Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
О рассмотрении кассационной жалобы общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»

28 апреля 2011 г. Федеральное архивное агентство сообщает.

24 марта 2011 г. Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела жалобу Международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» на решение Верховного Суда Российской Федерации об оставлении без удовлетворения требования о признании недействующим абзац второго подпункта «з» пункта 6 и пункта 9 Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, утвержденного приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 375/584/352.

Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации оставила решение Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2011 г. без изменения, а кассационную жалобу общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» – без удовлетворения.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

akwa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
В Мемориале нашла сведения о своем деде, который проживал в Могилевской области и был расстрелян в 37 году, Сделала запрос в Государственный архив Могилевской области (там ничего на него нет) и в КГБ по Могилевской области- выслали Выписку из протокола заседания тройки и заключение по материалам уголовного дела из которых я узнала только, что дед был единоличник, земледелец, бывший городовой полиции и что конфисковано было только имущество лично ему принадлежащее. Ни статьи, ни места захоронения, ни места рождения , ни состава семьи не известно. Посоветуйте пожалуйста, куда еще можно обратиться, чтобы собрать хоть какую то информацию о человеке
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
akwa, ЦА ФСБ РФ, ГИАЦ МВД РФ, ИЦ МВД по Могилевской области.
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые форумчане, помогите советом в дальнейшем поиске.
Дед сидел примерно 1940-1946 г., как говорит отец - за спекуляцию. Отец говорил, что он сидел в Магаданской области.
Я делала запрос в ИЦ ГУВД Магаданской обл. У них сведений нет. Они отправили мой запрос в Хабаровск и Владивосток. Там тоже данных нет.
Делала запрос в ГИЦ МВД РФ, в Госархив ФСБ России. У них тоже нет данных.
Но они отправили мой запрос в Казахстан в Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам по Акмолинской области. (г.Кокшетау, ул.Биржан сал, 45). Это по месту проживания на момент ареста, это был Атбасарский район, Акмолинская область. Получила от них ответ, данных нет.
Делала сама запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам ген.Прокуратуры респ. Казахстан (г.Астана). Получила ответ, данных нет.
Из беседы с другими родственниками выяснила, что дед сидел где-то в Караганде. На сколько это точно я не знаю.
У нас на форуме есть темы о Карагандинских лагерях?
Пожалуйста, подскажите куда еще можно сделать запрос о поисках.
С уважением, Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
hsl

Пуня написал:
[q]
сидел примерно 1940-1946 г., - за спекуляцию
[/q]

Это же не репрессивная статья . В то время это уголовная и не тяжкая . Такие дела долго не хранили - уничтожали . В 50 -х годах была массовая чистка архивов УВД .

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
hsl
[q]
сидел примерно 1940-1946 г., как говорит отец - за спекуляцию
[/q]

Я не уверена, что эта версия достоверна. Пока рассказы родственников расходятся.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23369

Пуня написал:
[q]
У нас на форуме есть темы о Карагандинских лагерях?
[/q]

Люда, привет!
Мой прадед сидел в Карлаге в 1941-43гг ., посмотри ссылки, может найдешь, что полезное
в одной из ссылок есть адрес Карагандинского Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам, попробуй напиши туда.
карта лагерей в Караганде http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/maps/kazakh.htm
http://www.karlag.kz/

Удачи тебе! 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1032
Подскажите, пожалуйста, какие материалы из дел репрессированных могут быть опубликованы, а какие – нет.
Мне удалось ознакомиться с 4 делами репрессированных родственников в 1918 – 1950х годах и сделать довольно много копий. При этом в одном месте мне говорили, что нет никаких проблем с публикованием, в другом говорили, что ничего публиковать нельзя. Причем наибольшая строгость была для самого раннего дела (1918). Насколько я понимаю, при ознакомлении с делом я расписываюсь, что не буду использовать полученные материалы в ущерб проходящих про этому делу лиц и их родственникам. Понятно, что имена свидетелей и лжесвидетелей публиковать нельзя. Наверное, стоит скрыть фамилии судей и следователей. А что с фамилиями проходящих по эту же делу обвиняемых ? В одном месте мне не дали их скопировать, хотя и не скрывали. Еще интересует, есть какая-то зависимость от срока давности - например, больше или меньше 75 лет ? Какие еще могут быть нюансы ?
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
akwa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
kubik-rubik ! Благодарю за помощь! Обязательно напишу! А то как то странно получается - расстреляли человека и концы в воду.
А туда нужны копии документов, подтверждающих родство, если мне нужна только информация о нем.
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
akwa, можно на всякий случай и копии приложить.
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈