На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59 Значительно удивлен, первый раз, благодаря вам в поисках своих предков сталкиваюсь с русско язычной метрикой. Все очень подробно, вплоть до места, время минут рождения и время крещения, и места, кто крестил, даже крестные указаны. Один минус, графа "Восприемник имя фамилия " очень маленькая, поэтому текст разобрать опять тяжело.
campsis59 Наткнулся на интересные записи, в соседних восприемниках -крестных звание, чин, ремесло. Попадаются дворо хозяин, кирпичик ,скотники , молочники и моряки. Думаю часто для крещения(крестным) приглашали попрошаек, которые обычно на такие мероприятия собирались у церкви. Два раза под моими на графу или две ниже встречается Карл и Андрей деятельность, бобыль (В просторечии бобыль — обнищавший, одинокий, бездомный человек.) А также встречаются звание, чин, ремесло -зять дворо хозяина
Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
V Rige i Daugapils k sozheleniju tochnee ne znaju, rodstvennikov uzhe net v zhivih(
Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
V Rige i Daugapils k sozheleniju tochnee ne znaju, rodstvennikov uzhe net v zhivih(
[/q]
а известно-ли их вероисповедание? Это нужно для нахождения в книгах раду раксти.
Уважаемая campsis59. Дайте, пожалуйста, совет по полу-техническим вопросам: --Как скопировать текст из RADURAKSTI. чтобы потом его напечатать? -- В ревизских сказках я нашел свой пункт - Добельский уезд, Сесавский приход, мыза Видусмуйже, хутор Ванке. Но в переписи населения в перечне населенных пунктов нет ни Добеле, ни Сесавы, ни Видусмуйже,. Как их найти в переписи?.
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
[/q]
а известно-ли их вероисповедание? Это нужно для нахождения в книгах раду раксти.
[/q]
butkevichi bili katolikami.
eshe vopros a mozhno najti Мария Ильинична okolo 1920 goda rozhdenija iz Rigi. k sozheleniju familii ne znaju
Viatcheslav 1-нажимаете кнопку на клавиатуре-справа-Print Screen....это фотографируете текст
2-ищите программу -Paint-нажимаете на неё 3-вверху справа-EDIT 4-Paste-5-квадратик пунктирный 5-появляется стрелочка,ей обводите текст нужный 6-ставите значок посередине текста и нажимаете правой кнопкой мыши,появляется -нажмите слово-copy 7нажимаете вверху окна слово-FILE-New 8появляется рамочка,у Вас спрашивают -сохранить изменения,отвечаете-NO 9нажимаете опять-Edit,PASTE 10-появляется Ваш текст-стрелочкой с угла убираете лишнее пространство 11-нажимаете вверху окна-слева-красный крестик 12-У Вас опять спрашивают.сохранить? Вы отвечаете-YES 13-далее, а куда поместить файл?-,лучше на Дескоп- 14 даёте имя файлуи кликаете-save файл сохранён желаю успеха
katolikami.eshe vopros a mozhno najti Мария Ильинична okolo 1920 goda rozhdenija iz Rigi. k sozheleniju familii ne znaju
[/q]
Буткевича Ануфрия в Риге на 1897 год я ненашёл, в Даугавпилсе списки несохранились. Остальных попробуйте найти здесь: http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/3.html Может вы увидете знакомые имена.