Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
sewer
а мне из Белгородского ФСБ прислали копию дела,правда в первом письме предлагали приехать в ближайший город кЛатвии в Россию.но на второе письмо ответили и прислали все копии.без доказательства родства!!
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
ddmitry, а в ГИАЦ МВД РФ не пробовали писать?
Они вообще ваш запрос перенаправляли куда-нибудь?
Когда я обращался в ГИАЦ МВД, там ничего не нашли и мой запрос перенаправили в Центральный Архив ФСБ - там нашли краткие сведения и перенаправили запрос в ФСБ нужной мне области - ничего, отправили в ИЦ МВД области и там нашли личное дело. Я только уведомления о перенаправлении получал. Поиски заняли три с половиной месяца
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
kubik-rubik, я писал в Центральный архив ФСБ, мне написали что в ЦА ФСБ РФ, Управление ФСБ по Томской области, ГКНБ Республики Таджикистан, ФГБЮ "ГИАЦ МВД России" материалами не располагают
---
Дмитрий Донец
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
ddmitry, а где ваш прадед был осужден и куда сослан?
---
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
kubik-rubik, Родом он из Томской губернии. Был арестован в Сталинобаде (Душанбе), но отпущен через несколько дней
---
Дмитрий Донец
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
ddmitry, так может быть на него и дело не успели завести?
---
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.

kubik-rubik написал:
[q]
[/q]

но вызывать на основании чего-то должны были. ну я тоже так подумал. просто решил узнать может есть еще варианты
---
Дмитрий Донец
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
И задерживали на несколько суток, а жену просили освободить квартиру в течение 24 часов?
---
Дмитрий Донец
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Это, мне кажется, может помочь ищущим на Украине: http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/10/28/60554/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

ddmitry написал:
[q]
но вызывать на основании чего-то должны были. ну я тоже так подумал. просто решил узнать может есть еще варианты
[/q]

Сегодня мне рассказал брат, со слов одного юриста или адвоката, кот. занимался в те времена реабилитацией в районном городке. Так оказвывается иногда даже дела неудосуживались заводить! Он рассказвал, что открываешь папку а там списком 80 чел . и никаких материалов. Видно выполняли "план"-надо было такое-то кол-во, спускали разнарядку и местные "загребали" под эту цифру. Он так и говорил, что в больших городах хоть дело было , а тут вообще ничего! Так что делайте выводы: если отпустили, тут уж утруждаться никто и не стал наверное.
Ксения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈