На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где можно найти метрическую книгу. Мой дед Гладышев Сергей Иванович родился в Ковенской губернии, Ковенском уезде, Александровская волость, сл. Александровка. Может быть они есть в электронном варианте. С уважением Елена
[/q]
Метрические книги находятся в Литовском Историческом архиве. В электронном виде ищите на сайте у мормонов.
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где можно найти метрическую книгу. Мой дед Гладышев Сергей Иванович родился в Ковенской губернии, Ковенском уезде, Александровская волость, сл. Александровка. Может быть они есть в электронном варианте. С уважением Елена
[/q]
Метрическую книгу можно найти на familysearch. Запись есть в МК Александро - Слободской ц. Ковенского благочиния за 1898 г.:
Спасибо большое за быстрый ответ. Я зарегистрирована на этом ресурсе, но для России он был закрыт. Могут ли быть имена его родителей во всеобщей переписи Российской империи.
Спасибо большое за быстрый ответ. Я зарегистрирована на этом ресурсе, но для России он был закрыт. Могут ли быть имена его родителей во всеобщей переписи Российской империи.
[/q]
если недостаточно метрических записей, обратитесь в раздел Литвы о переписи, там Вам точно помогут с информацией, что сохранилось по Александровской вол. Ковенской губ.
[/q]
К сожалению, по Ковенскому уезду переписные листы почти не сохранились. В Каунасском архиве есть дела со списками мещан Ковно и Ковенского уезда. В одном из таких дел (1886-1911 гг) есть Гладышевы. Имена не выписывала. Также есть дело по имению Ужусоле 1864-1870, в деле есть Гладышевы.