На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
campsis59 Значительно удивлен, первый раз, благодаря вам в поисках своих предков сталкиваюсь с русско язычной метрикой. Все очень подробно, вплоть до места, время минут рождения и время крещения, и места, кто крестил, даже крестные указаны. Один минус, графа "Восприемник имя фамилия " очень маленькая, поэтому текст разобрать опять тяжело.
campsis59 Наткнулся на интересные записи, в соседних восприемниках -крестных звание, чин, ремесло. Попадаются дворо хозяин, кирпичик ,скотники , молочники и моряки. Думаю часто для крещения(крестным) приглашали попрошаек, которые обычно на такие мероприятия собирались у церкви. Два раза под моими на графу или две ниже встречается Карл и Андрей деятельность, бобыль (В просторечии бобыль — обнищавший, одинокий, бездомный человек.) А также встречаются звание, чин, ремесло -зять дворо хозяина
Я хотела бы сделать запрос о моих родственниках, Буткевич Ануфрий приблизительно 1897 года рождения, Буткевич Александра приблизительно 1895 года рождения,Буткевич Раиса Ануфриевна 24.11.1924Харкевич Михаил Фёдорович 24.01.1924budu blagodarna za ljubuju informaziju
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
V Rige i Daugapils k sozheleniju tochnee ne znaju, rodstvennikov uzhe net v zhivih(
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
V Rige i Daugapils k sozheleniju tochnee ne znaju, rodstvennikov uzhe net v zhivih(
[/q]
а известно-ли их вероисповедание? Это нужно для нахождения в книгах раду раксти.
Уважаемая campsis59. Дайте, пожалуйста, совет по полу-техническим вопросам: --Как скопировать текст из RADURAKSTI. чтобы потом его напечатать? -- В ревизских сказках я нашел свой пункт - Добельский уезд, Сесавский приход, мыза Видусмуйже, хутор Ванке. Но в переписи населения в перечне населенных пунктов нет ни Добеле, ни Сесавы, ни Видусмуйже,. Как их найти в переписи?.
[/q]
a gde oni prozhivali?
[/q]
[/q]
а известно-ли их вероисповедание? Это нужно для нахождения в книгах раду раксти.
[/q]
butkevichi bili katolikami.
eshe vopros a mozhno najti Мария Ильинична okolo 1920 goda rozhdenija iz Rigi. k sozheleniju familii ne znaju
Viatcheslav 1-нажимаете кнопку на клавиатуре-справа-Print Screen....это фотографируете текст
2-ищите программу -Paint-нажимаете на неё 3-вверху справа-EDIT 4-Paste-5-квадратик пунктирный 5-появляется стрелочка,ей обводите текст нужный 6-ставите значок посередине текста и нажимаете правой кнопкой мыши,появляется -нажмите слово-copy 7нажимаете вверху окна слово-FILE-New 8появляется рамочка,у Вас спрашивают -сохранить изменения,отвечаете-NO 9нажимаете опять-Edit,PASTE 10-появляется Ваш текст-стрелочкой с угла убираете лишнее пространство 11-нажимаете вверху окна-слева-красный крестик 12-У Вас опять спрашивают.сохранить? Вы отвечаете-YES 13-далее, а куда поместить файл?-,лучше на Дескоп- 14 даёте имя файлуи кликаете-save файл сохранён желаю успеха