ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
2 сентября 2011 13:57 Bandava Ура, нашего полку прибыло! Спасибо за приглашение в шеринг. Жаль, у нас с Вами общих УПСов нет... А много ли у Вас всего совпаденцев (людей в списке РФ)? Много ли близких? Кто Вы по гаплогруппам? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
BandavaУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 сентября 2011 16:16 День добрый, уже какое-то время читаю дневник, нашёл немало разних деталей, которые сам неувидел, за что вам девушки, и в первую очередь Юлии огромное спасибо! Совпаденцев в РФ 128, причём интересно что человек 10 нашёл просто виуживая людей из сёрча по стране или фамилии, перед этим их небыло в РФ. Незнаю даже как это коментировать, ведь они автоматически должни быть там.. Самый близкий кузен у меня 0,22% на 2 упсах и при етом едистванный который появлялся в после введения моей фамилии в поисковике на РФ. И долгое время было гробовое молчание, я уже почти перестал надеятся что отзовётся.. Но вот вчера она ответила! Правда в профиле неувидел вообше никакой информации.. Надеюсь что на счёт фамилии это небыл глюк.. Фамилия редкая, даже в Латвии, откуда она пошла, хотя есть ешё и в Швеции. Мой Y - R1b1b2a1a1, mtDNA - U3b. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 сентября 2011 16:22 Bandava написал: [q] Незнаю даже как это коментировать, ведь они автоматически должни быть там..[/q]
23иЯ для отбора потенциальных кузенов выставляет определенное ограничение (т.е. общие сегменты должны быть не меньше определенного значения), соответственно все, у кого эти значения ниже, в Ваш лист RF не попадают, а при зашаривании уже проявляются. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
2 сентября 2011 20:16 2 сентября 2011 20:19 BandavaУ меня этот же порядок - долго было 126, недавно добавились еще двое, а днями стало 130... Может, это тоже просто добавились зашаренные?? Наиболее близкие у меня двое 3rd to 6th Cousins, одна 0.34%, 1 segment, другая 0.23%, 2 сегм., все остальные 3rd to Distant Cousin... Что ж, но славянская база потихоньку растет, глядишь, через пару лет и совпаденцев будет побольше, и корни я свои раскопаю чуть глубже - даст Бог, обнаружатся пересечения... Надежды питают не только юношей! Вот здесь еще есть родственная тема https://forum.vgd.ru/177/23317/, там тоже есть интересные ссылки --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
5 сентября 2011 21:50 Jekaterina написал: [q] У меня в RF 532 совпаденца. 1-й - 2.85% shared, 9 segments 2-й - 1.49% shared, 5 segments[/q]
Вот это да!!!! Мне бы такое! После затишья с тестами и отпуска вернулась, получила свои коробочки, начинаю дальнейший процесс. На очереди папа с FTDNA, ну и на 23иЯ муж и потенциальная мамина родственница. Увидела "в лицо" первого 3-го кузена, с ним у меня 0,69%. Правда, на письмо не отвечает пока. Больше никаких новостей --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
7 сентября 2011 15:12 А я тут прочитал на http://www.smgf.org/get_involved.jspx у Соренсона, что можно заказать бесплатные тесты на .........., подумал что хотя для себя уже знаю, надо для всех родственников сделать, да и для друзей, которые заинтересовались тоже. Ну и вообще для общего дела можно собрать материал, а то по Латвии, где я живу, очень мало информации. Ну и заказал, и вот пришло, аж 40 штук! Только народ собирай и заставляй плевать в пробирочку По поводу результатов, если правильно понял, то можно получить достаточно быстро если заплатить 50$, но если там будут записаны предки родившиеся до 1900 года, то после появления результатов в системе по этим предкам можно будет найти свой тест. Юля, я правильно это понял? Вы же ведь делали тест там кому-то? | | |
alexandrovitch | Наверх ##
7 сентября 2011 15:55 7 сентября 2011 15:56Родня ? Уважаемый Bandava? Откуда Ваше фото на странице, кто это ? Есть-ли ещё у Вас фотография этого человека,есть совпадения с моими.По крайней мере, есть довольно сильное сходство. Попробовал переслать не получилось. | | |
7 сентября 2011 16:46 alexandrovitch написал: [q] Уважаемый Bandava? Откуда Ваше фото на странице, кто это ? Есть-ли ещё у Вас фотография этого человека,есть совпадения с моими.По крайней мере, есть довольно сильное сходство. Попробовал переслать не получилось. [/q]
Ето мой дед, Отто Август Лодынь (Лодыньш), бывший латышский стрелок, родился в 1889, репресирован в 1938 году, умер в Дудинке. Мой е-маил послал вам в личку. У него ешё были братья,возможно тоже похожие.. А как зовут ваших ? | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 сентября 2011 21:09 Bandava написал: [q] По поводу результатов, если правильно понял, то можно получить достаточно быстро если заплатить 50$, но если там будут записаны предки родившиеся до 1900 года, то после появления результатов в системе по этим предкам можно будет найти свой тест. Юля, я правильно это понял? Вы же ведь делали тест там кому-то? [/q]
Если хотите получить данные бесплатно (года через два), то нужно указывать обязательно предка (с фамилией), родившегося до 1900 года. В этом случае при очередном обновлении базы можно будет попытаться найти его данные и высчитать, путем долгого и нудного сравнения. С 40-ка китами Вам понадобится очень много времени и терпения. Или же, как вариант, можно даные выкупить за 50$ (быстро, но, опять же, учитывая количество китов, не очень дешево). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
7 сентября 2011 22:26 Ну я думаю что друзья сами пусть думают платить им или подождать, а буду действовать по обстоятельствам. Зато данние будут, хотя и в потенциальной форме. | | |
|