В поисках общего предка или ДНК нам в помощь
Здесь пойдет разговор о ДНК-исследованиях вообще, и о моем участии в этом интересном действе в частности.
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4301
| Наверх ##
31 июля 2011 15:20 Yulita написал: [q] карта маминых совпаденцев[/q]
Теперь к ним добавилась еще и моя мама - и карта веселее от этого не стала, потому что мамины ареалы находятся еще восточнее: Горбатовский у. Нижегородской губ. (Оглотковы), Карсунский у. Симбирской (Алькины, Жарковы), Хвалынский Саратовской (Кульдишовы - сейчас Николаевский Ульяновской обл.). Кто из них мог быть скрытым белорусом? - поскольку МакДоналд определил маму как наполовину белоруску... И это, опять же, если считать предков Вашей мамы коренными могилевцами... В общем, вопросов больше, чем ответов. УПС у моей мамы с Вашей небольшой (6,5 сМ), а у меня с Вашей мамой целых 7 сМ! Лишняя половинка вполне может быть от моих отцовских могилевцев... Причем на 2-ой хромосоме, где моя мама пересеклась с Вашей, у нее есть еще 2 совпаденца - один товарищ с русской фамилиией и УПСом на 213-218 мб (числится в РФ шестым при тех же 7 сМ - а, у него есть еще один маленький УПС), а второй - американский швед с корнями из Киева, 82-89 мб. Где взять титана дедукции, который сможет из всего этого выдавить что-нибудь обнадеживающее? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 апреля 2012 18:10? Yulita написал: [q] сегодня у 23andMe скидки в честь дня ДНК![/q]
Yulita, скажите, пожалйста, пока нет никаких данных о скидках на день ДНК на 2012 год? Уже ж скоро совсем. Спасибо. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3369 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
16 апреля 2012 20:13 Дрозд Дмитрий, они обычно сообщают о скидках за день. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
gapka333USA Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 декабря 2012 22:23скидка на 23andme 11 Декабря скидка на 23иЯ 99 долларов за кит!!!! --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
Iwan82 Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
17 марта 2017 18:51 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ДНК-посиделки" (14 апреля 2017 21:43)
|
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3369 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
20 февраля 2020 18:32 20 февраля 2020 18:32 Ну что, продолжаю коллекционировать совпаденцев У дедушки по ДНК появился очередной американский совпаденец. О предках знал только то, что дед и бабушка познакомились в 1940-х в Китае, потом уехали на Филиппины, а оттуда в 1950-х уже в США. Дед был Николай Тешин из Сибири, а бабушка Евгения Малиновская из Владивостока, но корнями из Москвы. Вот и все знания и к моим вроде бы никаким боком. Полезла я шуршать по американским базам. Нашла смерть Николая Тешина. И тут в очередной раз порадовалась бюрократическим формам США, когда для регистрации факта смерти мужчинам нужно обязательно указывать девичью фамилию мамы, а женщинам - фамилию в браке, девичью свою и девичью мамы. В общем, у мамы Николая Тешина девичья фамилия оказалась Дзюман! А моя прапрабабушка была Анна Никоновна Дзюман. В книге "Русские в Китае" нашла упоминание о Николае Тешине, написала Кириллу и получила от него анкеты из Шанхая на Николая и его маму. Учитывая, что фамилия Дзюман редкая, то я рассчитывала, что это будет, пусть и дальняя, но родственница., но даже не ожидала, что это окажется родная младшая сестра моей Анны! Когда в 1898 году Анна вышла замуж и уехала с мужем на Дальний Восток, Наталье было 4 года и она оставалась с родителями в Фесюрах Васильковского уезда Киевской губернии. В семье о дальнейшей судьбе Натальи ничего не было известно. Дождалась копию дела Николая из БРЭМа, сопоставив анкеты из Харбина и Шанхая получила такую информацию: - 19 декабря 1916 года в поселке Иннокентьевском Иркутского уезда родился Николай Тешин у родителей Тешина Павла В. и Натальи Никоновны - 20 апреля 1917 семья переехала в Маньчжурию по коммерческим делам отца - в 1919 семья уже в Харбине и живет там до 1938 года (Харбин, Затока, поселок "Пески, дом№23), но в справочнике "Весь Харбин" за 1926 год их нет, есть семья Тешина Василия Павловича, но это семейство из Нижнего Новгорода, что переехали в Харбин в 1901 году и с "моими" Тешиными пока никак не связаны. - отец Павел Тешин, скорее всего умер в период с 1922 по 1935 год, т.к. в 1921-22 году у него в Харбине родился сын Владимир, а в 1935 в анкете Николая указано, что он живет с матерью и братом. - 19 ноября 1938 года Наталья Никоновна Тешина получает в Харбине визу (это уже отметка на ее анкете из Шанхая). - в 1940-х они живут в Шанхае, там Николай женился и у него родился сын - в 1949 они уже на Филиппинах (там родилась дочь) - в 1951 они перебрались в США и там уже родился третий ребенок. Наталья Никоновна или не поехала с ними, или умерла до 1951, т.к. в США Николай с семьей отправился без нее. Вот такая вот почти детективная история, когда получилось узнать историю жизни родственницы с помощью ДНК --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (3) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4301
| Наверх ##
20 февраля 2020 20:42 Yulita, поздравляю!
а какое совпадение с дедом? - сколько общих сегментов, сМ, % --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
21 февраля 2020 11:02 23andMe показывает предполагаемое родство как Third Cousin, совпадение 0,70% и 5 общих УПСов. Вот так выглядит тестовая версия родства от 23andMe. Сразу виден баг, моего отца показывает, как сводного брата для Федора Иващенко, на самом деле Федор - родной дядя моего папы, но тут сыграло роль то, что Федор старше моего отца всего на 5 лет. И Метью пририсовали лишнее поколение до общего предка. Жду, когда добавят функцию исправления родства и буду расставлять их по местам. [ Изображение на стороннем сайте: orig ] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Kozuto | Наверх ##
9 января 0:30 10 января 0:09 Подскажите в каких лабораториях можно сделать днк тест по волосам с луковицей? подскажите пожалуйста в каких лабораториях это возможно сделать? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
|