Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
27 сентября 2011 18:22 Мечты по генеалогии: 1) Найти родственников через интернет в Украине.( более сбыточная, чем все остальные) 2)Узнать судьбу и найти могилу первого мужа моей прабабушки Эсаулова Василия Ивановича пропавшего без вести. 3) все же отыскать кучу фотографий утерянных после смерти прабабушки в 1996 году. 4) и заполучить, то о чем мечтают все изучающие -машинцу времени (чтобы наш дом в деревне Свинино не был разрушен временем, и там можно было бы жить) 5) супер пуперская мечта (вообще наверно невозможная) вернуть кольцо с рубином принадлежавшее моей прабабушке, и отобранное у нее немцами в ВОВ. 6) Составить родословную хотя бы до начала XIX века. 7) чтобы в интернет выложили все метрики хранящиеся в архивах, и каждый мог их посмотреть. 8)отыскать одну фотографию которая для меня и для моей семьи играет ОГРОМЕННую роль ,эта фотография пропала в 1997 году. | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 сентября 2011 16:35 мммм...  ..чтобы я купила дом,в котором жили мои предки 100 лет (а возможно и дольше,я пока уверена только в 100),дом этот был продан моим утерянным и найденным недавно дядей..кто знает:если б я нашла его раньше,может,дом не продал бы он? ну и конечно,фото,документы,информация,всё,что связано с моей семьей найти бы и сохранить! плюс хотя бы  одного потомка с любовью к прошлому семьи! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3955 | Наверх ##
30 сентября 2011 9:23 разделяю Ваши мечты.....и мечтаю, испытывать радость от поисков подольше..... что бы мои потомки продолжили мои поиски( интернет им в помощь) и память о предках "не канула в Лету" --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
10 июля 2013 10:12 Предлагагаю писать о своих мечтах, т.к. они СБЫВАЮТСЯ!!!! Несколько лет назад, я писала, что мечтаю попасть в архив г.Луцка из Сибири. Так сегодня, эта мечта сбылась!!! МЕЧТАЙТЕ!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
10 июля 2013 10:15 valenta написал: [q] Так сегодня, эта мечта сбылась!![/q]
вот здорово поздравляю --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
андрей бригадин Начинающий
10 июля 2013 19:08 Мечта - доказать что все Бригадины имеют общего предка! | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2067
| Наверх ##
11 июля 2013 2:43 27 октября 2013 16:43 Мечтаю по генеалогии: 1. найти сведения об участии обоих дедов в Первой Мировой войне 2. найти списки переселенцев на Дальний Восток 1893 и 1901 года. 3 .место рождения моего прапрадеда найдено 4. узнать.ФИО родственников, которые еще переселились на Д.В. 5. найти сведения о прапрадеде, чебоксарском мещанине 6. выйти на предков по основной фамилии на начало 18 века. 7. узнать девичьи фамилии и мсто рождения ещё 2-х прабабушек 8. выйти по пяти известным фамилиям на конец 17 века 9. иметь в каждой ветке, как минимум, по одному соратнику Успехов всем и исполнения задумок. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
11 июля 2013 9:39 11 июля 2013 9:41 Вот о чем я мечтала 9 января 2010 г.: 1, 2, 3 - найти могилу деда, расстрелянного в 1938 г., съездить на нее и поставить на ней крест. 4 - съездить на могилу другого деда, погибшего под Орлом. 5, 6 - найти могилы обоих дедов мужа, пропавших без вести в 1942 г. 7 - съездить в Ширяевку, Шабли, Минск Мечта № 7 благодаря Helena частично (Шабли и Минск) сбылась еще год назад, а в этом году я побывала еще и в Ширяевке С могилами пока хуже... В какой-то из наших "юморных" тем была совершенно потрясающая идея: Наметил цель - иди к ней. Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - лежи в ее направлении. Вот продолжаю лежать в их направлении --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9860 | Наверх ##
11 июля 2013 9:43 kbg_dnepr написал: [q] С могилами пока хуже... В какой-то из наших "юморных" тем была совершенно потрясающая идея: Наметил цель - иди к ней. Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - лежи в ее направлении. Вот продолжаю лежать в их направлении [/q]
...потрясающе правильно...можно я рядом полежу ??? | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
11 июля 2013 9:46 kbg_dnepr написал: [q] Наметил цель - иди к ней.Не можешь идти - ползи.Не можешь ползти - лежи в ее направлении. Вот продолжаю лежать в их направлении[/q]
отличная идея  тоже лежу --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|