Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 611

Мурзилка написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за подсказку! В прокуратуру Николаевской области уже написала, напишу и в ИЦ.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Разыскал архивно-следственное дело в отношении моего репрессированного в 1938 году прадеда. Оно оказалось на хранении в Государственном архиве Автономной Республики Крым. Мне оттуда прислали архивную справку и пояснение, что с делом я могу ознакомиться у них в архиве при предъявлении документов, подтверждающих родство. Кроме того там же обнаружилось архивное дело его репрессированного брата. По нему мне тоже прислали архивную справку. Кто сталкивался с подобной практикой, ответьте: 1) Могу ли я истребовать эти архивно-следственные дела для ознакомления в УМВД по месту жительства? 2) Может ли считаться одним из документов, подтверждающим родство, сама архивная справка с указанием членов семьи репрессированного в.т.ч и моего деда, по которому у меня уже есть некоторые документы?
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
sewer
У меня такая вот ситуация. В ФСБ Омской обл. есть дела на моего прапрадеда и двух его сыновей (моего прадеда и его брата). Так вот я могу 100% доказать родство с прадедом, а вот с прапрадедом и его вторым сыном нет. Через свою 3-ю тётю могу получить документы на прапрадеда - но запрос должна делать она. Очень надеюсь, что в деле на прадеда будут указаны члены семьи (он правда тогда уже был женат и жил отдельно вроде как), но может быть указаны ближайшие родственники. И я очень надеюсь, что именно эти данные будут являться прямым доказательством родства с прапрадедом и его вторым сыном.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
sewer

1. Если дело находится в Гос.архиве, они его никуда не перешлют. Возможность с ним ознакомиться прописали:

sewer написал:
[q]
Мне оттуда прислали архивную справку и пояснение, что с делом я могу ознакомиться у них в архиве
[/q]

Система такова: дело, находящееся на хранении в ФСБ, пересылают только в другие ФСБ; МВД - только в другое МВД. Сохраняется подведомственность. Архивы ничего не рассылают.

2. У меня до сих пор нет документа, что мой прадедушка - сын моего прапрадедушки. Но на прапрадедушку я смотрела два дела - и в ФСБ, и в МВД. Посмотрели, что фамилия совпадает, отчество - производное от имени, плюс мои объяснения о несохранности документов в архиве. Сказали: Вы же не будете чужим человеком так интересоваться. Так что, sewer, все возможно!
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
***Наталья
Благодарю за исчерпывающий ответ! Буду действовать!
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1372
sewer
Попробуйте обратиться в свой ФСБ. Может у них получится по своим каналам получить дело. С Украиной это вполне вероятно.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Отправил запрос в ФСБ. Спустя полтора месяца пришел ответ, что данных нет. Но я точно знаю что прадед был арестован и птом отпущен. Как так?
---
Дмитрий Донец
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4449
sewer
а мне из Белгородского ФСБ прислали копию дела,правда в первом письме предлагали приехать в ближайший город кЛатвии в Россию.но на второе письмо ответили и прислали все копии.без доказательства родства!!
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
ddmitry, а в ГИАЦ МВД РФ не пробовали писать?
Они вообще ваш запрос перенаправляли куда-нибудь?
Когда я обращался в ГИАЦ МВД, там ничего не нашли и мой запрос перенаправили в Центральный Архив ФСБ - там нашли краткие сведения и перенаправили запрос в ФСБ нужной мне области - ничего, отправили в ИЦ МВД области и там нашли личное дело. Я только уведомления о перенаправлении получал. Поиски заняли три с половиной месяца
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
kubik-rubik, я писал в Центральный архив ФСБ, мне написали что в ЦА ФСБ РФ, Управление ФСБ по Томской области, ГКНБ Республики Таджикистан, ФГБЮ "ГИАЦ МВД России" материалами не располагают
---
Дмитрий Донец
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈