Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
hsl

Пуня написал:
[q]
сидел примерно 1940-1946 г., - за спекуляцию
[/q]

Это же не репрессивная статья . В то время это уголовная и не тяжкая . Такие дела долго не хранили - уничтожали . В 50 -х годах была массовая чистка архивов УВД .

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
hsl
[q]
сидел примерно 1940-1946 г., как говорит отец - за спекуляцию
[/q]

Я не уверена, что эта версия достоверна. Пока рассказы родственников расходятся.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

Пуня написал:
[q]
У нас на форуме есть темы о Карагандинских лагерях?
[/q]

Люда, привет!
Мой прадед сидел в Карлаге в 1941-43гг ., посмотри ссылки, может найдешь, что полезное
в одной из ссылок есть адрес Карагандинского Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам, попробуй напиши туда.
карта лагерей в Караганде http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/maps/kazakh.htm
http://www.karlag.kz/

Удачи тебе! 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1032
Подскажите, пожалуйста, какие материалы из дел репрессированных могут быть опубликованы, а какие – нет.
Мне удалось ознакомиться с 4 делами репрессированных родственников в 1918 – 1950х годах и сделать довольно много копий. При этом в одном месте мне говорили, что нет никаких проблем с публикованием, в другом говорили, что ничего публиковать нельзя. Причем наибольшая строгость была для самого раннего дела (1918). Насколько я понимаю, при ознакомлении с делом я расписываюсь, что не буду использовать полученные материалы в ущерб проходящих про этому делу лиц и их родственникам. Понятно, что имена свидетелей и лжесвидетелей публиковать нельзя. Наверное, стоит скрыть фамилии судей и следователей. А что с фамилиями проходящих по эту же делу обвиняемых ? В одном месте мне не дали их скопировать, хотя и не скрывали. Еще интересует, есть какая-то зависимость от срока давности - например, больше или меньше 75 лет ? Какие еще могут быть нюансы ?
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
akwa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
kubik-rubik ! Благодарю за помощь! Обязательно напишу! А то как то странно получается - расстреляли человека и концы в воду.
А туда нужны копии документов, подтверждающих родство, если мне нужна только информация о нем.
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
akwa, можно на всякий случай и копии приложить.
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Форумчане, подскажите, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией:
Установила, что дело на прадеда находится в УФСБ по Новгородской области. 75 лет прошло. Отправила подтверждение родства.
Прислали по месту регистрации. Половина дела была закрыта конвертами, служащая сказала, что это не касается прадеда. А как не касается, если дело коллективное и много информации есть в закрытых "главах". Ну ладно. Попросила сделать копии, ответили, что лучше заявление на нужные страницы напишите, а мы сами спецпочтой вместе с делом перешлем., а заверенные копии вам пришлют из УФСБ по Новгородской области. Прошел месяц присылаю: из запрошенных страниц меньше половины и ужасного качества. Хотя я видела, что можно отксерокопировать нормально. Шлю повторный запрос в УФСБ по Новгородской области, перечисляю необходимые страницы. Присылают через 30 день 1 страницу копию допроса свидетеля (которую я в деле читала полностью) с купюрами не только фамилий, но и кусками текста. Буду готовить очередной запрос. Но время жалко! Из других субъектов нормальные документы приходят, очень часто исполнить звонит и уточняет что-то. Максимально хотят помочь! А Новгородский....
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
akwa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
kubik-rubik Спасибо!
Головатюк Людмила
Начинающий

Головатюк Людмила

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Помогите в поиске сведений о моем прадеде Гайдарове Георгии Владимировиче,проживал на Украине
в г.Полтава, Был репрессирован и больше ничего о нем не знаем. Очень прошу помочь,заранее благодарна.
Людмила
---
Людмила
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Головатюк Людмила
На сайте http://lists.memo.ru/index4.htm его нет (Григорий, Георгий, Егор(ий)).
Пишите заказным письмом запрос о факте применения в отношении его политической репрессии в Управление СБУ по Полтавской области и в Центральный архив ФСБ РФ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈