Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  SerGo57, Россия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


SerGo57

Сергей Голотюк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SerGo57

Тема: Правдины
24.04.2009, 23:38

Не хотел никого обидеть и, надеюсь, не обидел.
А тему со временем модераторы почистят.

Тема: Правдины
23.04.2009, 22:49

neizvestniy2006
Константин, позволите ли на правах человека, приглашенного Вами на рюмочку чаю, присоединиться к беседе? Ради того чтоб сказать, что не стоит так фамильярничать с новичками. Если, чего доброго, не так поймет человек, может невесть что подумать про форум.

misha21
Михаил,
простите, что встреваю, я из благих побуждений. Просто сам уже сталкивался с Константином (см. здесь, здесь, &c., &c.)
и далеко не сразу понял, что он, в сущности, не такой, каким иногда кажется.

Успеха Вам в поисках!

Тема: Закарпатская область
19.04.2009, 9:36

Balymba
Увы, не отреагировал я вовремя на Вашу просьбу, а теперь руки коротки... Перенести сообщения в новую тему могут модераторы.

PS. Написал и увидел, что модераторов в разделе нет.
Тогда администраторы.

Тема: Значение фамилии
18.04.2009, 19:21


Stan_is_love написал:
[q]
Совершенно с Вами согласен, что мои заключение на эту тему это рассуждение диллетанта. Ценю Вашу оценку моих скромных способностей. Но вместе с тем, хочу сказать, что на форум я пришёл не совсем уж из детского сада. Вчастности латынь я учил с 1980 по 1991 год и применительно к фамилиям, произошедшим от латинских слов, это скорее я могу утверждать, о чьей-либо некомпетентности. И если разобрать предмет нашей дискуссии, то что противопоставляется моим выводам? Фамилия Зимарин произошла от слова Зимарь или Зимаря, правда от слова Зимарь может быть только фамилия Зимарёв, а слова Зимаря в природе не существует. Есть, правда нп Зимари, но это ведь множественное число от слова Зимарь. Не буду перечислять аргументов, в пользу своей версии, но аргументированного опровержения я не услышал. К тому же одну мою версию я даже не смог развить - дискуссии не получилось.
Говорят если учёный не может объяснить предмета своих научных изысканий пятилетнему ребёнку, то какой он после этого учёный!
Сразу хочу оговориться, я ни кого не хочу обидеть или "показать кто здесь круче", просто по роду своей деятельности 22 года сам себе руководство, принимаю решения самостоятельно и посему остаюсь один на один с проблемой пациента, так убедите меня, что мои выводы это 0,0003%, а Ваши оставшиеся 99,9997%.
С уважением.
Станислав.
[/q]

Однажды сказочные герои путешествовали пешком из Петербурга в Москву. А на финише оказалось, что Пьеро золотой ключик потерял. И тут же начал искать -- почему-то под третьим сверху фонарем на Васильевском спуске. Ему говорят: почему здесь-то ищешь? А он в ответ: а ну докажи, что тут его не может быть!

И тут Буратино сказал такое... Цитировать не буду.
С другой стороны, что еще скажешь в такой ситуации, Станислав?

Мой личный лимит времени на переливание из пустого в порожнее исчерпан. Дальше со своей латынью разбирайтесь без меня.

С уважением
Сергей

Тема: Значение фамилии
18.04.2009, 2:16


Stan_is_love написал:
[q]
100% знает только Господь, а мы, простые смертные, можем только предполагать и стремиться к абсолютной истине. Но мои акции выросли с 0,0003% до 20%, такой быстрый рост я рассматриваю как свою безусловную победу. Так быстро у меня даже рейтинг не растёт 101.gif
Спасибо за столь высокую оценку, особенно лестно получить её от Вас.
С уважением. Станислав.
[/q]

Ценю Ваше упорное желание покинуть поле боя победителем. А также умение сохранять хорошую мину при не столь уж хорошей игре.

Надеюсь, что сочетание этих качеств с достаточно высокой обучаемостью позволит Вам достичь многого, в том числе и здесь, на форуме.

Однако по сути обсуждаемого вопроса должен сказать следующее.

Накануне я высказал свое экспертное мнение о наличии у Вас знаний, потребных для квалифицированного обсуждения поставленного вопроса. На мой взгляд, у Вас имеется в наличии всего 20% таких знаний, тогда как для квалифицированного обсуждения вопроса необходимо 100%.

Еще раньше я писал, что, опять-таки на мой взгляд, вероятность того, что изложенная Вами версия происхождения фамилии Зимарин является верной, не превышает 0,0003%. Иными словами, я на 99,9997% уверен, что данное Вами объяснение ложно.

Ваши рассуждения о том, кто может знать 100% -- всего лишь софистика. Мы говорим о людях, о простых смертных. Простой смертный, который имеет достаточно способностей, потратил достаточно сил и времени для приобретения базовых знаний и накопления опыта, -- этот смертный в конце концов и будет, как я писал накануне, знать 100% существенных обстоятельств.

И еще про простых смертных, которые не могут, ясный пень, знать всё вообще. Этим самым простым смертным дана способность понимать границы своего знания и своего незнания. Почему бы Вам не поработать в этом направлении?

С уважением
Сергей

Тема: Украинские и казацкие фамилии
16.04.2009, 21:24


Stan_is_love написал:
[q]
Докладываю как обещал. Прохор Семёнович Ревера утверждает, что до революции его мать жила в селе Черемошное, и служила у графа при кухне(фамилию графа он не знает), у графа был повар итальянец по фамилии Ревера, его мать(Прохора Семёновича) прижила от повара пять детей, четверо умерли во младенчестве, ребёнку дали фамилию повара итальянца Ревера, а воспитывал его нерасписанный с матерью приёмный отец по фамилии Гемега, со слов Прохора Семёновича еврей. Граф после революции сбежал. Так как мать с отцом были не расписаны фамилию отца (Гемега) Прохору Семёновичу не дали.
[/q]

Михаилу можно позавидовать, замечательный поворот сюжета! А меня Вы слегка разочаровали. Обещано-то было что?

Stan_is_love написал:
[q]
Mich_Glitch
А как быть с крестьянской фамилией Ревера? Тоже от исконно-славянских прозвищ четырнадцатого века, как любит говаривать любезный NikAnDro 101.gif
[/q]
Mich_Glitch написал:
[q]
Мне представляется более вероятным переход барин-холоп. (Подобно тому, как 90% Шереметьевых - это потомки крепостных, принадлежавших Шереметьевым.)
[/q]
Stan_is_love написал:
[q]
Mich_Glitch
Вы попали в точку! У тех Ревера в Москве, которых я знаю как раз сработал принцип барин-холоп.
Снимаю шляпу!
[/q]

А ведь немного раньше Mich_Glitch писал:
[q]
Станислав "Ревера" Потоцки 1579-1667 (Stanislaw "Rewera" Potocki) воевода Брацлавского полка.
[/q]
Получалось, что "переход барин-холоп" случился на заре крестьянских фамилий!

Теперь оказывается, что не барин, а повар, и не в XVII веке, а в XX-м...

Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят. Спасибо за рассказ!

Тема: Значение фамилии
16.04.2009, 21:22


Stan_is_love написал:
[q]
отдайте должное, чисто реальные оппоненты были неубедительны.
Так как насчёт словаря Ожегова? Он мой?
[/q]

Эх, Станислав! Для квалифицированного рассмотрения поставленного вопроса нужно знать, сами понимаете, все 100% существенных обстоятельств. На то они и существенные. Из Ваших выступлений видно, что 80% этих обстоятельств Вы не знаете. Но не падаете духом, а бодро заявляете, что про них можно забыть.

Ну забудьте, если Вам так легче...

Тема: Украинские и казацкие фамилии
16.04.2009, 19:02


Mich_Glitch написал:
[q]
Но основное я уловил - камни большей частью в мой огород.
[/q]
Бывают же забавные моменты в жизни!
Чего-чего, а этого и в мыслях не было.
Какую-то дань политкорректности, наверное, отдать придется... Но всему же есть граница!
101.gif

Тема: Украинские и казацкие фамилии
16.04.2009, 18:37

Mich_Glitch
Каждый бы пункт интересно развить, но сейчас, к сожалению, некогда.
А еще бы, как время появится, создать отдельную тему для любителей реалистично аргументированных дискуссий -- как Екатерина предлагает ( https://forum.vgd.ru/post/29/7363/p434168.htm#pp434168 ). Для тех, кто по базовой методологии согласен не спорить, а разногласия в деталях утрясать в рабочем порядке.

Тема: Значение фамилии
16.04.2009, 18:34


kbg_dnepr написал:
[q]
А вообще я предлагаю создать тему "Вопросы ономасиологии", где зубры смогут выяснять отношения, не пугая пробегающих Зайцевых своими воинственными кличами и треском костей...
Екатерина
[/q]

Чем Черный Педро, не к ночи будь помянут, не шутит!
Может и создадим, если на генеалогию все силы не потратим. И если Вы к делу подключитесь. Знать бы, какая нужна концентрация филологов для цепной реакции. 101.gif

Тема: Значение фамилии
16.04.2009, 18:33


Stan_is_love написал:
[q]
Да, я правда верю в такую вероятность. И дело не только в том, что священнослужители, знавшие латынь, могли искусственно придумать такую фамилию. Дело в том, что старославянский язык намного ближе к латыни, чем современный русский к итальянскому. Проскланяйте глагол быть по латыни и старославянски.
есмь - esmus
есть - est
есте - estes
суть - sun
Зимар, Зимара — населённый пункт на Евфрате, недалеко от его истока.
Замар или Зимар — название области (ср.: Мукаддаси, 89) и города в Йемене в 2 переходах от Саны (Йакут, II, 721). Отождествлён с современным городом Дамар (город) южнее Саны.
Да, конечно, можно считать, что в XVI веке в Европе модная одежда Zimarra происходит от русского слова зима, как в Википедии, ну а почему не может быть обратного движения в Россию. В средние века не было железного занавеса, люди общались больше и чаще, заимствований так же было больше. Уж боярские роды не стеснялись "выводить" свою родословную от "выехавших из Европы, быв там притесняемы", а чего ждать от простолюдинов? Не будут они из чувства шапкозакидательского патриотизьма выбирать себе пасконно-русские прозвища. В те года даже фасон сапог восточный был популярен в Москве, с загнутуми носами. У нас в стране любят всё иностранное.
Одна моя знакомая открыла в эмиратах два магазина по продаже шуб русским туристам. Шубы шьют тоже в России, но из-за границы они же лучше греют!
В тридцатые годы, когда стало можно свободно выбирать себе фамилию один товарищ выбрал себе фамилию Декалов, не потому что она чего то значила, а просто потому что понравилась.
Согласен с Вами, что Зимарин от Зимаря, а не от Зимарь.
А как выбрал себе прозвище герой Дюма Арамис?
[/q]

Ну вот и хорошо.
Спасибо за откровенные ответы, теперь я лучше представляю, на кого рассчитывать и на кого не рассчитывать в нашем общем путешествии от незнания к знанию.

Небольшое, но важное объявление для завсегдатаев и случайных гостей этой темы и этого раздела: у нас на форуме наметилось два течения в толковании фамилий. Назовем эти течения 1) реалистическим и 2) фантастическим.
И не говорите после, что вас никто не предупреждал!

Тема: Украинские и казацкие фамилии
16.04.2009, 15:36


Stan_is_love написал:
[q]
Охотно расскажу. В Москве живёт три человека с фамилией Ревера, двое мои соседи по даче. Старший из них, Прохор Семёнович, рассказывал моей матери, что фамилия досталась его предкам от барина. Более подробно, где именно они жили, в каком году обзавелись фамилией, смогу рассказать после выходных(сейчас не удалось связаться)
С уважением.
Станислав.
[/q]

Спасибо, жду. Интересно!
С уважением
Сергей

Тема: Значение фамилии
16.04.2009, 15:30


Stan_is_love написал:
[q]
Фамилия Зимарин происходит от слова Симарра - 1)прежнее женское платье с длинным шлейфом.
2) Длинная мантия президентов и прелатов. Zimarra(ит.)Zamarra, Zamarro (исп.) - овчина; Samur (араб.) соболь, соболья шкурка.
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Аномалья, как Вы выражаетесь, это производить все фамилии по принципу "Россия - родина слонов".
[/q]

Да, занятная тут дискуссия идет...
Станислав, а Вы такое толкование поместили в знак протеста против давно сданного в архив тезиса про родину слонов, или правда верите, что вероятность такого происхождения фамилии Зимарин выше, скажем, чем пресловутые 0,0003%?

Лично я, хоть и не питаю доверия к прессе, в данном конкретном случае почти полностью соглашусь с выпиской из газеты "Шахтерский край".
Неточность, вероятно, в том (Екатерина, поправьте, пожалуйста, если требуется!), что от прозвища Зимарь произошла бы фамилия Зимарев.
А фамилия Зимарин -- от прозвища Зимаря.
Чтобы понять его (прозвища) происхождение, неплохо бы узнать, о каком регионе идет речь, покопаться в областных словарях и т.д. Ну много чего можно делать... А времени нет.

Но насчет того, что оно, прозвище Зимаря (и прозвище Зимарь за компанию) произошла не от слов Симарра, Zimarra, Zamarra и Zamarro, я готов спорить хоть сейчас. Ставлю любимый словарь Ожегова против пустого спичечного коробка.

Тема: Когда призывали в Первую мировую войну?
15.04.2009, 23:59

Призывали в конце года -- в ноябре или декабре -- тех, кому то ли в данном году, то ли к началу данного года (не помню точно) исполнился 21 год.

Тема: Гадзалишын
15.04.2009, 22:45

ga wladyslaw
Вынужден Вам напомнить, что, регистрируясь на форуме, Вы соглашаетесь соблюдать его правила.
Пример того, как не нужно поступать -- на картинке ниже.

file.php?fid=39653&key=1819752184


Тема: Украинские и казацкие фамилии
15.04.2009, 22:20

Кое в чем я согласен с Вами, Николай (NikAnDro), кое в чем нет, -- но про ауру Вы здорово сказали. Есть такая аура в теме "Украинские и казацкие фамилии" -- аура притягивания за уши. Но чего, собственно, Вы хотите? Ономасиологи со стажем -- и без того загруженные наукой, преподаванием и подготовкой печатных трудов -- привлечены коммерческими конторами к выдаче более или менее качественных "фамильных дипломов" (во всяком случае, Суперанская и Горбаневский в рекламе подобной продукции упоминались), сюда в тему не заходят. А публике интересно, -- вот и живет эта тема так как живет.

Но вот почему Вы ее, ауру эту, к Михаилу (Mich_Glitch) привязали? Как раз он личными усилиями, да и просто примером, несколько раз вытаскивал обсуждение из болота так называемой "народной этимологии".

Собственно, из-за этой Вашей реплики и вышедшего за рамки приличий ответа на нее я здесь и появился. Но, раз уж появился, не удержусь от своей порции полемики.

О фамилии Логвянко, которая, кажется, стала яблоком раздора.
Михаил, Вы не находите, что применительно к этой фамилии озвученная Вами стандартная "патронимическая версия" не работает? Нет необходимого сочетания признаков "основа плюс формант". Должна быть основа "Логгин" или "Логвин" плюс формант "-енко". Можно, конечно, порассуждать о трансформации -енко в -янко в сочетании с какой-нибудь редукцией и т.п., но это будет уже гипотеза в квадрате ©.

Вопрос в связи с Вашими уничижительными отзывами о бытовании в XVI-XVII-XVIII веках языческих (некалендарных) имен: Вы не знакомы с подобными примерами -- или... Но вроде бы никаких "или" в голову не приходит.

Ваш Гемега... Тяжелый случай. Но! Не допускаете ли Вы -- раз уж сразу два больных вопроса пришли из одного села -- что просто кто-то в какой-то момент неверно прочел слово rewera, приняв латинское литеры за кирилловские?
Еще припоминаю, что как будто сталкивался в каких-то МК с фамилией Герега. Сейчас нагуглил -- вроде бы есть такая. Однако переход р-м...

И последнее. Уж совсем досадно, что Вы, при свойственных Вам внимании к логике и любви к живой речи, позволяете себе пассажи вроде
[q]
Так не говорят: "видимо произошла от прозвища".
Правильно будет: "могла произойти".
По видимому семантической разницы в двух последних предложениях Вы не улавливаете.
[/q]


И вообще, в связи с постом, отправленным 15 апреля 2009 в 5:34 по моск. времени, я вынужден напомнить Вам о недопустимости на форуме личных выпадов. Не доводите меня, please, до исполнения полицейской части моих административных функций!

Stan_is_love
Станислав, в другой теме Вы написали:
[q]
У тех Ревера в Москве, которых я знаю как раз сработал принцип барин-холоп.
[/q]
Заинтриговали донельзя: ума не приложу, как такое можно выяснить применительно к данному случаю. Если можно, расскажите подробней.

Тема: Гадзалишын
14.04.2009, 10:33

Уважаемый Владислав,
почитайте, пожалуйста, рекомендации здесь.
Ну и, конечно, здесь, здесь, здесь и так далее.
И позвольте Вам напомнить, что клонирование сообщений на форуме ВГД не приветствуется (см. Правила форума).

Тема: Закарпатская область
13.04.2009, 22:26

Balymba
Давайте перенесем, только чуть позже.
Как назвать-то?

Тема: Закарпатская область
13.04.2009, 20:30


Balymba написал:
[q]
в начале 19 века в одном селе проживала сестра австрийского императора Франца 1 (вышла замуж за представителя как раз бояр) и их потомки занимались земледельчеством,
[/q]
Об этом случае, по-моему, лучше говорить словами Фурсова:
[q]
Ну, ясное дело, всегда бывают исключения из правил...
[/q]

Все-таки неравнородные браки в те времена (да и не только в те) не поощрялись, тем более в правящих домах. Надо бы посмотреть литературу: может, Габсбургам был присущ какой-то особый либерализм в этом плане?

Ваш рассказ про свободных и гордых горцев впечатляет, хотя Вы, должно быть, слегка идеализируете действительность. Может, между собой карпатские жители и называли аристократов ШАРАПАТКАМИ, но вряд ли они могли себе позволить неуважительное поведение при личной встрече. Если только гуцул не сталкивался с аристократом где-нибудь на горной тропе за 20 верст от ближайшего жилья. Да и то... Среди аристократов ведь культивировались воинские искусства, и многие из них владели оружием лучше среднего земледельца.

Но все равно спасибо за позитивный образ горца. Идеал НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Что касается права первой ночи, в первом приближении опять соглашусь с Фурсовым:
Фурсов написал:
[q]
всё, конечно, от конкретного человека зависело - могло и быть право первой ночи, а могло и не быть.
[/q]

Бывало, надо думать, что и все село терпело. Из документов, с которыми лично работал, вспоминается не село, а небольшая деревенька неподалеку от Никополя. Однажды я просматривал метрические книги того прихода, к которому она относилась, и в силу обстоятельств именно на нее обращал внимание. И всего-то по этой деревеньке было в год штук пять было записей о рождении, а из них раз, а то и два -- "незаконно родила". И так на протяжении лет двадцати, если не тридцати (где-то 1840-50-60-е, насколько помню). А из тех же МК видно было, что жил в той деревне немолодой и, кажется, вдовый помещик...

Быть может, помещик и ни при чем, но только эта статистика шла совершенно вразрез с картиной, которая была в других селах и деревнях того же уезда и соседних. Потому и запомнилась.

А вот к тому, что написано на эту тему авторами книг и статей, отношение двойственное. Потому что тема деликатная, серьезные авторы к ней относительно редко обращаются (нормальных источников не сыщешь, а в "грязном белье" копаться не всякому охота), и наоборот, циников и извращенцев она привлекает чаще, -- так что тут в литературе лжи намешано больше обычного. С другой стороны, генеалогам от этих вопросов нос воротить как будто не пристало.

Однако и не на Страстной же неделе такие разговоры разговаривать!

Может, после Пасхи вернемся к вопросу...

Тема: Филипповы
13.04.2009, 15:11


Валек написал:
[q]
Может его отец Тарас и мать жили по обстоятельствам в г.Абдулино (служба в армии или еще что). Это пока под вопросом, который предстоит выяснить.
[/q]
Возможно, обстоятельство, о котором Вы пишете, связано с постройкой железной дороги Самара -- Уфа (проходящей, кстати, и через Похвистнево). Для Абдулино появление железной дороги не могло не стать началом резкого роста. Наверняка появилось множество новых рабочих мест. Одно из них, надо думать, и занял Ваш Тарас Филиппов...

Как Вам такая рабочая версия?

PS. Уфимскую губернию из Вашего заголовка все же пока не убираю, пусть побудет со знаком вопроса.

Тема: Филипповы
13.04.2009, 0:04


Валек написал:
[q]
сайт http://www.samara.orthodoxy.ru/Svyatini/Istoch.html
Начало своего расследования по предкам Филипповым я начинаю с него
[/q]

Но Вы же писали в самом начале, что Филиппов Михаил Тарасович (1908-1945) родился в г. Абдулино Чкаловской обл. Сейчас Абдулино в Оренбургской обл. (бывшей Чкаловской), до советских адм.-терр. реформ было в Уфимской губ., возле самой границы с Оренбургской.

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
12.04.2009, 23:37

Может быть, Вам нужна Навля? Это сейчас Брянская обл., а раньше была Орловская губерния. Вот для начала две ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%82%D1%8C)
http://www.seltso-city.ru/bryanskaya_obl/navlya.php

Тема: Общество "Однодворец" в Оренбурге
11.04.2009, 18:11


neizvestniy2006 написал:
[q]
SerGo57, достаточно? Или бухгалтерскую отчётность в налоговую добавить?
[/q]
И чего это Вы все валите на SerGo57? Рассказывать о себе или нет -- Вам самому и решать.
Вы ж меня не спрашивали, выкладывать или не выкладывать ссылки на "Вечерний Оренбург".


neizvestniy2006 написал:
[q]
SerGo57, Вы немного меня неправильно поняли.
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
рано ещё выставлять его на суд общественности, так как не готов пока сайт, не заказал пока визитки, рекламные буклеты, то есть не готов к противостоянию, если оно с кем-то из форумчан возникнет. Как бы сказать правильно, ну не во всеоружии пока. Поэтому и не объявлял о создании общества во всеуслышание.
[/q]
Кажется, я Вас опять немного неправильно понял.
Слова "не объявлял о создании общества".
file.php?fid=39522&key=298170788

Это скриншот со страницы, ссылку на которую Вы выложили в теме https://forum.vgd.ru/31/4267/ утром 9 апреля сего года. В газете этот текст появился на месяц раньше, 11 марта.
Те, кто хочет, пусть сами решают, кто и что "не объявлял во всеуслышание".

Бог даст, дело обойдется без "противостояния с кем-то из форумчан". Тем не менее, готовьте сайт, визитки и рекламные буклеты, и будьте во всеоружии. Удачи Вам.

Тема: Закарпатская область
11.04.2009, 17:50


Фурсов написал:
[q]
по Вашим словам догадываюсь, что это наверное типа "детей боярских" что ли, как и моих предков писали в XVII веке? А они то как раз потом землю и пахали, потому как в однодворцы были позже записаны, хотя изначально были "служилыми людьми", что наверное близко "шляхте"?
[/q]
Да приблизительно так.
Главное, что не только землю пахали, но и службы служили. Причем иногда то и это в параллель.

Писали при них, конечно, и по-русски. К примеру, очень живо писала Александра Яковлевна Ефименко в "Очерках истории правобережной Украины" (Ефименко, Южная Русь, т.1, СПб., 1905, с.10 и далее).

Тема: Общество "Однодворец" в Оренбурге
11.04.2009, 1:10


neizvestniy2006 написал:
[q]
SerGo57 написал:
[q]
Зато перестал понимать, с чем, собственно, я Вас поздравлял.
[/q]
SerGo57, значит Вы поздравляете только создателей общественных организаций? Ну что ж, в таком случае можете забрать поздравление назад. Честное слово, не расстроюсь ни капельки! biggrin1.gif
[/q]

Нет, neizvestniy2006, поздравление забрать не могу: Вы за него уже спасибо сказали. Или Вы свое "спасибо" умеете назад забирать? biggrin1.gif

А если совсем серьезно, все это значит только одно: когда Вы даете ссылку на статью, где сказано: "появилось историко-родословное общество" -- при том, что на самом деле это общество с ограниченной ответственностью, которое к тому же не "появилось", а, как Вы же позже написали, "пока на стадии организации и всё ещё очень сыро", -- в этой ситуации Вас могут неправильно понять.



Тема: Почему люди не отвечают на письма?
11.04.2009, 1:00

neizvestniy2006
Тут у нас с Вами офтопик получился. Я его перенес в "Просто генеалогические разговоры": https://forum.vgd.ru/42/23018/

Тема: Закарпатская область
11.04.2009, 0:50


Фурсов написал:
[q]
Как же они жили-то потом, бояре, в вашем то селе???
Землю пахать же нельзя им - не боярское это дело...
biggrin1.gif
Село то столько бояр (всё же БОЛЬШИНСТВО жителей) прокормило?
biggrin1.gif
[/q]

Бояре в московском понимании ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B5 ) -- это вовсе не то что бояре в польско-литовском понимании ( http://www.nobility.by/encyclopaedia/z/ziamianie.shtml , http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%BD ) . biggrin1.gif

В лето SЦЗ был бои Витовту з Тємирколтуєм царєм за Тахтамыша царя. Тємирколтуи убил Витовту ОД князєи, а воєвод и бояр литовских бєз числа. Был бои сєи августа за Ф вєрстъ за Києвом ( http://izbornyk.org.ua/kyl/kyl.htm ).

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
10.04.2009, 19:05

Alina_S
Опишите свою ситуацию максимально подробно. Если кто-то сможет помочь -- помогут.
С другой стороны, в питерских библиотеках можно отыскать любые справочники. Может, там начнете "копать"?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
10.04.2009, 18:57


Alina_S написал:
[q]
Я вот сколько не думала над этим вопросом, так ничего путного и не придумала.
[/q]
Назовите регион, населенный пункт, фамилию князя... Фамилию. в конце концов, можно узнать по названию населенного пункта, особенно если известен период.
Спрашивайте в "своем" региональном разделе.
А сами документы могут оказалься не только в региональном, но и в каком-то из центральных архивов.

Тема: Общество "Однодворец" в Оренбурге
10.04.2009, 18:15


"Вечерний Оренбург" написал:
[q]
В областном центре появилось первое историко-родословное общество
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
SerGo57 написал:
[q]
В таком случае позвольте Вас поздравить!
[/q]
Конечно позволяю. Спасибо.
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
По поводу же своего Историко-Родословного общества "Однодворец" пока не писал.
[/q]

Я понял, что поздравления приняты. Еще понял, что упомянутое газетой первое в Оренбурге историко-родословное общество и общество "Однодворец" -- это одно и то же.
Зато перестал понимать, с чем, собственно, я Вас поздравлял. Из того, что Вас называют директором общества, можно заключить, что речь идет не об общественной организации? С уставом, собраниями, списком членов?