А мне повезло!
Хочу похвастаться!
sadaza | Наверх ##
11 мая 2013 21:26 Мне повезло немного по другому. Нашел своих довольно близких родственников(троюродных) Решил выяснить Имя отчество мне прабабушки ,а родственнику бабушки. Увы он не помнит или не знает(он где-то 1941 гр),обещал узнать у сестры(она около 1939). Думаю результат будет отрицательный и от неё. А значит придется копать и искать самому,а ведь думал успокоиться ,сделать паузу, обработать добытое. Короче покой нам только сниться....И это хорошо! ----------------- | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
12 мая 2013 13:02 sadaza написал: [q] Нашел своих довольно близких родственников(троюродных) Решил выяснить Имя отчество мне прабабушки ,а родственни[/q]
Поздравляю! Пасха, однако... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
19 июня 2013 17:01 Я тоже хочу похвастаться и поблагодарить Форум - благодаря записям, которые я разместила здесь два года назад, меня нашла моя кузина в четвертом поколении! В середине 19 века наш общий прапрадед вместе с братом приехал из Германии в Лифляндию как приглашенный специалист. Других представителей нашей фамилии на территории Российской империи не было. Две мировые войны разметали потомков и все связи были потеряны 80 лет назад. В такой ситуации найти своих родственников, все равно, что иголку в стоге сена. А на прошлой неделе мы встретились в Питере! Удивительно параллельными оказались судьбы наших семей - одни и те же профессии мы выбирали ( и выбираем), одни и те же увлечения нам близки, сходные характеры, внешность!
Ищите и обрящете! | | |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 июля 2013 10:31 Тоже хочу поделиться радостью! Я сегодня узнала много информации о дедушке по матери, с которым была утрачена связь, и о котором уже особо не надеялась ничего узнать. А помог мне в этом мой троюродный брат, которого я несколько дней назад нашла через Вконтакте. Оказалось, что его отец - мой двоюродный дядя - хорошо помнит и моего деда, и его маму, мою прабабушку, и вообще про всю эту семью. Как-то даже самой не верится. Я долго искала сведения о деде через ЗАГСы, ведомственные архивы и архивы учебных учреждений, и много раз казалось, что человека как-будто не было, прям вот не находилось никакой информации  И тут вдруг раз - и самый немудреный метод дал такой результат! | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
6 июля 2013 15:47 А мне, крупно повезло!!! Съездила в Украину, нашла родственников по линии супруга! Они оказались очень добрыми людьми! Сама сходила к ним в гости, они пригласили всех, кто приедет! Но, самое главное, мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
6 июля 2013 15:51 А еще, что меня удивило, что моя дочь, похожа на свою пра-пра-бабушку Равскую, фамилию которой я услышала впервые. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
17 июля 2013 16:26 valenta написал: [q] мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!![/q]
Везёт! На медных пластинках или на стеклянных? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
17 июля 2013 17:06 valenta написал: [q] мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!! [/q]
Вот это счастье! Здорово! --- Катерина
КуликовУчастник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
1 ноября 2013 17:12 А мне сегодня дедова тетка рассказала интересную семейную историю , связанную с происхождением фамилии! В конце 19 века , мой прапрадед был в батраках у купцов . И однажды они посадили его играть с ними в карты , а так как денег у его не было - они ему одолжили . А он выиграл у них столько денег что он вышел из батраков , купил лошадь и построил колесню . И фамилия у него стала Колесников! А в конце 1910-х годов он открыл еще одну колесню в Пронске . Завтра попробую узнать еще подробности ! | | |
| Наверх ##
1 ноября 2013 17:16 Главное - свечку поставить в церковь в благодарность за дарованную информацию --- Катерина
|