Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bandava
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bandava

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bandava

Тема: Перевод с польского (на польский)
24.02.2021, 8:40

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 23 февраля 2021 14:37

Огромное спасибо, Вам!

23.02.2021, 12:29

Добрый день. Опять необходима помощь в переводе с польского. Если в прошлом документе, хоть имена мог разобрать, то здесь просто мрак 101.gif

22.02.2021, 7:05

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 21 февраля 2021 18:18

Dziękuję Ci bardzo!!!

21.02.2021, 10:36

Доброго дня! Кто нибудь может помочь перевести метрики рождения и брака? Буду премного благодарен.

Тема: Вопросы по разделу
21.02.2021, 9:20

>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 20 февраля 2021 21:18
Огромное спасибо! Эту информацию искал годами, но, конечно, как не професионал просто не занл где искать. Вам личное сообщение.

Тема: Вопросы по разделу
20.02.2021, 13:51

Добрый день! За какой год эти списки https://forum.vgd.ru/174/84502/#last ?

>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 13 июня 2017 16:50
Добрый день! За какой год эти списки? Конаржевский Генрих Аполинарий Михайлович, мой пра-прадед, возможно тоже здесЬ, если это не совпадение. Правда, по легенде он поляк и был сослан на Кавказ после 1863 года -польского восстания.

Тема: Кодексы уголовные (старые)
20.01.2021, 10:33

Raisa28 написал:
[q]
Поищите по приведенной ссылке в сообщении
https://forum.vgd.ru/post/397/14153/p3610593.htm#pp3610593
[/q]

Вижу пример, где написанно" совершили подлог на документе на списание в расход незаконно израсходованных УНКВД 9000 рублей, т. е. в преступлениях, предусмотренных ст. 206-17 п. «б» УК УССР." т.е. незаконое присвоение имущества или типа того. Цам кодекс УК УССР по ссылке ненашел, собственно в Гугле тоже.
Но в любом случае спасибо!

20.01.2021, 9:50

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ. Пока нашел что 206-17 УК УССР соответствует УК РСФСР - 193_17. а) Злоупотребление властью, превышение власти, бездействие власти, а также халатное отношение к службе лица начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, если деяния эти совершались систематически, либо из корыстных соображений или иной личной заинтересованности, а равно если они имели своим последствием дезорганизацию вверенных ему сил, либо порученного ему дела, или разглашение военных тайн, или иные тяжелые последствия, или хотя бы и не имели означенных последствий, но заведомо могли их иметь, или были совершены в военное время, либо в боевой обстановке, влекут за собой - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Но не уверен, что это правильно. А есть ссилка на УК УССР 1927 года?

20.01.2021, 8:32

Добрый день! В старых записях нашел упоминания, что дед - "Лодынь Отто Юрьевич был осуждён 07.03.1938 года Военным трибуналом Киевского военного округа по ст. 206-17 УК РСФСР к 2 годам ИТЛ. Начало срока 17.07.1938г. Освобождён 14.07.40 г." Не понятно, почему судили в Киеве, УК РСФСР, и главное где эту статью искать. Буду благодарен за помощь.

Тема: Конаржевский Михаил
30.04.2020, 6:58

takeshy написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Не совсем понял, что именно интересно получается на древе.
По 2 ссылке, все совпадает, особенно рождение в Тифлисе, но уже наверное не проверить. Про фотографию, тоже не очень понятно и я, к стати, даже не понимаю как его -Конаржевского, там найти 101.gif
Но спасибо за помощь!

Тема: ДНК-посиделки
10.08.2012, 12:29

Visiting family this summer? Are they part of 23andMe? Take advantage of our summer discount: $50 OFF each kit you purchase. This offer expires in 3 days (11:59PM PDT, Sunday August 12, 2012).
50$ скидка на 23андме! Ещё 2 дня!

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
30.07.2012, 14:01

Bandava написал:
[q]
[/q]

И тишина..

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.06.2012, 11:53

Добрый день! Нашол автобиографию своего деда и появились вопросы:
Может кому нибудь чтоли-бо известно об отряде по охране Мурманской железной дороги, в него добровольцем ушел мой дед Отто-Август Юрьевич Лодынь, латыш, поступил в Москве в апреле 1918 года, уволен по здоровью осенью 1918 года. Google nашол только, что охраняли от белофинов, но отряд создавали в Питере.
Также интересует 5 Зап.Стр. полк(Москва), скорее всего Запасной Стрелковый полк, куда дед поступил в апреле 1919 года. Ничего о таком полке ненашол. Был ли это полк Латышской дивизии? Хотя в это время вся Латышская дивизия воевала в Латвии.
После этого, в 1920 году, его перевели в МЧК, а осенью 1921 года уволили и отпарвили в распоряжение Волоколамского Уездного В.комисариата где работал в продотряде по линии военкомата, а потом по линии Укома ??? комсомола членом выездной сесии суда по продналогу и на других компаниях по комсомольской работе.
Что это за "выездная сесия суда по продналогу"?
И ещё, согласно афтобоиографии на 1937 год, кандидатом и членом ВКП(б) несостоял. Вступил в комсомол в латсекции Бауманского района в 1918 году.

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
31.05.2012, 13:12

Добрый день! Нашол автобиографию своего деда и появились вопросы:
Может кому нибудь чтоли-бо известно об отряде по охране Мурманской железной дороги, в него добровольцем ушел мой дед Отто-Август Юрьевич Лодынь, латыш, поступил в Москве в апреле 1918 года, уволен по здоровью осенью 1918 года. Google nашол только, что охраняли от белофинов, но отряд создавали в Питере.
Также интересует 5 Зап.Стр. полк(Москва), скорее всего Запасной Стрелковый полк, куда дед поступил в апреле 1919 года. Ничего о таком полке ненашол. Был ли это полк Латышской дивизии? Хотя в это время вся Латышская дивизия воевала в Латвии.
После этого, в 1920 году, его перевели в МЧК, а осенью 1921 года уволили и отпарвили в распоряжение Волоколамского Уездного В.комисариата где работал в продотряде по линии военкомата, а потом по линии Укома ??? комсомола членом выездной сесии суда по продналогу и на других компаниях по комсомольской работе.
Что это за "выездная сесия суда по продналогу"?
И ещё, согласно афтобоиографии на 1937 год, кандидатом и членом ВКП(б) несостоял. Вступил в комсомол в латсекции Бауманского района в 1918 году.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
31.05.2012, 12:15

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, это вроде тоже понял.

11.05.2012, 16:51

Может кто-то поможет разобрать что написанно?.. разобрал только: Jurris, Staidzen dabra - место рождения, хотя название какое-то странное, но указывалось и в других местах,Willis Lohding un Marie - родители, а больше ну никак непойму..

13.09.2011, 17:15

yuletschka написал:
[q]

Bandava написал:
[q]
yuletschka написал:
[q]
katolikami.eshe vopros a mozhno najti Мария Ильинична okolo 1920 goda rozhdenija iz Rigi. k sozheleniju familii ne znaju
[/q]
Буткевича Ануфрия в Риге на 1897 год я ненашёл, в Даугавпилсе списки несохранились. Остальных попробуйте найти здесь: document.write('<a href="http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/3.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/3.html</a>'a_003.gif;http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/3.htmlМожет вы увидете знакомые имена.
[/q]
Spasibo ogromnoje! mozhet Vi podskazhite kak najti cheloveka okolo 1920 goda rozhdenija?
[/q]

Незачто. а как найти человека незная его фамилии незнаю, извините.

13.09.2011, 12:52

Viatcheslav написал:
[q]

В ревизских сказках я нашел свой пункт - Добельский уезд, Сесавский приход, мыза Видусмуйже, хутор Ванке. Но в переписи населения в перечне населенных пунктов нет ни Добеле, ни Сесавы, ни Видусмуйже,. Как их найти в переписи?.С уважением, В.В.
[/q]

Похоже переписи населения по Добеле несохранились, иначе они были-бы на раду-раксти, попробуйте поискать по церковным книгам.

13.09.2011, 12:46

yuletschka написал:
[q]

katolikami.eshe vopros a mozhno najti Мария Ильинична okolo 1920 goda rozhdenija iz Rigi. k sozheleniju familii ne znaju
[/q]

Буткевича Ануфрия в Риге на 1897 год я ненашёл, в Даугавпилсе списки несохранились. Остальных попробуйте найти здесь:
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/3.html
Может вы увидете знакомые имена.

12.09.2011, 17:04

yuletschka написал:
[q]

Bandava написал:
[q]
yuletschka написал:
[q]
Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
V Rige i Daugapils k sozheleniju tochnee ne znaju, rodstvennikov uzhe net v zhivih(
[/q]

а известно-ли их вероисповедание? Это нужно для нахождения в книгах раду раксти.

9.09.2011, 13:03

kashub написал:
[q]

Bandava, "Polako приглашает для участие в проекте Eurogenes эстонцев, украинцев и латышей, клиентов 23andMe и FTDNA. Ждет писем c raw data на eurogenesblog(собака) hotmail.com."document.write('<a href="http://forum.molgen.org/index.php/topic,1953.msg99833.html#msg99833" rel="nofollow" target=_blank>http://forum.molgen.org/index....l#msg99833</a>'a_003.gif;http://forum.molgen.org/index....l#msg99833
[/q]

Спасибо, уже отправил. А что именно даёт етот проект? Этноплот, так он у меня есть уже и от МкДоналда и от других. Есть-ли какая новая информация? Хотя даже если небудет ничего нового для меня-чайника, наверняка более светлые умы найдут что-либо полезное. Отправлю своим кузенам латышам, естонцам и украинцам, пусть тоже шлют!

7.09.2011, 22:26

Ну я думаю что друзья сами пусть думают платить им или подождать, а буду действовать по обстоятельствам. Зато данние будут, хотя и в потенциальной форме.

7.09.2011, 16:46

alexandrovitch написал:
[q]

Уважаемый Bandava? Откуда Ваше фото на странице, кто это ? Есть-ли ещё у Вас фотография этого человека,есть совпадения с моими.По крайней мере, есть довольно сильное сходство. Попробовал переслать не получилось.
[/q]

Ето мой дед, Отто Август Лодынь (Лодыньш), бывший латышский стрелок, родился в 1889, репресирован в 1938 году, умер в Дудинке. Мой е-маил послал вам в личку. У него ешё были братья,возможно тоже похожие.. А как зовут ваших ?

7.09.2011, 15:12

А я тут прочитал на http://www.smgf.org/get_involved.jspx у Соренсона, что можно заказать бесплатные тесты на .........., подумал что хотя для себя уже знаю, надо для всех родственников сделать, да и для друзей, которые заинтересовались тоже. Ну и вообще для общего дела можно собрать материал, а то по Латвии, где я живу, очень мало информации. Ну и заказал, и вот пришло, аж 40 штук! Только народ собирай и заставляй плевать в пробирочку 101.gif
По поводу результатов, если правильно понял, то можно получить достаточно быстро если заплатить 50$, но если там будут записаны предки родившиеся до 1900 года, то после появления результатов в системе по этим предкам можно будет найти свой тест.
Юля, я правильно это понял? Вы же ведь делали тест там кому-то?

7.09.2011, 14:59

yuletschka написал:
[q]

Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
[/q]

a gde oni prozhivali?

2.09.2011, 16:16

День добрый, уже какое-то время читаю дневник, нашёл немало разних деталей, которые сам неувидел, за что вам девушки, и в первую очередь Юлии огромное спасибо!
Совпаденцев в РФ 128, причём интересно что человек 10 нашёл просто виуживая людей из сёрча по стране или фамилии, перед этим их небыло в РФ. Незнаю даже как это коментировать, ведь они автоматически должни быть там.. Самый близкий кузен у меня 0,22% на 2 упсах и при етом едистванный который появлялся в после введения моей фамилии в поисковике на РФ. И долгое время было гробовое молчание, я уже почти перестал надеятся что отзовётся.. Но вот вчера она ответила! Правда в профиле неувидел вообше никакой информации.. Надеюсь что на счёт фамилии это небыл глюк.. Фамилия редкая, даже в Латвии, откуда она пошла, хотя есть ешё и в Швеции. Мой Y - R1b1b2a1a1, mtDNA - U3b.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
1.09.2011, 19:40

Gekvan написал:
[q]

Bandava На петлице знак различия: старшина роты ( Батареи) род войск : какие то мех части
[/q]

Ist дал мне немного другую интерпретацию, которая, однако, может по сушеству и неотличатся:Автомобильные войска, командир взвода или ему равные

1.09.2011, 17:28

День добрый! Хотел узнать а где вы смотрите карту совпаденцев как здесь https://forum.vgd.ru/165/28684/90.htm?a=stdforum_view&o= на 23андМе ненашёл такого.. Извините, если уже кому-то отвечали. Мы с вами на 23андМе зашарены. Я Отто Лодыньш.

1.09.2011, 14:38

campsis59 написал:
[q]

в книге на стр285 упоминается Лоден И.книга на русском языке.в боях в районе Каховки при Корсунском монастыре
[/q]

Нет, непохоже на деда.. Если и фамилию изменили, то Имя точно не на И начинается. Спасибо за помошь. А как книга называется, что-бы второй раз непересматривать.

31.08.2011, 12:06

campsis59 написал:
[q]

BandavaBandava.) Лодынь Адольф Юрьевич (1893,Латвия, Курляндская губ.--) бухгалтер, электростанция, житель: Московская обл.,Волоколамский р-н,с.Осташево [Книга памяти Московской обл1.) Лодынь Эмилия Юрьевна (1903,Латвия, Рямбацкий уезд--) колхозница с.Осташево, жительница: Московская обл.,Волоколамский р-н,с.Осташево [Книга памяти Московской обл.]
[/q]

Ничего больше ненашли?