Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 107 108 109 110 111 * 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4129

_Nina_ написал:
[q]
но ничего для меня ни делать, ни сообщать не хочет
[/q]
Дак может у человека не было никакой для Вас информации,просто могли разыграть,чтобы Вы больше рассказали.

_Nina_ написал:
[q]
задаю вопросы - он вроде их как-то не замечает, говорит о своём. И вроде откликается человек - здорово же, но тоже где-то на своей волне - чувствуется, что ему как-то странно всё это общение.
[/q]

Тут немаловажно на мой взгляд соблюдать некую дистанцию, человек мог подумать,что информация с его стороны может перерости в сплетни о его близких,что конечно человека может оттолкнуть от обмена информацией.
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 189

Gogin10 написал:
[q]
Дак может у человека не было никакой для Вас информации,просто могли разыграть,чтобы Вы больше рассказали.
[/q]

Да я и так рада всё рассказать, мне не жалко. Про розыгрыш не думаю - ради чего? Тут скорее нежелание брать на себя какую-то ответственность. Может, и хочется помочь, но чтобы всё как-то само собой сделалось, чтобы усилия не пришлось прилагать. Мне так кажется.

Gogin10 написал:
[q]
Тут немаловажно на мой взгляд соблюдать некую дистанцию, человек мог подумать,что информация с его стороны может перерости в сплетни о его близких,что конечно человека может оттолкнуть от обмена информацией.
[/q]

Я очень стараюсь не переходить границу. Дело даже не в сплетнях, а просто в опасениях выдать больше личного чужому человеку, чем хотелось бы. Возможно, я чуть поднажала, обрадовавшись тому, что человек легко и с удовольствием общается. И он закрылся. А, может, просто занят, и ему сейчас не до меня. В общем, обычно я действую очень аккуратно и боюсь показаться навязчивой. И если действительно перестаралась, выдержу паузу, потом что-то ему пришлю, без вопросов. Глядишь - и дело наладится.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

_Nina_ написал:
[q]
Про розыгрыш не думаю - ради чего? Тут скорее нежелание брать на себя какую-то ответственность.
[/q]

А в чём заключается ответственность? Если у него якобы есть фотографии,то они на мой взгляд либо имеются или нет.
За что он несёт ответственность? Он либо их Вам каким-то образом пересылает,либо это был розыгрыш.
Лайк (1)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 391
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 28 февраля 2025 2:36

Мне кажется, поведение этих людей напрямую зависит от того, насколько эта тема интересна им самим. Если им это не надо, то желание искать и высылать вам фотографии будет примерно нулевое. Да, они послушают вашу информацию, но напрягаться для вас не будут. Как-нибудь, может быть, под хорошее настроение. А может быть и никогда. Я спокойно к этому отношусь. У меня был разный опыт: кто-то нашелся, и мы даже встречались, живя в разных странах, и поддерживаем не очень регулярное, но общение, как между настоящими дальними родственниками. С кем-то просто поделилась информацией, и в ответ люди расписали свои ветки. С троюродной сестры, с которой моя семья общалась всю жизнь, после настойчивых звонков еле-еле удалось добыть фотографии года через два. И вот между прочим, она их не давала не из вредности, а просто ей было всегда не до этого. В итоге она сама пришла в гости к моим родителям с пакетом фотографий, потому что ей не хотелось возиться с их копированием и пересылкой. Так что у каждого свой характер и своя мотивация. Надо спокойно это принимать. Сколько раз мне не отвечали ДНК- совпаденцы с большими совпадениями! Кажется, ну как так: человек же сдал тест сам. Но люди могут сдавать его просто из интереса узнать результаты этнокалькулятора. Что уж говорить про людей из соцсетей, к которым врывается внезапный родственник-энтузиаст генеалогии)
Я считаю, что если дверь пока не открывается, то не надо в нее и ломиться. Может быть, нужная информация придет вам совсем другим путем.
Лайк (4)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Он либо их Вам каким-то образом пересылает,либо это был розыгрыш.
[/q]

Для того, чтобы переслать фотографии, нужно совершить ряд действий:

- найти и достать старые фотографии, которые никто не доставал много лет;
- просмотреть их и определить, есть ли среди них те, что могут быть мне интересны;
- каким-то образом их оцифровать (хотя я согласна даже на снимок телефоном);
- переслать всё это мне.

Если человеку самому это всё совершенно не нужно, то он может быть в принципе готов когда-нибудь всё это проделать, но всегда будет находить причины для того, чтобы заняться этим когда-нибудь потом, когда будет свободное время. А у кого из нас есть свободное время? Да ни у кого. Мы что-то делаем только тогда, когда это нужно нам. Или когда за то, что мы чего-то не сделаем для кого-то ещё, у нас могут быть какие-то неприятности. А тут ни неприятностей, ни каких-то обязательств, только благое намерение, которое может быть никогда и не будет исполнено. И я это прекрасно понимаю - это действительно совершенно добровольное дело, к которому никто никого не принуждает.

Старые фотографии и документы по идее есть в каждом доме, где живут уже не молодые люди. Но смотрят их обычно редко, а чтобы навести в них порядок, иногда нужны месяцы работы, на которую решаются только уж очень заинтересованные люди. Но таких очень мало, и попасть на такого родственника практически невозможно. А все остальные просто хранят безо всякой системы семейный архив и заглядывают в него только по необходимости, когда вдруг бывает нужно что-то найти для какой-то конкретной цели. Перебирают архивы очень редко - это долго и сложно. Поэтому я рассчитываю только на тех, кто давно собирался навести порядок в архивах, но всё не было повода. А тут повод появился, и люди забираются в свой архив не ради меня, а ради себя, используя мою просьбу как необходимый толчок для начала дела. Вот в таком случае можно рассчитывать на результат. В остальных - просто ждать: а вдруг всё-таки появится желание? Вот я и жду.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (4)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

bedda написал:
[q]
Я считаю, что если дверь пока не открывается, то не надо в нее и ломиться. Может быть, нужная информация придет вам совсем другим путем.
[/q]

Конечно, Вы правы, и насчёт "ломиться" - это точно не про меня. Я вообще очень боюсь спугнуть человека, и тем не менее всё-таки пугаю, как выяснилось. Причём та сестра троюродная, которая не пожелала со мной общаться из-за подозрений в мошенничестве, во многом на меня похожа: мы учились в институтах одной специализации, она увлекается в жизни вещами, схожими с моими интересами, её дочь занимается проектом, очень похожим на тот, что я начала разрабатывать больше 40 лет назад, то есть у меня ощущение, что мы могли бы очень хорошо общаться просто по жизни, безотносительно генеалогии. Но вот так всё не сложилось. Мои координаты у неё есть, так что не исключено, что когда-нибудь она передумает, но пока вот так.

Другая сестра, которая всё-таки начала со мной общаться через дочку, не сама, тоже мне интересна - о ней я слышала в детстве от её мамы, и мне уже тогда захотелось с ней познакомиться, мне она показалась очень интересным человеком. И она скорее всего обо мне по крайней мере слышала, я не совсем уж незнакомый ей человек. И тем не менее ей не захотелось выйти на прямой контакт, хотя присланная мной информация её очень заинтересовала.

Взрослые люди неохотно впускают в свою жизнь посторонних, и новые родственники, взявшиеся неизвестно откуда, могут напрягать. Это проблема, но тут уж приходится мириться с тем, что кому-то новая родня не нужна, вне зависимости от причин её появления. Совпадение по ДНК - это вообще отдельная тема, это может быть ящик пандоры, который страшно открывать, и я понимаю людей, которые просто отгораживаются от новостей о том, что кто-то им близок по крови, но почему, они не понимают. Неизвестно, до чего можно докопаться, если начнёшь разматывать верёвочку...

А то, что нужная информация может придти, откуда не ждёшь, это точно, я с этим уже не раз сталкивалась за время поисков. На это тоже рассчитываю a_003.gif
---
Мой дневник
Лайк (4)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

_Nina_ написал:
[q]
Для того, чтобы переслать фотографии, нужно совершить ряд действий:
- найти и достать старые фотографии, которые никто не доставал много лет;
[/q]

Лень и т.д. к ответственности на мой взгляд не имеет никакого отношения.
Важно учитывать, что у определенных мужчин всегда всё есть101.gif - тачка, деньги и т.д . независимо от наличия этих объектов в действительности. Тут желательно женщинам по возможности не всегда полагаться на их уши.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Лень и т.д. к ответственности на мой взгляд не имеет никакого отношения
[/q]

Ну, почему же? Они часто находятся на противоположных чашах весов, и какая из них перевешивает в данный момент, никогда не угадаешь confuse.gif

Gogin10 написал:
[q]
Важно учитывать, что у определенных мужчин всегда всё есть101.gif - тачка, деньги и т.д . независимо от наличия этих объектов в действительности.
[/q]

Даже если это тот случай, какой смысл "хвастаться" наличием старых фотографий и документов? Если наличие внешних атрибутов успешности могут дать какие-то преимущества при общении с дамами, друзьями, работодателями и пр., то в чём бонусы от обещания посмотреть старые фото и документы? От этого же ничего не зависит для них - всю интересную им информацию я и так выдаю без каких-либо условий. Если бы я ставила условия - утром деньги, вечером стулья, тогда хотя бы была возможность поторговаться, обещая что-то в будущем. А если всё и так дают, с удовольствием, по первому требованию? Я бы скорее поняла сокрытие информации о наличии того, что меня интересует, чтобы не связываться и не брать на себя какие-то даже весьма расплывчатые обязательства. А вот зачем обманывать и утверждать, что есть то, чего на самом деле нет, в данном контексте, я не понимаю.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 7 марта 2025 16:32

Добрый день!
А у моих родственников все наоборот - когда я просил неоднократно посмотреть вместе с ними старые фотографии или что-либо из семейного архива, то они переводили разговор на другие темы, но вежливо давали понять, что им это не нужно (не интересно или что-то подобное - далее пор списку) и, как говорится, "пьем чай и уходим!". Согласен, что у многих непростые биографии, не все было гладко в жизни, плюс сейчас еще и границы разделили нас всех.
Но вот недавно на этом сайте встретил интересное высказывание;"Не хотят общаться - ну и не надо".
Может и так. Хотя, грустно от того, что мы теряем отношения, а люди с каждым годом уходят, уходят, уходят...
Кстати, и мне уже 63 года, смотрю на своих взрослых давно уже сыновей - а им ничего из прошлого семьи и не надо. У них своя реальная, современная жизнь и прошлое им не интересно.
Ладно.
Хорошего Вам дня!
Андрей Жданов-Недилько.
rose.gif

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Лайк (7)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Andy Nedilko от 14 марта 2025 8:00

Спасибо за Ваше мнение. Да, с родственниками всё сложно, но в моём случае я фактически соединила связи, которые были разрушены ещё до моего рождения. То есть наши бабушки-дедушки когда-то перестали общаться по неизвестным нам причинам, и тот факт, что их внуки в принципе обнаружили наличие неизвестных родственников - это шаг к восстановлению связей, разрушенных давным давно. Мне, конечно, хотелось бы докопаться до истинных причин разрыва, и меня они удивляют, поскольку мой дедушка - единственный член семьи, не вернувшийся с войны, и мне казалось, что семья должна бы проявлять особую заботу о семье его сына, но этого не случилось. Почему - этого, боюсь, я никогда не узнаю, но мне приятно, что так или иначе я с ними связалась и сообщила о своём существовании. Ну, а дальше как пойдёт, тут уж ничего предсказать нельзя.

Я немного старше Вас, и мои дети в общем интересуются моими исследованиями, слушают мои рассказы, но сами не подключаются и не планируют. И я их понимаю - жизнь у них очень плотно насыщена решением ткущих задач, даже на сон не хватает времени, чего уж там говорить о каком-то участии. Но сам их настрой, положительный, я надеюсь, повлияет на внуков, которые, в отличие от моих ровесников, успели пообщаться даже с прабабушкой и прадедушкой, узнать и полюбить их. А это значит, что они своими глазами видели и ощутили смену нескольких поколений семьи и по крайней мере знают о том, какие в их роду были интересные и очень разные люди. Надеюсь, что это чувство сохранится у них всю их жизнь и когда-нибудь сподвигнет продолжить то, что я начала.

---
Мой дневник
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 107 108 109 110 111 * 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈