Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
sewer

1. Если дело находится в Гос.архиве, они его никуда не перешлют. Возможность с ним ознакомиться прописали:

sewer написал:
[q]
Мне оттуда прислали архивную справку и пояснение, что с делом я могу ознакомиться у них в архиве
[/q]

Система такова: дело, находящееся на хранении в ФСБ, пересылают только в другие ФСБ; МВД - только в другое МВД. Сохраняется подведомственность. Архивы ничего не рассылают.

2. У меня до сих пор нет документа, что мой прадедушка - сын моего прапрадедушки. Но на прапрадедушку я смотрела два дела - и в ФСБ, и в МВД. Посмотрели, что фамилия совпадает, отчество - производное от имени, плюс мои объяснения о несохранности документов в архиве. Сказали: Вы же не будете чужим человеком так интересоваться. Так что, sewer, все возможно!
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
***Наталья
Благодарю за исчерпывающий ответ! Буду действовать!
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
sewer
Попробуйте обратиться в свой ФСБ. Может у них получится по своим каналам получить дело. С Украиной это вполне вероятно.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Отправил запрос в ФСБ. Спустя полтора месяца пришел ответ, что данных нет. Но я точно знаю что прадед был арестован и птом отпущен. Как так?
---
Дмитрий Донец
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
sewer
а мне из Белгородского ФСБ прислали копию дела,правда в первом письме предлагали приехать в ближайший город кЛатвии в Россию.но на второе письмо ответили и прислали все копии.без доказательства родства!!
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
ddmitry, а в ГИАЦ МВД РФ не пробовали писать?
Они вообще ваш запрос перенаправляли куда-нибудь?
Когда я обращался в ГИАЦ МВД, там ничего не нашли и мой запрос перенаправили в Центральный Архив ФСБ - там нашли краткие сведения и перенаправили запрос в ФСБ нужной мне области - ничего, отправили в ИЦ МВД области и там нашли личное дело. Я только уведомления о перенаправлении получал. Поиски заняли три с половиной месяца
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
kubik-rubik, я писал в Центральный архив ФСБ, мне написали что в ЦА ФСБ РФ, Управление ФСБ по Томской области, ГКНБ Республики Таджикистан, ФГБЮ "ГИАЦ МВД России" материалами не располагают
---
Дмитрий Донец
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
ddmitry, а где ваш прадед был осужден и куда сослан?
---
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
kubik-rubik, Родом он из Томской губернии. Был арестован в Сталинобаде (Душанбе), но отпущен через несколько дней
---
Дмитрий Донец
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
ddmitry, так может быть на него и дело не успели завести?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈