Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363

kostya_db написал:
[q]
Когда именно закончится это усовершенствование, наверное, известно одному лишь Богу, я прав?
[/q]

А Вы попробуйте в Минск электронный запрос отправить на предмет наличия конкретных сказок - материально это Вас ничем не обяжет.
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане! Кто работает и ориентируется по архивам Латвии, в частности, по Елгаве 19 века( г. р. приблизит. 30-40 е 19 в) посмотрите, пожалуйста, ГЕРЛАНДВЕСА(ГЕРЛОВЕСА) Микеля(Михаила) Федоровича - лютеранина. Буду очень благодарна!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Руден
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане.Поиски фамилии Руден привели меня в Лифляндию ,но я не могу попасть на этот сайт.Может кто нибудь поможет мне в поиске фамилии на этом сайте .Заранее благодарен .
---
Спасибо
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
Руден, почему не можете попасть? Он публично доступен всем - надо только зарегистрироваться http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/register.html Если хотите, чтобы Вам помогли с началом поисков, то укажите волость в Лифляндии, известных Вам родственников (годы, имена) - без этих данных круг поисков слишком широк.
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
Руден
Новичок

На сайте с 2012 г.
Scandina,спасибо за быстрый ответ .не могу попасть на сайт,потому что не принимает мою регистрацию,не знаю почему.Что касается имён предполагаемых родственников ,где они могли проживать ,то с этим у меня проблема .Кроме фамилии мне ничего не известно.Дело в том ,что моя мать ,у неё фамилия Руден ,во время войны попала в детский дом и потеряла связь со своими родственниками .Я даже не знаю откуда её могли депортировать и как она могла оказаться в Казахстане .Пытаюсь что то выяснить об этом ,а заодно решил выяснить откуда пошла вообще фамилия Руден .Единственное ,что мне удалось выяснить ,это то что фамилия встречается по Санкт- Петербургу и то только до революции ,а также что ещё встречается в списках дворян Лифляндской губернии.
---
Спасибо
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614

Руден написал:
[q]
фамилия Руден
[/q]

Как пишется Ваша фамилия?
В Saaga (эстонский архив) я задала по поисковику Ruden, выдает только такие варианты:
Raden, Rauden, Reden, Roden.
Может вам лучше задать вопрос в теме по Эстонии?
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Ruden - в Латвии такая фамилия тоже ест. Но надо знат хот примерно где искат.
Rudens - по латышскии - осень. Но ето конешно эшо незначит, что фамилие произошло от етого слова. (извените за русскии язык)
Руден
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер.Спасибо за ответ .Вы спрашиваете как пишется моя фамилия ?Фамилия пишется -Руден .После детского дома моей матери были выданы документы ,где фамилия была написана -Руден ,национальность -немка. Egils-пишет ,что в Латвии такая фамилия есть .Хотелось бы знать ,как широко она распространена в Латвии.Дело в том,что занимаясь поисками я нигде не встречал такой фамилии.Фамилия, по всей видимости, не очень распространённая .На сайте у мармонов нашёл много людей с такой фамилией ,которые до революции уехали в Америку ,откуда они уезжали ,там не написано.Так что где искать конкретно ,я пока не знаю ,но буду рад любой информации ,которой вы со мной поделитесь.
---
Спасибо
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
> Руден
Я незнаю на сколко Rudens распространена в Латвиии, но есть. В Латвии добавляэтса окончание "с" - значит ваше фамилее в Латвии пишетса Руденс. Для самого слова "руденс" ест значение - осень.
Такая фамилия ест и в церковных книгах.
Bandava
Участник

Bandava

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, это вроде тоже понял.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈