| kubik-rubik Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kubik-rubikТема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 27.05.2013, 20:22
Добрый вечер! Второй день ищу карты Уфимского уезда за 1760-1800 гг - не могу найти. Необходимо выяснить какие населенные пункты были возле Николаевской слободы (Благовещенская волость, Уфимский уезд, возле р.Белой) за период 1760-1800 гг. В 1756 на этой земле был построен Благовещенский завод, который принадлежал М.С.Мясникову, переведено около 250 крестьян из других губерний и построено несколько деревень для их проживания. Было бы здорово, если кто-нибудь подсказал какие это были деревни.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 16.07.2012, 15:02
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть официальные цены на генеалогические исследования в ЦГИА РБ? В самом архиве говорят, что от 30 тыс. руб.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2012, 11:27
Добрый день! Мне необходимо как-то связаться с Сергеем Григорьевичем Брагиным. Это местный краевед. Насколько я знаю, живет в Екатеринбурге. Занимается изучением крестьян, переведенных в 1790-х годах из Николаевской слободы Уфимского уезда в Нязепетровский завод Пермской губернии. Мои предки были в числе этих крестьян. Может кто-то знает, как с ним связаться?
|
Тема: Ревизские сказки 30.03.2012, 18:55
Добрый вечер! Могли ли в ревизских сказках 1795 года НЕ записывать семью, старшему члену которой только 13 лет (из мужчин, т.к. женщины не указывались)? Из мужчин было три брата: 13 лет, 6 лет и 3 года.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.03.2012, 17:22
Siegehardus написал:[q] Что Вы хотите уточнить их этой информации?[/q]
Я подумал, можно ли считать, [q] что на 1809 год семья уже проживала на новом имении?[/q]
Т.е. человек, на момент, когда его забирали в рекруты мог жить на старом или уже на новом месте (учитывая, что его учли в ревизии)?
Siegehardus написал:[q]
[q] присваивание фамилии в каких-нибудь документах фиксировалось
[/q]
Конечно.[/q]
а в каких документах?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.03.2012, 12:18
Siegehardus написал:[q] В определенный период у них точно не было фамилии. Возможно их привезли из другого имения.[/q] Т.е. в другом имении у них тоже могло не быть фамилии? А присваивание фамилии в каких-нибудь документах фиксировалось? Можно ли по документам отследить, откуда их могли привезти и когда? В РЗ 1811 года сказано, что один из братьев был в рекрутах с 1809, получается, что на 1809 год семья уже проживала на новом имении?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 24.03.2012, 22:42
Есть пару вопросов: 1.Можно ли где-нибудь найти списки населенных мест или карты уфимского уезда за 1780-1820 гг.? Желательно ближе к 1795 году и по благовещенской волости, но такие наверное вряд ли есть.. 2. Можно ли как-то ещё, кроме как по ревизским сказкам, узнать сведения о крестьянской семье в ЦГИА РБ за период 1795-1816 3. За 1816 и позже года у по РЗ у моих предков была фамилия, но за 1811 у них указаны только имена и отчества, в то время как у других жителей есть фамилии. За 1795 они по данному селу не значатся. Могло ли быть так, что у них просто не было фамилии?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 19.03.2012, 13:50
ddmitry, а в ГИАЦ МВД РФ не пробовали писать? Они вообще ваш запрос перенаправляли куда-нибудь? Когда я обращался в ГИАЦ МВД, там ничего не нашли и мой запрос перенаправили в Центральный Архив ФСБ - там нашли краткие сведения и перенаправили запрос в ФСБ нужной мне области - ничего, отправили в ИЦ МВД области и там нашли личное дело. Я только уведомления о перенаправлении получал. Поиски заняли три с половиной месяца
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 5.03.2012, 18:16
fosa, вы не могли бы подсказать, за какие годы в ЦГИА РБ имеются переписи по с.Дмитриевка Благовещенской волости Уфимского уезда (после революции 1917 - с.Дмитриевка Благовещенский район)? Начиная с переписи 1897 года и заканчивая 1950
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 3.03.2012, 15:42
А где можно посмотреть список населенных пунктов Благовещенской волости Уфимского уезда за 1850 и ранее (с 1795) гг.? Хочу посмотреть где до 7 ревизии (1816) могли проживать мои предки и где до 9 ревизии (1850) могли проживать их однофамильцы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 2.03.2012, 15:27
В поле для поиска укажите просто "Аничкова", он теперь слишком сильно придирается к поисковым словам. И в результатах поиска выберите нужный вам населенный пункт.Можете в списке указать ещё уфимский уезд. Может я ошибаюсь, но вроде эта деревня раньше принадлежала Оренбургской губернии...и только в 1860-х годах из этой губернии выделили Уфимскую
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 2.03.2012, 14:00
mari2347 Лично я заходил через Safari, там появляется поле для поиска. Зайдите с Firefox или Opera. С эксплоера лучше вообще никуда не заходить)))
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 2.03.2012, 12:07
fosa, насчет ревизии был вопрос ещё небольшой. В АИПС я нашел ревизские сказки только за 1858, 1851 и 1834 гг. В 1858 и 51 количество жителей было примерно одинаково - 2000-3000 чел, а в 1834 их было всего 100 человек. Значит само село возникло в 1820-30-х годах и более ранних ревизских сказок нет, правильно?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 2.03.2012, 11:14
fosa, большое вам спасибо! Вы мне, кстати, сейчас очень помогли! А вы не знаете, почему ревизии на сайте архива отсканированы не полностью? Где-то они начинаются даже с 330 семьи, при учете, что в деревне их было 340...нашел 9 ревизию моего села, качество фотографий превосходное, почерк отличный, но там семьи идут с 300 номера, а мне нужен был 85, очень обидно...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 1.03.2012, 19:06
fosa, Уфимский уезд Благовещенская волость (рядом с селом Благовещенский завод).
[q] Произведу для Вас поиск в уфимском архиве[/q]
А вы не могли бы пожалуйста посмотреть в 9 ревизии за 1851 год Дмитриевской слободы записи №85 и 91?? Вчера на сайте архива нашел материалы 10 ревизии, где числятся 2 семьи с нашей фамилией по номерами 351 и 352 (страница 167 если что), но материалов предыдущих ревизий там либо не было, либо были, но не полностью.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 29.02.2012, 22:24
Добрый вечер! Где можно ещё добыть информацию о селе Дмитриевка (Рязановка) (оно также упоминается как с.Дмитриевская слобода) кроме как в списках населенных мест 1877, 1896 гг.? Интересует ЛЮБАЯ информация. Может кто-то что-нибудь о ней знает
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 15.02.2012, 15:35
я уже обращался, советуют обращаться в прокуратуру, там мне сказали, подождать. Жду уже 2 месяца... Дело сохранилось, но никаких политических мотивов там не было. Обычная кража. Только вот на самом деле он ничего не крал, это доказали и дело прекратили
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 15.02.2012, 15:08
Добрый день! Скажите пожалуйста, если человек был осужден за кражу (ст 166 УК 1926 г.) в 1937 году как "социально-вредный элемент", расстрелян, и в 1940 уголовное дело против него было прекращено за недоказанностью преступления, то у меня есть шанс на ознакомление с его личным делом?
|
Тема: Запросы по электронной почте 18.12.2011, 19:32
Здравствуйте! А пенсионерам предоставляются какие-либо скидки при обращении в архив (с целью получения выписок из метрических книг для "личного интереса")??
|
Тема: Вопросы, вопросы... 6.11.2011, 12:49
Здравствуйте! В архивно-следственном деле моего прадеда сказано, что он родился 14.12.1900 г. Возник вопрос: это по старому или по новому стилю??
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 25.09.2011, 19:04
Добрый вечер! Получил ответ из ИЦ по месту отбывания наказания моего деда. Сказано, что дед
[q] был осуждён в 1933г. по ст. 162, 107 УК РСФСР, 10 лет л/свободы. Особым Совещанием НКВД СССР 09.09.1935г. ст. обвинения переквалифицирована на ст. 164 УК РСФРС; срок наказания сокращен до 3-х лет. Повторно осуждён в 1937г. по ст. 166 УК РСФСР как «социально-вредный элемент» и приговорён к высшей мере наказания. [/q]
[q] 107. Злостное повышение цен на товары путем скупки, сокрытия или невыпуска таковых на рынок - лишение свободы на срок до одного года с конфискацией всего или части имущества или без таковой. Те же действия при установлении наличия сговора торговцев - лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией всего имущества.
162. Тайное похищение чужого имущества (кража) влечет за собой: а) совершенное без применения каких-либо технических средств, в первый раз и без сговора с другими лицами, - лишение свободы или принудительные работы на срок до трех месяцев, совершенное при тех же условиях, но вследствие нужды и безработицы, в целях удовлетворения минимальных потребностей своих или своей семьи, - принудительные работы на срок до трех месяцев; б) совершенное повторно, или в отношении имущества, заведомо являющегося необходимым для существования потерпевшего, - лишение свободы на срок до шести месяцев; в) совершенное с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно, хотя и без указанных условий, совершенное на вокзалах, пристанях, пароходах, в вагонах и гостиницах, - лишение свободы на срок до одного года; г) совершенное частным лицом из государственных и общественных складов, вагонов, судов и иных хранилищ или в указанных в предыдущем пункте местах общественного пользования, путем применения технических средств или по сговору с другими лицами или неоднократно, а равно совершенное хотя бы и без указанных условий лицом, имевшим специальный доступ в эти склады или их охранявшим, или во время пожара, наводнения или иного общественного бедствия, - лишение свободы на срок до двух лет или принудительные работы на срок до одного года; д) совершенное из государственных и общественных складов и хранилищ лицом, имевшим особый доступ в таковые или охранявшим их, путем применения технических средств или неоднократно, или по сговору с другими лицами, а равно всякая кража из тех же складов и хранилищ, при особо крупных размерах похищенного, - лишение свободы на срок до пяти лет. Примечание. Кража материалов и орудий, совершенная на фабрике и заводе рабочим или служащим в пределах своего предприятия в первый раз и при стоимости похищенного не свыше пятнадцати рублей, влечет дисциплинарное взыскание по особой, устанавливаемой Народным Комиссариатом Труда, табели.
164. Покупка заведомо краденого - лишение свободы или принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до пятисот рублей. Те же действия, совершаемые в виде промысла, - лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества.
166. Тайное, а равно открытое похищение лошадей или другого крупного скота у трудового земледельческого населения, - лишение свободы на срок до пяти лет. Те же действия, совершенные повторно или по сговору с другими лицами, - лишение свободы на срок до восьми лет.
[/q]
1. Подскажите, пожалуйста, что там могло произойти. Я так понял, что он в 1933 году покупал краденный товар и перепродавал его по более высокой цене. В 1937 за повторную кражу приговорили к расстрелу.... Так получается? 2. Имеет ли смысл подавать заявление на его реабилитацию? Может по второй статье его незаконно расстреляли? Спасибо!
|
|
|