Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
9 апреля 2009 12:54 neizvestniy2006 у меня примерно такие же мысли иногда бывают. Но тут тогда возникает проблема (у меня) - а как же я буду писать, звонить кому-то ничего не рассказывая? Ну я и пишу, высылая древа, поколенные росписи и т.д. Надеясь, что людям будет интеерсно прочитать и что-то добавить, ну хотябы по минимуму- о себе и своих детях. Это правда мало видимо чем помогает- ответило человека 4 всего. Но если ничего не писать, т.е. самому ничем не делиться, то и ожидать ответа мне кажется нечего- даже этих малых четырех. Вообщем круг. Не получается по принципу "Ваша информация - не для всех".
Может быть Вы как-то обходите этот вопрос? Высылаете частично? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 апреля 2009 18:38 9 апреля 2009 18:43 [ SVETLANA 0 написал: [q] у меня примерно такие же мысли иногда бывают. Но тут тогда возникает проблема (у меня) - а как же я буду писать, звонить кому-то ничего не рассказывая? Ну я и пишу, высылая древа, поколенные росписи и т.д. Надеясь, что людям будет интеерсно прочитать и что-то добавить, ну хотябы по минимуму- о себе и своих детях. Это правда мало видимо чем помогает- ответило человека 4 всего. Но если ничего не писать, т.е. самому ничем не делиться, то и ожидать ответа мне кажется нечего- даже этих малых четырех. Вообщем круг. Не получается по принципу "Ваша информация - не для всех".
Может быть Вы как-то обходите этот вопрос? Высылаете частично? [/q] SVETLANA 0, вопрос непростой. Я лично разбил его на 2 части. Одна часть - это общение с теми, кто является мне родственниками, и от кого информация мне очень нужна, причём я знаю, что они могут помочь мне (если захотят). Здесь писать письма и звонить нужно только для того, чтобы они согласились на встречу. Я к таким людям просто еду. И когда я приезжаю к ним с ноутбуком, сканером, с подарком для них в виде Родословного Древа, которое они могут просмотреть на компьютере, информацией о них, то, тут уж, уверяю Вас, пока не нашлось тех, кто бы отказал мне в беседе. Если это в городе, то происходит это быстро. Если в другом регионе, то я уж лучше потерплю годик, а может и несколько, но приеду и пообщаюсь вживую. Когда люди видят человека в реале, когда они видят, что это не мошенник и не аферист (а доказать это просто, имея данные о своём роде в виде дерева), то охотнее идут на беседу, нежели писать кому-то или общаться неизвестно с кем. Вторая часть - это общение с однофамильцами, с теми, доказать родство с кем я не могу, и о ком вообще ничего не знаю. Ехать к ним смысла нет (а что я им дам?), писать письма тоже (раньше писал - результат на 100 писем - 2 ответа). Поэтому для остальных я выбрал другой вариант - вариант создания группы "Пчелинцевы" на сайте "Одноклассники". Но не просто создания группы - а приглашения в группу всех Пчелинцевых. Да, на это ушла неделя, да много денег съел трафик, но я пригласил каждого. А Вы сами понимаете, что наиболее продивнутые имеют Интернет. И тот, кто не ответит на письмо (надо писать ручкой, идти на почту и т.д. ит.п.) вполне может ответить по Инетнету. В результате в моей группе "Пчелинцевы" сейчас уже более 700 человек. Охвачена территория от Австралии (на юге) до Мурманска (на севере), от Нью-Йорка на западе до Анадыря на востоке. Я нашёл таким образом свою бабушку, а все мне известные ранее мои бабушки уже умерли. Правда она оказалась четвероюродной, и старше меня всего на 13 лет. Но тем не менее, это факт. Другому Пчелинцеву, я открыл то, о чём ранее он не знал - то, что он на самом деле не Пчелинцев (его мать была Пчелинцевой по мужу, погибшему в Великую Отечественную войну, а он родился от её сожителя после войны. А фамилия была дана материна по погибшему мужу. Вот так и узнаётся история. В мою группу продолжают прибывать новые и новые Пчелинцевы, рассказывают сами, откуда они, кто их предки и т.д. ит.п. Интернет -великая сила! Тут всё добровольно, просто и если есть желание, то и анонимно (ведь свой домашний адрес никто не пишет). Вот так я и вышел из этого замкнутого круга. Группа у меня открытая. Попробуйте, наберите "Пчелинцев Константин", 39 лет, Оренбург, зайдёте на мою страничку. Затем посмотрите мои группы. Групп "Пчелинцевы" несколько. Моя та - где нарисована карта Тамбовского уезда, с селом Лысые Горы. Войдите туда. Зарегистрируйтесь. Приглашаю всех желающих. И почитайте всё наше общение. Поверьте, это лучше, чем писать письма в никуда, и пытаться общаться с теми, кому это не надо. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
9 апреля 2009 20:01 neizvestniy2006 написал: [q] Надо показать, как это Важно людям, чего-то достигшим[/q]
А простым, не достигшим разве не важно? neizvestniy2006 написал: [q] не надо стараться что-то самой преподносить тем, кому это "по барабану". [/q]
А с этим соглашусь, так как сам это не редко делал. neizvestniy2006 написал: [q] Вы ещё подумаете, прежде чем рассказать что-то им[/q]
neizvestniy2006 написал: [q] Будьте достойны, и ждите тех, кто сам придёт к Вам. [/q]
Да, хотелось бы так, но все таки можно и не дождаться: SVETLANA 0 написал: [q] если ничего не писать, т.е. самому ничем не делиться, то и ожидать ответа мне кажется нечего[/q] --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 апреля 2009 22:04 котовщиков антон написал: [q] neizvestniy2006 написал:
[q] Надо показать, как это Важно людям, чего-то достигшим [/q]
А простым, не достигшим разве не важно?[/q]
Антон, понимаете, простым конечно это тоже важно, но ведь это было моим ответом Надежде. А Надежда писала: Крючкова Надежда написал: [q] А вот где бывает до слез доходит, так это от того как мои родные, близкие мне люди относятся к мому увлечению (интересу родословной) с пренебрежением... Сетра родная у виска крутит... папе просто не интересно...[/q]
И если, Надежда начнёт приводить в пример людей простых, кому это интересно, то её сестра скажет: "Да кто они такие? Неудачники. И для меня не авторитет. От того, что в жизни ничего не добились, вот и занимаются всякой ерундой". А вот если Надежда приведёт в пример людей известных, авторитетных, которые занимаются этим делом и уважают это занятие, то тут сестра может и призадуматься. котовщиков антон написал: [q] neizvestniy2006 написал:
[q] Будьте достойны, и ждите тех, кто сам придёт к Вам. [/q]
Да, хотелось бы так, но все таки можно и не дождаться:
[/q]
Дождётесь, Антон, обязательно дождётесь! Я вот, например, дождался. И звонят люди, и приходят. И общаемся со взаимным интересом. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общество "Однодворец" в Оренбурге" (11 апреля 2009 0:56)
|
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
11 апреля 2009 1:00 | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
12 апреля 2009 19:27 neizvestniy2006 написал: [q] Поверьте, это лучше, чем писать письма в никуда, и пытаться общаться с теми, кому это не надо.[/q]
А вот что делать с таким случаем: мой четвероюродный брат, которого я разыскала в Израиле, каждый раз говорит восторженные слова о "святом деле", которым я занимаюсь, а ответы на вопросы вытягиваются только особо изощренным способом.  Причем, реагирует он как-то избирательно. На какие-то мейлы - через 10 минут, а на другие вообще не отвечает. При этом, я сама удивляюсь, но интерес у родственников большой. Кто-то более активный, кто-то менее, но в целом принимают участие, отвечают, присылают и т.д. Сайты сделала, выложила там документы, фотографии, собранные со всех городов и веток, обновляю новыми материалами. И это здорово мотивировало многих начать присылать материалы. Но вот, что делать с теми, кто теоретически - за, а практически - никакой инфой не делятся? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
13 апреля 2009 7:52 mod970 Хорошо еще,что вообще что-то отвечает, пусть даже не на все вопросы. А у меня вообще удивительный случай. Благодаря моему обращению на сайте г.Андрушевка Житомирской обл., откликнулся замечательный человек - Виктор, с которым мы стали настоящими друзьями и продолжаем общаться до сих пор. Абсолютно бескорыстно, на чистом энтузиазме, он разыскал моих родственников о которых я никогда не знала. Не считаясь со своим личным временем и затратами на поездки, он звонил, ездил и ходил к людям, которых считал моими потенциальными родными и разыскал мою родственницу, пожилую женщину, которая поделилась с ним бесценной информацией. Поскольку тетушка уже в преклонных годах, ответить на мое письмо обещала ее внучка учительница. Как советовали форумчане, я написала подробное письмо, вложила фотографию моей бабушки и послала деньги, чтобы люди не тратились на переписку. Родственники подтвердили наше родство и клятвенно заверили Виктора, что в скором времени мне ответят, но уже прошло 6 месяцев, а ответа нет до сих пор. Больше всего огорчает меня то, что очень переживает Виктор. Он звонил им несколько раз и каждый раз его заверяли, что письмо вот-вот напишут. Мне теперь очень неудобно перед Виктором за своих родных. Так что, сколько людей на свете, столько характеров и, собираясь общаться с родственниками, нужно запастись большим терпением и быть готовым к различным ситуациям. Самое интересное, что вначале каждого письма я несколько раз подчеркиваю, что ни к кому в родственники не навязываюсь, меня лишь интересует то, что они знают о нашем роде,прошу подтвердить или опровергнуть семейные предания. Но это не срабатывает... --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
13 апреля 2009 12:10 lSadovina написал: [q] Но это не срабатывает... [/q]
Есть люди, которые не умеют и не любят писать письма. За всю жизнь ничего , кроме поздравительной открытки, не писали, а тут надо целое сочинение соорудить. Не будут они это делать. А что многие мои родственники сознательные, согласна на 1000%. За что им очень благодарна. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
13 апреля 2009 15:05 13 апреля 2009 15:06 Крючкова Надежда
Как я Вас понимаю. Из моих родных никто не спешит заняться поиском своих корней. Но все хотят попасть в наше генеалогическое древо. Некоторые считают, что мне делать больше нечего. Однако, когда одному моему родственнику понадобилось подтвердить свое польское происхождение, он просто-таки потребовал от меня предоставить ему соответствующие документы. Так что большинство из нас сталкивались с таким отношением. Поэтому, пожалуйста, не переживайте зря. Помните, что Вы делаете очень нужное дело для своих потомков и для предков, ведь каждый из них жив, пока хоть один человек на земле помнит о нем.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|