Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

recutita написал:
[q]
Брат бабушки осужден в 1945 за сотрудничество с оккупантами. Из ИЦ УВД сообщили номер архивного дела в ФСБ. Я могу рассчитывать только на архивную справку, дело мне не перешлют, так как он не подвергался репрессиям и реабилитации не подлежит. Так?
И вопрос - что именно укажут в справке? Меня интересует место отбытия наказания, так как он не вернулся в село, возможно остался на поселении или неподалеку жил; фотография и где искать возможных потомков.Спасибо.
[/q]
Мой дед Топоров Евдоким ,был осуждён по 58 статье к ВМН ,осуждён тройкой и поэтому реабилитирован .Я знакомился с его архивным делом ,а раньше мне выслали его паспорт 1937 года и свидетельство о рождении..А без реабилитации вам нет доступа к его архивному делу. Я также столкнулся с этим когда пытался получить копии дела моего немецкого деда осуждённого в трудармии по уголовной статье и пока не получил справку о его реабилитации по национальному признаку(за депортацию из Поволжья) не смог получить копии из личного дела заключенного .
http://zalil.ru/32705907
http://zalil.ru/32705943
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Спасибо. Но на Мемориале прочитала, что осужденные за сотрудничество, а двоюродный дед был полицаем, реабилитации не подлежат. То есть только справка. Ну хотя бы это.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35078
recutita

По закону ознакомиться с делом могут только родственники реабилитированного..
А попробовать реабилитировать можно - вдруг при пересмотре окажется, что сотрудничество было не таким уж и страшным. В конце концов в отказе больше информации, чем в справке. От Вас потребуется только отослать письмо и ждать ответного письма.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
N_Volga, спасибо. Такая мысль мне вовсе в голову не приходила. Если дело в ФСБ Курской области, обращаться в прокуратуру Курска?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
recutita
Обращайтесь в прокуратуру Курской обл., укажите местонахождение (и если знаете - номер) дела, известные Вам анкетные данные осужденного и свой почтовый адрес для ответа.
Удачи.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если человек был осужден за кражу (ст 166 УК 1926 г.) в 1937 году как "социально-вредный элемент", расстрелян, и в 1940 уголовное дело против него было прекращено за недоказанностью преступления, то у меня есть шанс на ознакомление с его личным делом?
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
kubik-rubik

Обратитесь со своим вопросом по месту хранения уголовно-следственного дела.
Если дело сохранилось и Вашего родственника можно признать незаконно репрессированным по политическим мотивам, то после его реабилитации с делом ознакомиться можно.
---
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
я уже обращался, советуют обращаться в прокуратуру, там мне сказали, подождать. Жду уже 2 месяца...
Дело сохранилось, но никаких политических мотивов там не было. Обычная кража. Только вот на самом деле он ничего не крал, это доказали и дело прекратили
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
kubik-rubik

Но человека ведь расстреляли!
Если Вы обратились в прокуратуру по поводу реабилитации, то срок рассмотрения 3 месяца. Потерпите еще чуть-чуть.
---
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

kubik-rubik написал:
[q]
[/q]

У меня примерно такая же история с одним из прадедушек. Во время голодомора в Украине его арестовали (и больше он не вернулся) за кражу колосков пшеницы для своих шестерых детей. Архив суда в Николаеве найти не могу, писала в разные Николаевские суды, они ничего у себя не находят. Может быть, мне стОит тоже обратиться в Николаевскую прокуратуру по этому делу?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈