Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Юлия Перекрестова
Начинающий

Юлия Перекрестова

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
ist
Спасибо огромное!!! Ваш ответ помог устранить некоторые сомнения, связанные со степенью родства. Всё начинает сплетаться в единую картину!
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, сведения о человеке на этой фотографии, которые можно получить по его форме:

[
Изображение на стороннем сайте: ab05be89e1f3t.jpg ]

а это фото того же человека уже публиковал на форуме, уважаемая Ella оставляла свои комментарии, но надеюсь, что повторная публикация не будет лишней:

[
Изображение на стороннем сайте: 714160b22140t.jpg ]

известно, что служил на Дальнем Востоке в 1938 году. возможно номер полевой почты 02263, т.е. получаем 2 ОСБ Подчиненность: 47 ОСБР. Что это за часть? и дислоцировалась ли она на Дальнем Востоке?
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Его брат также служил на Дальнем Востоке, 95 противотанковй дивизион, 1 Дальневосточный фронт, фото:

[
Изображение на стороннем сайте: 51b73c7854ddt.jpg ]

можно ли определить звание?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
nomadxxx
по первому фото сложно что-то конкретное сказать...
ни погон ни каких других знаков различия нет...
похоже на мундир обр. 1943г...
по второму фото петлицы не читаются.. так что тоже ... dntknw.gif
по поводу полевой почты, полевые почты появились только в 1943г.
47 ОСБР - 47-я отдельная стрелковая бригада (Бригада формировалась в октябре 1941 г. (по наиболее достоверным данным в г. Челябинске)) на Дальнем Востоке не была...
третье фото - ефрейтор
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
ist
спасибо!
Bandava
Участник

Bandava

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Нашол автобиографию своего деда и появились вопросы:
Может кому нибудь чтоли-бо известно об отряде по охране Мурманской железной дороги, в него добровольцем ушел мой дед Отто-Август Юрьевич Лодынь, латыш, поступил в Москве в апреле 1918 года, уволен по здоровью осенью 1918 года. Google nашол только, что охраняли от белофинов, но отряд создавали в Питере.
Также интересует 5 Зап.Стр. полк(Москва), скорее всего Запасной Стрелковый полк, куда дед поступил в апреле 1919 года. Ничего о таком полке ненашол. Был ли это полк Латышской дивизии? Хотя в это время вся Латышская дивизия воевала в Латвии.
После этого, в 1920 году, его перевели в МЧК, а осенью 1921 года уволили и отпарвили в распоряжение Волоколамского Уездного В.комисариата где работал в продотряде по линии военкомата, а потом по линии Укома ??? комсомола членом выездной сесии суда по продналогу и на других компаниях по комсомольской работе.
Что это за "выездная сесия суда по продналогу"?
И ещё, согласно афтобоиографии на 1937 год, кандидатом и членом ВКП(б) несостоял. Вступил в комсомол в латсекции Бауманского района в 1918 году.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Есть 3 фото разных лет, на которых мой дед в военной форме. Родился в 1906г. в Беларуси.
Фото от 23.02.1930г. (мой дед слева). Понятно что РККА, рядовой. Полагаю, что эмблема войск связи. Или я ошибаюсь? Нашла в инете только эмблему войск связи 1935г-40гг., она отличается. Полагаю, что служил в подразделении связи стрелкового полка. (?) Прикрепила сканы фото (часть, т.к. большой файл, а скорость инета у меня невысокая) и область где эмблема.

Прикрепленный файл: сканирование0016.jpg
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
и часть фото

Прикрепленный файл: сканирование0011.jpg
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

luminitsa написал:
[q]
Полагаю, что эмблема войск связи. Или я ошибаюсь?
[/q]

Мне кажется, что это эмблема :

[
Изображение на стороннем сайте: b52cea898cdd.png ]

21- Склады связи дивизий, учебные части связи, эксплуатационные роты связи.

http://www.liveinternet.ru/users/3330352/post120137899/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
mari2347
[q]
Мне кажется, что это эмблема
[/q]

Вы приводите расшифровку периода 1922-23гг.... a_003.gif

luminitsa
в период 1924-36гг это эмблема - полки, батальоны, роты и эскадроны связи, поезда связи штаба РККА
у свзистов в этот перид было вообще три эмблемы, это несчитая голубинной почты a_003.gif shok.gif
судя по расцветке петлиц ,да скорее всего стрелковая часть.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈