Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Один чел, у которого нет выхода в интернет, просит провести ему поиск по радураксти за денежку)))))) Если найдется желающий, напишите мне в л/с, плз!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Mckenzo
продолжение http://www.lvva-raduraksti.lv/.../3885.html
стр4-у капитана корабля Андрея Бертхольда и жены Каролины родился Артур Бенедикт-запись8
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../3877.html
стр17 запись102-Карл Бернгард у моряка Андрея Бертхольда
Mckenzo
Новичок

Таллинн,Эстония
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
campsis59
Значительно удивлен, первый раз, благодаря вам в поисках своих предков сталкиваюсь с русско язычной метрикой.
Все очень подробно, вплоть до места, время минут рождения и время крещения, и места, кто крестил, даже крестные указаны.
Один минус, графа "Восприемник имя фамилия " очень маленькая, поэтому текст разобрать опять тяжело.
Mckenzo
Новичок

Таллинн,Эстония
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
campsis59
Наткнулся на интересные записи, в соседних восприемниках -крестных звание, чин, ремесло.
Попадаются дворо хозяин, кирпичик ,скотники , молочники и моряки.
Думаю часто для крещения(крестным) приглашали попрошаек, которые обычно на такие мероприятия собирались у церкви.
Два раза под моими на графу или две ниже встречается Карл и Андрей деятельность, бобыль (В просторечии бобыль — обнищавший, одинокий, бездомный человек.) 101.gif
А также встречаются звание, чин, ремесло -зять дворо хозяина 101.gif
yuletschka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Bandava написал:
[q]

yuletschka написал:
[q]

Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
[/q]

a gde oni prozhivali?
[/q]

V Rige i Daugapils k sozheleniju tochnee ne znaju, rodstvennikov uzhe net v zhivih(
Bandava
Участник

Bandava

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

yuletschka написал:
[q]

Bandava написал:
[q]
yuletschka написал:
[q]
Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
V Rige i Daugapils k sozheleniju tochnee ne znaju, rodstvennikov uzhe net v zhivih(
[/q]

а известно-ли их вероисповедание? Это нужно для нахождения в книгах раду раксти.
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая campsis59.
Дайте, пожалуйста, совет по полу-техническим вопросам:
--Как скопировать текст из RADURAKSTI. чтобы потом его напечатать?
-- В ревизских сказках я нашел свой пункт - Добельский уезд, Сесавский приход, мыза Видусмуйже, хутор Ванке. Но в переписи населения в перечне населенных пунктов нет ни Добеле, ни Сесавы, ни Видусмуйже,. Как их найти в переписи?.

С уважением, В.В.
---
В.В.
yuletschka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
katoliki,
Bandava написал:
[q]

yuletschka написал:
[q]

Bandava написал:
[q]
yuletschka написал:
[q]
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
[/q]

а известно-ли их вероисповедание? Это нужно для нахождения в книгах раду раксти.
[/q]

butkevichi bili katolikami.

eshe vopros a mozhno najti Мария Ильинична okolo 1920 goda rozhdenija iz Rigi. k sozheleniju familii ne znaju
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Viatcheslav
1-нажимаете кнопку на клавиатуре-справа-Print Screen....это фотографируете текст

2-ищите программу -Paint-нажимаете на неё
3-вверху справа-EDIT
4-Paste-5-квадратик пунктирный
5-появляется стрелочка,ей обводите текст нужный
6-ставите значок посередине текста и нажимаете правой кнопкой мыши,появляется -нажмите слово-copy
7нажимаете вверху окна слово-FILE-New
8появляется рамочка,у Вас спрашивают -сохранить изменения,отвечаете-NO
9нажимаете опять-Edit,PASTE
10-появляется Ваш текст-стрелочкой с угла убираете лишнее пространство
11-нажимаете вверху окна-слева-красный крестик
12-У Вас опять спрашивают.сохранить? Вы отвечаете-YES
13-далее, а куда поместить файл?-,лучше на Дескоп-
14 даёте имя файлуи кликаете-save
файл сохранён
желаю успеха
Bandava
Участник

Bandava

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

yuletschka написал:
[q]

katolikami.eshe vopros a mozhno najti Мария Ильинична okolo 1920 goda rozhdenija iz Rigi. k sozheleniju familii ne znaju
[/q]

Буткевича Ануфрия в Риге на 1897 год я ненашёл, в Даугавпилсе списки несохранились. Остальных попробуйте найти здесь:
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/3.html
Может вы увидете знакомые имена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈