На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Scandina,спасибо за быстрый ответ .не могу попасть на сайт,потому что не принимает мою регистрацию,не знаю почему.Что касается имён предполагаемых родственников ,где они могли проживать ,то с этим у меня проблема .Кроме фамилии мне ничего не известно.Дело в том ,что моя мать ,у неё фамилия Руден ,во время войны попала в детский дом и потеряла связь со своими родственниками .Я даже не знаю откуда её могли депортировать и как она могла оказаться в Казахстане .Пытаюсь что то выяснить об этом ,а заодно решил выяснить откуда пошла вообще фамилия Руден .Единственное ,что мне удалось выяснить ,это то что фамилия встречается по Санкт- Петербургу и то только до революции ,а также что ещё встречается в списках дворян Лифляндской губернии.
Как пишется Ваша фамилия? В Saaga (эстонский архив) я задала по поисковику Ruden, выдает только такие варианты: Raden, Rauden, Reden, Roden. Может вам лучше задать вопрос в теме по Эстонии?
Ruden - в Латвии такая фамилия тоже ест. Но надо знат хот примерно где искат. Rudens - по латышскии - осень. Но ето конешно эшо незначит, что фамилие произошло от етого слова. (извените за русскии язык)
Добрый вечер.Спасибо за ответ .Вы спрашиваете как пишется моя фамилия ?Фамилия пишется -Руден .После детского дома моей матери были выданы документы ,где фамилия была написана -Руден ,национальность -немка. Egils-пишет ,что в Латвии такая фамилия есть .Хотелось бы знать ,как широко она распространена в Латвии.Дело в том,что занимаясь поисками я нигде не встречал такой фамилии.Фамилия, по всей видимости, не очень распространённая .На сайте у мармонов нашёл много людей с такой фамилией ,которые до революции уехали в Америку ,откуда они уезжали ,там не написано.Так что где искать конкретно ,я пока не знаю ,но буду рад любой информации ,которой вы со мной поделитесь.
> Руден Я незнаю на сколко Rudens распространена в Латвиии, но есть. В Латвии добавляэтса окончание "с" - значит ваше фамилее в Латвии пишетса Руденс. Для самого слова "руденс" ест значение - осень. Такая фамилия ест и в церковных книгах.
Ejik Послал два запроса в Ригу! По поводу рождения своей бабушки Лосенковой Просковьи Дмитровны 1909 г.р родилаль в Риге. Её отец Лосенков Дмитрий служил в 116 Малоярославском полку который стоял в Риге. Надеюсь что может все таки ответят. Пока не ответели!!!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Andry33 и не ответят.так все метрики есть в Радураксти и запись о рождении сделана скорее всего в полковой церкви кстати.по поводу 116 Малоярославского полка.живу рядом с его бывшими казармами
кстати.по поводу 116 Малоярославского полка.живу рядом с его бывшими казармами
[/q]
может фотку пришлете казарм и церкви, адрес места (там есть ж.д. станция)?
[q]
и запись о рождении сделана скорее всего в полковой церкви
[/q]
надо в НИАБ писать запрос ? Вот на этой фотографии маленькая девочка моя бабушка со своим отцом, фото сделано в Риге, я так полагаю, слева церковь, на заднем плане казармы ,справа пограничный столб, но может я ошибаюсь, похоже???
С уважением, Андрей.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)