Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
27 июня 2020 17:26 Michael Nagel написал: [q] Вас транскрипция интересует или перевод?[/q]
Перевод если можно. Я в немецком кроме "Гитлер капут" мало что знаю. | | |
Michael Nagel Сообщений: 1260 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4395
| Наверх ##
27 июня 2020 17:48 27 июня 2020 18:03 diza написал: [q] Перевод если можно. Я в немецком кроме "Гитлер капут" мало что знаю.[/q]
Мое прочтение (слева направо): 1 Названия конных подразделений (или: Имена конного/имеющего лошадей личного состава) 2 масть 3 возраст 4 отметины (лошадей) 5 мерин или кобыла 6 дата и место прибытия в роту 7 дата и место убытия из роты | | Лайк (1) |
deman1949 Участник
Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 июня 2020 11:23 Уважаемые друзья, помогите расшифровать запись на немецком языке 18 века,
 --- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
| | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7666 | Наверх ##
28 июня 2020 12:27 28 июня 2020 14:12 deman1949, не все слова смогла разобрать:
Die Familie Ritter, zeiget durch glaubhafte Documenta an ??? vor 1602. in ??? als eine Adelfamille Güter besessen zu haben, hat also die gehörige jura in der Ritter Banke zu??? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 июня 2020 13:39 deman1949 написал: [q] Уважаемые друзья, помогите расшифровать запись на немецком языке 18 века,[/q]
Позволю себе дополнить к сообщению Bones: Die Famillle Ritter zeiget durch glaubhaffte Documenta an bereits vor 1602. in Liefl. (=Liefland) als eine Adel. famille Güter besessen zu haben, hat also die gehörige jura in der Ritter Banke zu gewärtigen | | |
deman1949 Участник
Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 июня 2020 16:34 28 июня 2020 16:40 Michael Nagel написал: [q] deman1949 написал:
[q] Уважаемые друзья, помогите расшифровать запись на немецком языке 18 века,
[/q]
Позволю себе дополнить к сообщению Bones:
Die Famillle Ritter zeiget durch glaubhaffte Documenta an bereits vor 1602. in Liefl. (=Liefland) als eine Adel. famille Güter besessen zu haben, hat also die gehörige jura in der Ritter Banke zu gewärtigen[/q]
Огромное спасибо! Как Вам удаётся разобрать такие каракули? И ещё просьба помогите перевести "famille Güter besessen zu haben" --- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
| | |
| Наверх ##
28 июня 2020 17:19 3 июля 2020 19:28 deman1949
Семья Риттер с помощью достоверных документов подтверждает/указывает, что еще до 1602 года владела имуществом/имениями в Лифляндии как/в качестве дворянской семьи... | | |
| Наверх ##
7 июля 2020 14:56 | | |
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
12 июля 2020 15:59 12 июля 2020 16:00 Доброго дня! Помогите прочесть и перевести запись перед отцом Jukkum в выделенном фрагменте. Это м.б .........солдат?
 --- Nolberg Tarksh | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7666 | Наверх ##
12 июля 2020 17:47 Добрый день! Lorik612008 написал: [q] Это м.б .........солдат?[/q]
Да, уволенный солдат = verabschiedeter Soldat | | |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!