе ОВД. Это же сколько ошибок, неточностей при набивке! И зависеть от этого? А что хочу? О чем мечтаю? Вот бы найти всех живых родственников - растерянных, незнакомых - собраться бы на съезд)) или слет.. И чтобы наши дети-внуки уже не терялись. Чтобы не было ни войн, ни репрессий, ни ссылок, ни эмиграций. Хочу узнать о тех, чьи следы ищу и не могу найти. И чтобы денег хватало на заросы))). Побольше..побольше)) | | Лайк (2) |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
25 ноября 2009 12:00 У меня пока одна мечта, так сказать - на первом этапе: найти хоть одну не знакомую мне ранее фамилию в моем дереве. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Alexander G Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4921 | Наверх ##
25 ноября 2009 12:23 А у меня две мечты. 1. Подарить всем родственникам Родословную книгу. 2. Восстановить разрушенные храмы, где служили или крестились мои предки, и навесить в них колокола. Чтобы, когда подрастет сынок, поехать с ним по памятным места, и было бы не стыдно показать наши храмы, а не развалины. И чтобы услышал сына звон колоколов, увидел эти храмы и рассказал об этом уже своим детям. Из поколения в поколение... Над сим и работаю... Есть пожалуй еще одна мечта, меркантильная. Для себя. Каждый год отправляю около 70 (в этом году наверное уже будет 80) открыток родственникам с новогодними поздравлениями. Так вот мечта моя - открыть почтовый ящик на Рождество и - О! Чудо - достать оттуда 100 открыток, от родственников значит  Утопия. Но мечтаю. | | Лайк (4) |
forza3 Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
28 ноября 2009 1:00 Alexander GСогласен и насчет книги и насчет церквей ---
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
9 января 2010 19:09 Как здорово мечтать вместе с Вами! Мои мечты: 1, 2, 3 - найти могилу деда, расстрелянного в 1938 г., съездить на нее и поставить на ней крест. 4 - съездить на могилу другого деда, погибшего под Орлом. 5, 6 - найти могилы обоих дедов мужа, пропавших без вести в 1942 г. 7 - съездить в Ширяевку, Шабли, Минск Дальше пока мечтать не решаюсь, но буду тренироваться! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 января 2010 19:37 9 января 2010 19:44 Мечты есть, несбыточные конечно, но есть. Но любые мечты далятся на 2 категории: мечты о личном и мечты об общественном. Так вот, об общественном тут уже сказал до меня forza3, и овч, цитирую: forza3 написал: [q] Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним.[/q]
. Категорически не согласен с МурзилкаМурзилка написал: [q] Чтобы оцифровали все архивы? Нет. Не хочу. Потому что, пока ищу - пока надеюсь. А если оцифруют? Тогда надежда исчезнет, потому что наберу поиск, а мне ответ - данные не обнаружены.[/q]
Оцифровка - это не обработка с поиском. Это выставление всех документов в оригинале, а Вы попробуйте их все прочитать и найти то, что Вам нужно. Так что при оцифровке всё-таки надежда и азарт и интерес, не исчезнут. Просто не будет уже коррумпированных архивов, наглых чинуш, выдирающих все жилы из исследователей, не будет этого тормоза в развитии историии и генеалогии, какой сейчас царит сплошь и рядом из-за живущих по принципу "Не пущать и не дать" тупоголовых, сидящих не на своём месте бюрократов только оттого, что у этого бюрократа друг или подруга в Областной Администрации. Долой эту ненужную никому прослойку, язву на теле России! Подробнее в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге об некоторых архивах: https://forum.vgd.ru/42/23018/400.htm?a=stdforum_view&o=Ну а личная несбыточная мечта, чтобы не осталось белых пятен в истории моего рода, рода моей жены за 18, 19 и 20 век, чтобы все недостающие документы нашлись, чтобы найдены были все могилы предков, ну и насколько максимально возможно чтобы было всё обнаружено и за предыдущие до 18 века годы. Понимаю, что обе эти мечты недостижимы, но на то они и мечты. | | Лайк (1) |
helen_ka Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1481
| Наверх ##
9 января 2010 21:16 Я тоже мечтаю о том, чтобы архивные материалы стали доступнее. Найти как можно больше документов, связанных с моими фамилиями. Также хотелось бы найти могилы предков и привести их в порядок. Очень хотелось бы побывать в местах, где жили предки. Хочется, чтобы родственники проявляли хотя бы небольшую заинтересованность в познании общих корней. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (2) |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 января 2010 22:47 а я мечтаю сделать электронную книгу с историей моей семьи. И чтоб о каждом человеке была рассказана занимательная история. Или биография подробная, или легенда, или чьи-нибудь воспоминания. И к каждой истории о человеке будут прилагатся сканы документов, фотографии, видеофайлы. Кроме того там будут истории мест, где жили родственники, рассказы о исторических событиях, где они принимали участие, все с иллюстрациями. Чтоб ребенок мог с интересом прочитать историю семьи, а не теряться в моем обширном генеалогическом дереве, боюсь последнее его не заинтересует... | | Лайк (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
10 января 2010 11:41 Как говорится, присоединяюсь практически ко всем соображениям, высказанными форумчанами.... Да, конечно хорошо иметь фактографию,подвержденную архивными документами. Имена, годы жизни, сословные характеристики. Здорово нарисовать дерево, может быть, восстановить фамильный герб.... Но какой был человек в жизни? Мы часто этого не знаем. И вот мечта - проникнуть сквозь толщу времени и узнать о человеке всё...И так хочется его увековечить, не исказив сути характера человека... Особенно согласен с MartaKiitam - сердцу близкое мнение, сказано "в десятку". Когда-то у замечательного нашего писателя Михаила Пришвина прочел в дневниках: «… большие люди… сами расписываются на страницах истории, и у них имеется множество слуг, которые не дадут им исчезнуть. Но тихий, скромный человек так-таки сходит на нет, такой хороший, милый мне человек – и вот нет его, нет никому до него дела. Досада вызывает новые силы, и думаешь: «А вот нет же, не дам я тебе от нас исчезнуть, живи, любимый человек, живи!» Михаил Пришвин, «Дневники», Сергиев Посад, 1922 г. И вот для этого, наверное, и ездишь по городам и весям, сидишь до одури в архивах, звонишь, завязываешь знакомства в музеях, ходишь в храмы, пытаешься найти могилы на погостах, объезжаешь всех родных, соседей в тех местах, где жили родные, рассматриваешь фотографии, записываешь воспоминания, видишь провинцию и столицы, знакомишься с десятками раньше неизвестных, но становящихся добрыми знакомыми людей, постигаешь историю, ощущаешь природу тех мест, где жили предки и открываешь заново свою Родину... Может, для этого и дана нам такая жизнь... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|