Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А мне повезло!

Хочу похвастаться!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
sadaza
Мне повезло немного по другому.
Нашел своих довольно близких родственников(троюродных)
Решил выяснить Имя отчество мне прабабушки ,а родственнику бабушки.
Увы он не помнит или не знает(он где-то 1941 гр),обещал узнать у сестры(она около 1939).
Думаю результат будет отрицательный и от неё.
А значит придется копать и искать самому,а ведь думал успокоиться ,сделать паузу,
обработать добытое.
Короче покой нам только сниться....И это хорошо!
-----------------
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

sadaza написал:
[q]
Нашел своих довольно близких родственников(троюродных)
Решил выяснить Имя отчество мне прабабушки ,а родственни
[/q]
Поздравляю! Пасха, однако...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Я тоже хочу похвастаться и поблагодарить Форум - благодаря записям, которые я разместила здесь два года назад, меня нашла моя кузина в четвертом поколении!
В середине 19 века наш общий прапрадед вместе с братом приехал из Германии в Лифляндию как приглашенный специалист. Других представителей нашей фамилии на территории Российской империи не было. Две мировые войны разметали потомков и все связи были потеряны 80 лет назад. В такой ситуации найти своих родственников, все равно, что иголку в стоге сена.
А на прошлой неделе мы встретились в Питере! Удивительно параллельными оказались судьбы наших семей - одни и те же профессии мы выбирали ( и выбираем), одни и те же увлечения нам близки, сходные характеры, внешность!

Ищите и обрящете!
Ирина Моисеева
Начинающий

Новосибирск. Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Тоже хочу поделиться радостью! Я сегодня узнала много информации о дедушке по матери, с которым была утрачена связь, и о котором уже особо не надеялась ничего узнать. А помог мне в этом мой троюродный брат, которого я несколько дней назад нашла через Вконтакте. Оказалось, что его отец - мой двоюродный дядя - хорошо помнит и моего деда, и его маму, мою прабабушку, и вообще про всю эту семью.
Как-то даже самой не верится. Я долго искала сведения о деде через ЗАГСы, ведомственные архивы и архивы учебных учреждений, и много раз казалось, что человека как-будто не было, прям вот не находилось никакой информации smile_030.gif И тут вдруг раз - и самый немудреный метод дал такой результат!
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
А мне, крупно повезло!!!
Съездила в Украину, нашла родственников по линии супруга! Они оказались очень добрыми людьми!
Сама сходила к ним в гости, они пригласили всех, кто приедет! Но, самое главное, мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!!
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
А еще, что меня удивило, что моя дочь, похожа на свою пра-пра-бабушку Равскую, фамилию которой я услышала впервые.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310

valenta написал:
[q]
мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!!
[/q]

Везёт! На медных пластинках или на стеклянных?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

valenta написал:
[q]
мне подарили бесценные фотографии, которым почти, по 200 лет!!!
[/q]
Вот это счастье! Здорово! rose.gif
---
Катерина
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
А мне сегодня дедова тетка рассказала интересную семейную историю , связанную с происхождением фамилии!

В конце 19 века , мой прапрадед был в батраках у купцов . И однажды они посадили его играть с ними в карты , а так как денег у его не было - они ему одолжили . А он выиграл у них столько денег что он вышел из батраков , купил лошадь и построил колесню . И фамилия у него стала Колесников! А в конце 1910-х годов он открыл еще одну колесню в Пронске . yahoo.gif

Завтра попробую узнать еще подробности !

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Главное - свечку поставить в церковь в благодарность за дарованную информацию rose.gif
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈