Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
neizvestniy2006
у меня примерно такие же мысли иногда бывают.
Но тут тогда возникает проблема (у меня) - а как же я буду писать, звонить кому-то ничего не рассказывая?
Ну я и пишу, высылая древа, поколенные росписи и т.д.
Надеясь, что людям будет интеерсно прочитать и что-то добавить, ну хотябы по минимуму- о себе и своих детях.
Это правда мало видимо чем помогает- ответило человека 4 всего.
Но если ничего не писать, т.е. самому ничем не делиться, то и ожидать ответа мне кажется нечего- даже этих малых четырех.
Вообщем круг.
Не получается по принципу "Ваша информация - не для всех".

Может быть Вы как-то обходите этот вопрос? Высылаете частично?
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Константин Пчелинцев
[
SVETLANA 0 написал:
[q]
у меня примерно такие же мысли иногда бывают.
Но тут тогда возникает проблема (у меня) - а как же я буду писать, звонить кому-то ничего не рассказывая?
Ну я и пишу, высылая древа, поколенные росписи и т.д.
Надеясь, что людям будет интеерсно прочитать и что-то добавить, ну хотябы по минимуму- о себе и своих детях.
Это правда мало видимо чем помогает- ответило человека 4 всего.
Но если ничего не писать, т.е. самому ничем не делиться, то и ожидать ответа мне кажется нечего- даже этих малых четырех.
Вообщем круг.
Не получается по принципу "Ваша информация - не для всех".

Может быть Вы как-то обходите этот вопрос? Высылаете частично?
[/q]

SVETLANA 0, вопрос непростой. Я лично разбил его на 2 части. Одна часть - это общение с теми, кто является мне родственниками, и от кого информация мне очень нужна, причём я знаю, что они могут помочь мне (если захотят). Здесь писать письма и звонить нужно только для того, чтобы они согласились на встречу. Я к таким людям просто еду. И когда я приезжаю к ним с ноутбуком, сканером, с подарком для них в виде Родословного Древа, которое они могут просмотреть на компьютере, информацией о них, то, тут уж, уверяю Вас, пока не нашлось тех, кто бы отказал мне в беседе. Если это в городе, то происходит это быстро. Если в другом регионе, то я уж лучше потерплю годик, а может и несколько, но приеду и пообщаюсь вживую. Когда люди видят человека в реале, когда они видят, что это не мошенник и не аферист (а доказать это просто, имея данные о своём роде в виде дерева), то охотнее идут на беседу, нежели писать кому-то или общаться неизвестно с кем.
Вторая часть - это общение с однофамильцами, с теми, доказать родство с кем я не могу, и о ком вообще ничего не знаю. Ехать к ним смысла нет (а что я им дам?), писать письма тоже (раньше писал - результат на 100 писем - 2 ответа). Поэтому для остальных я выбрал другой вариант - вариант создания группы "Пчелинцевы" на сайте "Одноклассники". Но не просто создания группы - а приглашения в группу всех Пчелинцевых. Да, на это ушла неделя, да много денег съел трафик, но я пригласил каждого. А Вы сами понимаете, что наиболее продивнутые имеют Интернет. И тот, кто не ответит на письмо (надо писать ручкой, идти на почту и т.д. ит.п.) вполне может ответить по Инетнету. В результате в моей группе "Пчелинцевы" сейчас уже более 700 человек. Охвачена территория от Австралии (на юге) до Мурманска (на севере), от Нью-Йорка на западе до Анадыря на востоке. Я нашёл таким образом свою бабушку, а все мне известные ранее мои бабушки уже умерли. Правда она оказалась четвероюродной, и старше меня всего на 13 лет. Но тем не менее, это факт. Другому Пчелинцеву, я открыл то, о чём ранее он не знал - то, что он на самом деле не Пчелинцев (его мать была Пчелинцевой по мужу, погибшему в Великую Отечественную войну, а он родился от её сожителя после войны. А фамилия была дана материна по погибшему мужу. Вот так и узнаётся история. В мою группу продолжают прибывать новые и новые Пчелинцевы, рассказывают сами, откуда они, кто их предки и т.д. ит.п. Интернет -великая сила! Тут всё добровольно, просто и если есть желание, то и анонимно (ведь свой домашний адрес никто не пишет). Вот так я и вышел из этого замкнутого круга. Группа у меня открытая. Попробуйте, наберите "Пчелинцев Константин", 39 лет, Оренбург, зайдёте на мою страничку. Затем посмотрите мои группы. Групп "Пчелинцевы" несколько. Моя та - где нарисована карта Тамбовского уезда, с селом Лысые Горы. Войдите туда. Зарегистрируйтесь. Приглашаю всех желающих. И почитайте всё наше общение. Поверьте, это лучше, чем писать письма в никуда, и пытаться общаться с теми, кому это не надо.

Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284

neizvestniy2006 написал:
[q]
Надо показать, как это Важно людям, чего-то достигшим
[/q]

А простым, не достигшим разве не важно?

neizvestniy2006 написал:
[q]
не надо стараться что-то самой преподносить тем, кому это "по барабану".
[/q]

А с этим соглашусь, так как сам это не редко делал.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Вы ещё подумаете, прежде чем рассказать что-то им
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
Будьте достойны, и ждите тех, кто сам придёт к Вам.
[/q]

Да, хотелось бы так, но все таки можно и не дождаться:

SVETLANA 0 написал:
[q]
если ничего не писать, т.е. самому ничем не делиться, то и ожидать ответа мне кажется нечего
[/q]

---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Константин Пчелинцев

котовщиков антон написал:
[q]
neizvestniy2006 написал:

[q]

Надо показать, как это Важно людям, чего-то достигшим
[/q]

А простым, не достигшим разве не важно?
[/q]

Антон, понимаете, простым конечно это тоже важно, но ведь это было моим ответом Надежде. А Надежда писала:

Крючкова Надежда написал:
[q]
А вот где бывает до слез доходит, так это от того как мои родные, близкие мне люди относятся к мому увлечению (интересу родословной) с пренебрежением... Сетра родная у виска крутит... папе просто не интересно...
[/q]
И если, Надежда начнёт приводить в пример людей простых, кому это интересно, то её сестра скажет: "Да кто они такие? Неудачники. И для меня не авторитет. От того, что в жизни ничего не добились, вот и занимаются всякой ерундой". А вот если Надежда приведёт в пример людей известных, авторитетных, которые занимаются этим делом и уважают это занятие, то тут сестра может и призадуматься.

котовщиков антон написал:
[q]
neizvestniy2006 написал:

[q]

Будьте достойны, и ждите тех, кто сам придёт к Вам.
[/q]

Да, хотелось бы так, но все таки можно и не дождаться:
[/q]

Дождётесь, Антон, обязательно дождётесь! Я вот, например, дождался. И звонят люди, и приходят. И общаемся со взаимным интересом.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общество "Однодворец" в Оренбурге" (11 апреля 2009 0:56)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
neizvestniy2006
Тут у нас с Вами офтопик получился. Я его перенес в "Просто генеалогические разговоры": https://forum.vgd.ru/42/23018/
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

neizvestniy2006 написал:
[q]
Поверьте, это лучше, чем писать письма в никуда, и пытаться общаться с теми, кому это не надо.
[/q]

А вот что делать с таким случаем: мой четвероюродный брат, которого я разыскала в Израиле, каждый раз говорит восторженные слова о "святом деле", которым я занимаюсь, а ответы на вопросы вытягиваются только особо изощренным способом. cray.gif Причем, реагирует он как-то избирательно. На какие-то мейлы - через 10 минут, а на другие вообще не отвечает. ranting_w.gif

При этом, я сама удивляюсь, но интерес у родственников большой. Кто-то более активный, кто-то менее, но в целом принимают участие, отвечают, присылают и т.д. Сайты сделала, выложила там документы, фотографии, собранные со всех городов и веток, обновляю новыми материалами. И это здорово мотивировало многих начать присылать материалы.
Но вот, что делать с теми, кто теоретически - за, а практически - никакой инфой не делятся? dntknw.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
mod970 Хорошо еще,что вообще что-то отвечает, пусть даже не на все вопросы. А у меня вообще удивительный случай. Благодаря моему обращению на сайте г.Андрушевка Житомирской обл., откликнулся замечательный человек - Виктор, с которым мы стали настоящими друзьями и продолжаем общаться до сих пор. Абсолютно бескорыстно, на чистом энтузиазме, он разыскал моих родственников о которых я никогда не знала. Не считаясь со своим личным временем и затратами на поездки, он звонил, ездил и ходил к людям, которых считал моими потенциальными родными и разыскал мою родственницу, пожилую женщину, которая поделилась с ним бесценной информацией. Поскольку тетушка уже в преклонных годах, ответить на мое письмо обещала ее внучка учительница. Как советовали форумчане, я написала подробное письмо, вложила фотографию моей бабушки и послала деньги, чтобы люди не тратились на переписку. Родственники подтвердили наше родство и клятвенно заверили Виктора, что в скором времени мне ответят, но уже прошло 6 месяцев, а ответа нет до сих пор. Больше всего огорчает меня то, что очень переживает Виктор. Он звонил им несколько раз и каждый раз его заверяли, что письмо вот-вот напишут. Мне теперь очень неудобно перед Виктором за своих родных. Так что, сколько людей на свете, столько характеров и, собираясь общаться с родственниками, нужно запастись большим терпением и быть готовым к различным ситуациям. Самое интересное, что вначале каждого письма я несколько раз подчеркиваю, что ни к кому в родственники не навязываюсь, меня лишь интересует то, что они знают о нашем роде,прошу подтвердить или опровергнуть семейные предания. Но это не срабатывает...
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

lSadovina написал:
[q]
Но это не срабатывает...
[/q]

Есть люди, которые не умеют и не любят писать письма. За всю жизнь ничего , кроме поздравительной открытки, не писали, а тут надо целое сочинение соорудить. Не будут они это делать.

А что многие мои родственники сознательные, согласна на 1000%. За что им очень благодарна. yahoo.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Крючкова Надежда

Как я Вас понимаю. Из моих родных никто не спешит заняться поиском своих корней. Но все хотят попасть в наше генеалогическое древо. Некоторые считают, что мне делать больше нечего. Однако, когда одному моему родственнику понадобилось подтвердить свое польское происхождение, он просто-таки потребовал от меня предоставить ему соответствующие документы. Так что большинство из нас сталкивались с таким отношением. Поэтому, пожалуйста, не переживайте зря. Помните, что Вы делаете очень нужное дело для своих потомков и для предков, ведь каждый из них жив, пока хоть один человек на земле помнит о нем.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈