Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
9 июня 2012 10:14 9 июня 2012 10:29 chaokakao, спасибо за ссылку, но по ней я попадаю на сайт Молген, а не в ту тему, где был расчет общего предка. Так как никто тут не ответил, видимо никто не знает как это делается. Жаль.  Возможно все уже знают, но если пользоваться Google Chrome, то там есть плагин, который помогает расчитать очень приблизительный год рождения общего предка. Я себе установила и теперь на 23andme в Relative Finder можно видеть эти годы. Правда ну очень приблизительные. Ура!!! Сама нашла ссылку на тему http://forum.molgen.org/index....l#msg62755Может кто-то поможет разобраться с расчетом???? Сохраню на всякий случай и эту ссылку http://forum.molgen.org/index....l#msg75727 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
gapka333 USA Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
29 июля 2012 6:43 31 июля 2012 22:58 Извините за такой вопрос, возможно он уже где-то на этих 100 страницах обсуждался, я пока в самм начала читаю, а вопрос просится наружу. На сайте ancestry.com тоже проводят ДНК тестирование. Вы не знаете в чём разница между ним и 23andme? Спасибо. Ольга. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357
| Наверх ##
1 августа 2012 14:53 gapka333Ольга, Ancestry предлагает те же тесты, которые описаны здесь : игрек (мужская линия), мито (женская линия) и аутосомы (то, что делает 23эндМи), причем последние по очень привлекательной цене. Чем их аутосомный тест технически отличается от теста 23эндМи, я Вам объяснить не могу (сама не понимаю). Если расскажут эксперты на Молгене, перескажу Важный момент - объем базы данных. 23эндМи занимается этими тестами уже 6 лет, у них самая большая база. Но на Ancestry (у мормонов) самая большая документальная база... Ждем ответа экспертов. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
1 августа 2012 23:36 1 августа 2012 23:38 kbg_dneprБольшое спасибо! Да, я тоже разрываюсь между ценой на Ancestry и базой на 23andMe  Ancestry хороша тем у кого корни уходят в Америку, Африку или хотя бы в Европу, а если в роду были преимущественно крестьяне, то толку от документальной базы мормонов будет немного... с другой стороны, я верю в их светлое будущее, думаю через 3-4 года они наберут и приличный генетический материал... --- С ув., Ольга.
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357
| Наверх ##
2 августа 2012 11:18 2 августа 2012 11:37 gapka333
Главный вопрос не в этом, а в том, что вы получите в результате. Если Вам выдадут Ваши raw data, которые Вы потом сможете вгрузить на Гедмэтч, например, и т.п., то мне кажется, действительно есть смысл тестироваться там и ждать увеличения базы (или кросс-платформенных сервисов). --- Катерина
| Наверх ##
2 августа 2012 11:41 gapka333Оказывается, на Молгене об этом писали еще в мае: Ancestry.com запустила аутосомное тестирование за 99 долларов. Правда при условии подписки на свой генеалогический сервис. Самая дешевая подписка на 6 месяцев стоит 12,95 долл. в месяц. Итого: 177 долл. И данные не выдают (пока?). Так что особого смысла не просматривается... Но ведь цены потому и бывают низкими, что товар надо продвинуть. Когда товар доказал свою конкурентоспособность, и цена становится конкурентной... --- Катерина
4 августа 2012 5:58 kbg_dnepr
О, я не знала, что они не выдают данные... это меняет дело. Тогда конечно имеет смысл заплатить больше но иметь все результаты. Спасиб за помощь! --- С ув., Ольга.
BandavaУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 августа 2012 12:29Discount 50$ Visiting family this summer? Are they part of 23andMe? Take advantage of our summer discount: $50 OFF each kit you purchase. This offer expires in 3 days (11:59PM PDT, Sunday August 12, 2012). 50$ скидка на 23андме! Ещё 2 дня! | | |
21 сентября 2012 18:48 21 Сентября на 23andme скидка с кодом EXX3XY - 50$ Как долго она будет активна - не знаю. --- С ув., Ольга.
scottis Сообщений: 420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
21 сентября 2012 20:57 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а нужно брать днк у себя или можно у отца и матери тоже? | | |
|