Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
gapka333

Ольга, Ancestry предлагает те же тесты, которые описаны здесь : игрек (мужская линия), мито (женская линия) и аутосомы (то, что делает 23эндМи), причем последние по очень привлекательной цене.

Чем их аутосомный тест технически отличается от теста 23эндМи, я Вам объяснить не могу (сама не понимаю). Если расскажут эксперты на Молгене, перескажу blink.gif
Важный момент - объем базы данных. 23эндМи занимается этими тестами уже 6 лет, у них самая большая база. Но на Ancestry (у мормонов) самая большая документальная база...

Ждем ответа экспертов.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
kbg_dnepr

Большое спасибо! Да, я тоже разрываюсь между ценой на Ancestry и базой на 23andMe 101.gif Ancestry хороша тем у кого корни уходят в Америку, Африку или хотя бы в Европу, а если в роду были преимущественно крестьяне, то толку от документальной базы мормонов будет немного... с другой стороны, я верю в их светлое будущее, думаю через 3-4 года они наберут и приличный генетический материал...
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
gapka333

Главный вопрос не в этом, а в том, что вы получите в результате. Если Вам выдадут Ваши raw data, которые Вы потом сможете вгрузить на Гедмэтч, например, и т.п., то мне кажется, действительно есть смысл тестироваться там и ждать увеличения базы (или кросс-платформенных сервисов).
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
gapka333

Оказывается, на Молгене об этом писали еще в мае:
Ancestry.com запустила аутосомное тестирование за 99 долларов. Правда при условии подписки на свой генеалогический сервис. Самая дешевая подписка на 6 месяцев стоит 12,95 долл. в месяц. Итого: 177 долл. И данные не выдают (пока?).

Так что особого смысла не просматривается... Но ведь цены потому и бывают низкими, что товар надо продвинуть. Когда товар доказал свою конкурентоспособность, и цена становится конкурентной...
---
Катерина
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

kbg_dnepr

О, я не знала, что они не выдают данные... это меняет дело. Тогда конечно имеет смысл заплатить больше но иметь все результаты. Спасиб за помощь!
---
С ув., Ольга.

Bandava
Участник

Bandava

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Visiting family this summer? Are they part of 23andMe? Take advantage of our summer discount: $50 OFF each kit you purchase. This offer expires in 3 days (11:59PM PDT, Sunday August 12, 2012).
50$ скидка на 23андме! Ещё 2 дня!
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
21 Сентября на 23andme скидка с кодом EXX3XY - 50$ Как долго она будет активна - не знаю.
---
С ув., Ольга.

scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а нужно брать днк у себя или можно у отца и матери тоже?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

scottis написал:
[q]
а нужно брать днк у себя или можно у отца и матери тоже?
[/q]

Можно только по маме и папе - тогда узнаете и мамину и папину линии и предков.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
У меня жива бабушка и её двое детей - мой отец и его сестра. Вот собираюсь взять образец у бабушки и у отца, а на счёт его сестры - сомневаюсь. Даст ли это дополнительную информацию? Хотя вроде как она должна наследовать Х-хромосому от деда, которой нет у отца... значит всё же нужно? Поделитесь своими знаниями?
---
С ув., Ольга.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈