| deman1949 Эйдеман Сергей Эдгарович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений deman1949Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 15.12.2023, 20:14
Здравствуйте! Подскажите, пжл, почему в метрических книгах евг.лют. пропали такие приходы как Blumbergshof, Papenhof, Lobergi и др. раньше я там находил записи о своих предках теперь этих приходов нет.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 20.11.2023, 16:15
Здравствуйте. Ищу информацию, или хотя бы точку на карте: Сташен (STASCHEN). Так это называлось в первой половине 19 века
|
Тема: Фамильный навигатор 24.01.2022, 13:25
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: von Ritter (фон Риттер) Регион поиска: Лифляндия (Латвия), Россия Красноярский край
ФИО исследователя: Эйдеман Сергей Эдгарович Контакты: <email уже был внесен из вашей предшествующей заявки> Откуда исследователь: Краснодар
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 28.09.2021, 15:47
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: фон Риттер (von Ritter) Регион поиска: Красноярский край, Курляндская губерния, Лифляндская губерния Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Сергей Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Краснодар
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.01.2021, 15:50
Не разделён и первоначальный вопрос всё равно остаётся. Кто поможет расшифровать записи в Метрической книге?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.01.2021, 15:09
aaee написал:[q] но судя по вашим именам, вы ищете немцев. А здесь — бесфамильные латыши. Немцев записывали отдельно обычно ONLINE
[/q] Где же мне их искать?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.01.2021, 14:14
Здравствуйте! Я ищу своего пра-пра-прадеда Jacob Eidemann , который родился в Smilten в 1830. Нашёл метрическую книгу Baznīcu grāmatas Ev. lut. (daļēji pieejams, apstrādē Draudzes Smiltenes (Smilten) 1820-1833 здесь https://www.raduraksti.arhivi....2504:25161 стр. LVVA_F6737_US1_GV7_0363 , но не могу ничего расшифровать. Поможете? Хотя бы заголовок таблицы и заголовки столбцов.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.01.2021, 8:19
Здравствуйте! Мне известно, что мой прадед родился в Курляндской губернии РИ в Блюменхоф в 1831 г., в старой версии Радураксти я его находил, в новой нет. Подскажите, пожалуйста как по латышски называлось это местечко в XIX веке.
|
Тема: 85-й пех. Выборгский и 86-й пех. Вильманстрандский полки 15.01.2021, 7:31
Здравствуйте! Мой пра-пра-пра-дед Христофор Иванович Риттер был потомственный дворянин. Свою офицерскую карьеру он начал еще в 1808 году в Выборгском полку. Однако это был не его путь. Военная карьера ему явно не удавалась, и он был вынужден после предания его суду переехать в Томск. Подскажите, пожалуйста, где можно найти его судебное дело.
|
Тема: Перевод с немецкого 28.06.2020, 16:34
Michael Nagel написал:[q] deman1949 написал:
[q] Уважаемые друзья, помогите расшифровать запись на немецком языке 18 века,
[/q]
Позволю себе дополнить к сообщению Bones:
Die Famillle Ritter zeiget durch glaubhaffte Documenta an bereits vor 1602. in Liefl. (=Liefland) als eine Adel. famille Güter besessen zu haben, hat also die gehörige jura in der Ritter Banke zu gewärtigen[/q]
Огромное спасибо! Как Вам удаётся разобрать такие каракули? И ещё просьба помогите перевести "famille Güter besessen zu haben"
|
Тема: Перевод с немецкого 28.06.2020, 11:23
Уважаемые друзья, помогите расшифровать запись на немецком языке 18 века,
 |
Тема: Шляхта Ошмянского повета 29.04.2020, 7:31
Здравствуйте! Это не Ваш родственник? "В 1452 году, 10 февраля, умер Свитригайла, Сразу же борьба за его наследие возросла между Польшей и Литвой, с все более и более острым характером. В то же время отношения между Казимиром и Яном Гаштовтом (XI) испортились до полного разрыва. Как только в Вильнюсе узнали об ослаблении государства Свитригайла, литовские отряды под командованием Юрши занимали все стратегические пункты в владениях бывшего Великого Герцогства. "
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.04.2020, 6:58
Здравствуйте! В Эстонском архиве на сайте http://www.ra.ee/dgs/browser.p...c4205d4127 есть дело "Ritter-Bank des Herzogtums Estland" — Банк (данных) рыцарства (дворян) герцогства Эстланд на кадре 19 2.Запись в банке данных: von Ritter «Ward aufgenommen laut Bestimmung Matrikul Comission 11 juny 1746.» перевод: Был записан согласно положению Матрикул комиссии 11 июня 1746. _______________________________________________________ "zu folge Kokenhusen Lievland de № 1602" примерно так : (запись) находится в Кокенхузен Лифланд № 1602". Сейчас Кокенхузен - это Кокнесс Латвия. Подскажите, где искать эту запись в Эстонии или Латвии?
 |
Тема: Вольф 12.02.2020, 6:01
Здравствуйте! Давно и пока безрезультатно ищу потомков этого человека. Публиковал и в Одокласниках и В Контакте никто не откликнулся. Может быть здесь кто-нибудь знает его или потомков.
 |
Тема: ЛИТВА 27.06.2019, 12:44
Меня в основном интересуют Palszyki, Dykiej.
|
Тема: ЛИТВА 26.06.2019, 18:08
Здравствуйте! Подскажите, как могут называться по-литовски имения Milwidy, Palszyki, Dykiej, написано по -польски, и существуют ли они сейчас
 |
Тема: РГВА - любовь с первого взгляда 13.05.2019, 7:22
vikarii написал:[q] Только мы не благотворительная организация, но работаем на определенных условиях, надеюсь, понятно - каких.[/q]
Непонятно каких, сколько конкретно будет стоить запрос об Эйдеман Феликс Петрович
|
Тема: РГВА - любовь с первого взгляда 12.05.2019, 9:05
vikarii написал:[q] Ф. 40895 - картотека комсостава РККА (более 300,000 именных УПК)
Ф. 40896 - картотека комсостава НКВД
Ф. 40898 - картотека запасников из рядов комсостава РККА
А еще шикарный фонд личных дел того же комсостава РККА: Ф. 37976
[/q]
Интересуют эти фонды. В электронных описях на сайте РГВА они не находятся.
 |
Тема: РГВА - любовь с первого взгляда 11.05.2019, 8:56
vikarii написал:[q] Вот номера фондов:[/q]
Это можно смотреть по интернету или только в читальном зале?
|
Тема: Архивы Польши 23.04.2019, 14:15
Здравствуйте! В делах "Виленской следственной комиссии по политическим делам при Виленском генерал-губернаторе для разбора "дел об участниках восстания 1863 г." , (они на польском языке), есть следующие сокращения: ob.z. , ks. , mieszcz. dym.por. подскажите как это переводится.
|
Тема: вопросы по разделу 8.04.2019, 13:29
Здравствуйте! В Литовском государственном историческом архиве в фонде 438 в делах "Виленской следственной комиссии по политическим делам при Виленском генерал-губернаторе для разбора "дел об участниках восстания 1863 г." , (они на польском языке), есть следующие сокращения: ob.z. , ks. , mieszcz. dym.por. подскажите как это переводится.
|
Тема: Архивы Польши 7.04.2019, 11:36
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что может значить сокращение wlosc.-польский.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 6.04.2019, 11:32
Geo Z написал:[q] Написано - в Рыконтском Римско католическом филиальном костеле. Деревня Рыконты по-литовски Рикантай Rykantai.[/q]
Rykantų Švč. Trejybės Romos katalikų bažnyčia (Ecclesia Romana Catholica Sanctissimae Trinitatis Rykontensis)-это тот костёл?
|
|
|