ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
1 августа 2012 14:53 gapka333Ольга, Ancestry предлагает те же тесты, которые описаны здесь : игрек (мужская линия), мито (женская линия) и аутосомы (то, что делает 23эндМи), причем последние по очень привлекательной цене. Чем их аутосомный тест технически отличается от теста 23эндМи, я Вам объяснить не могу (сама не понимаю). Если расскажут эксперты на Молгене, перескажу Важный момент - объем базы данных. 23эндМи занимается этими тестами уже 6 лет, у них самая большая база. Но на Ancestry (у мормонов) самая большая документальная база... Ждем ответа экспертов. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
1 августа 2012 23:36 1 августа 2012 23:38 kbg_dneprБольшое спасибо! Да, я тоже разрываюсь между ценой на Ancestry и базой на 23andMe  Ancestry хороша тем у кого корни уходят в Америку, Африку или хотя бы в Европу, а если в роду были преимущественно крестьяне, то толку от документальной базы мормонов будет немного... с другой стороны, я верю в их светлое будущее, думаю через 3-4 года они наберут и приличный генетический материал... --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
2 августа 2012 11:18 2 августа 2012 11:37 gapka333
Главный вопрос не в этом, а в том, что вы получите в результате. Если Вам выдадут Ваши raw data, которые Вы потом сможете вгрузить на Гедмэтч, например, и т.п., то мне кажется, действительно есть смысл тестироваться там и ждать увеличения базы (или кросс-платформенных сервисов). --- Катерина
| Наверх ##
2 августа 2012 11:41 gapka333Оказывается, на Молгене об этом писали еще в мае: Ancestry.com запустила аутосомное тестирование за 99 долларов. Правда при условии подписки на свой генеалогический сервис. Самая дешевая подписка на 6 месяцев стоит 12,95 долл. в месяц. Итого: 177 долл. И данные не выдают (пока?). Так что особого смысла не просматривается... Но ведь цены потому и бывают низкими, что товар надо продвинуть. Когда товар доказал свою конкурентоспособность, и цена становится конкурентной... --- Катерина
4 августа 2012 5:58 kbg_dnepr
О, я не знала, что они не выдают данные... это меняет дело. Тогда конечно имеет смысл заплатить больше но иметь все результаты. Спасиб за помощь! --- С ув., Ольга.
BandavaУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 августа 2012 12:29Discount 50$ Visiting family this summer? Are they part of 23andMe? Take advantage of our summer discount: $50 OFF each kit you purchase. This offer expires in 3 days (11:59PM PDT, Sunday August 12, 2012). 50$ скидка на 23андме! Ещё 2 дня! | | |
21 сентября 2012 18:48 21 Сентября на 23andme скидка с кодом EXX3XY - 50$ Как долго она будет активна - не знаю. --- С ув., Ольга.
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
21 сентября 2012 20:57 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а нужно брать днк у себя или можно у отца и матери тоже? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
21 сентября 2012 22:39 scottis написал: [q] а нужно брать днк у себя или можно у отца и матери тоже? [/q]
Можно только по маме и папе - тогда узнаете и мамину и папину линии и предков. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
22 сентября 2012 5:51 У меня жива бабушка и её двое детей - мой отец и его сестра. Вот собираюсь взять образец у бабушки и у отца, а на счёт его сестры - сомневаюсь. Даст ли это дополнительную информацию? Хотя вроде как она должна наследовать Х-хромосому от деда, которой нет у отца... значит всё же нужно? Поделитесь своими знаниями? --- С ув., Ольга.
|