| Vladrina7 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vladrina7Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.09.2014, 18:19
Орленко Наталья
[q] Но вот ту я не пойму: В базе каждый человек со своим уникальным номером, а когда я его присоединяю в сое дерево у него появляется новый уникальный номер. Т.е. по сути это два разных человека. И если я кого то присоединила в дерево, то какой ни будь другой исследователь не увидит, что этот человек уже присоединён у кого то. Т.е. исследователей с общими предками тут не найдешь. Или я что то не так понимаю. [/q]
Здравствуйте, Наталья Если вы присоединяете к своему дереву персону найденную в базе, то номер персоны не меняется, остается тем же самым. Единственное, что не могут видеть другие лица в вашем дереве - это живых людей (политика конфиденциальности). С уважением, Ирина
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 27.10.2013, 19:16
Меня интересует фамилия Дроня (Дронь), Ющенко, Хряпа, Краплистый, Савенко, Чмир (Чмырь), Косий (Косый), Пекур по Черниговскому, Козелецкому (Остерскому), Городнянскому уездах
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.09.2013, 12:05
Nick02 вы написали:
[q] [В своих записях в 1782 году среди козаков местечка Седнев я нашел только Ющенко Василия Есифовича, 30 лет На тот год у него было 3 дочери: -Ефросиния, 9 лет -Наталия, 6 лет -Елена, 1 год [/q]
Добрый день! Возвращаясь к прошлому, вы могли бы посмотреть имя жены Василия? Значится ли она а в данном документе? С уважением и благодарностью, Ирина
|
Тема: Документы о переселенцах 29.08.2013, 8:03
Добрый день, форумчане! Может кто-то встречал списки переселенцев из Сумской губернии в Черниговскую. Интересуют все возможные периоды. С благодарностью, Ирина
|
Тема: Документы о переселенцах 18.07.2011, 12:41
Budash Спасибо за информацию о форографировании документов. С уважением, Ирина
|
Тема: Документы о переселенцах 12.07.2011, 10:11
Budash
[q] ...если будут списки - сфотографирую...[/q]
Скажите, пожалуйста, как вам удается фотографировать? Я работала в Черниговском архиве и боялась даже подумать, что могу фотографировать документы. На каких условиях можно делать снимки? Спасибо. С уважением, Ирина
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 12.07.2011, 10:03
yuriy666
[q] О каком периоде, Ирина, идет речь? Таврическая губерния образовывалась дважды - в 1802 году и в 1920 году[/q]
Период 1835 и 1850 гг. Докумнты не рядом, но точно не 1920 С уважением, Ирина
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 11.07.2011, 9:38
Спасибо FazU, azlk По поводу: [q] Днепропетровском облархиве метрик быть не может - есть книги только тех церквей, которые в настоящее время входят в состав Днепропетровской области
[/q]
Вот, например, в гос. архиве Молдовы хранятся книги Мелитопольского уезда Таврической губернии ( ныне Крым). Так что отрицать полностью, что в данном архиве хранятся документы только нынешней области, проблематично. Кому нужды данные из Молдовы по Крыму могу прислать.
С уважением, Ирина
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 8.07.2011, 9:21
Дорогие, форумчане! Не могу найти место хранения метрических книг по Мангушу. (Донецкая область в данный момент) В ГАДО есть только ревизии. Говорят, что метрики не поступали. В Запорожье тоже только ревизии. И еще есть ревизия в Мариупольском краеведческом музее. Может кто знает судьбу метрических книг? Мне надо соединить 1790 год с 1890.
Очень признательна всем кто ответит. С уважением, Ирина
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 7.07.2011, 10:48
Дорогие, форумчане! Не могу найти место хранения метрических книг по Мангушу. В ГАДО есть только ревизии. Говорят, что метрики не поступали. В Запорожье тоже только ревизии. И еще есть ревизия в Мариупольском краеведческом музее. Может кто знает судьбу метрических книг? Мне надо соединить 1790 год с 1890.
|
Тема: Донецкая область 1.06.2011, 14:39
Дорогие, форумчане! Не могу найти место хранения метрических книг по Мангушу. В ГАДО есть только ревизии. Говорят, что метрики не поступали. В Запорожье тоже только ревизии. И еще есть ревизия в Мариупольском краеведческом музее. Может кто знает судьбу метрических книг? Мне надо соединить 1790 год с 1890.
|
Тема: Документы о переселенцах 21.03.2011, 12:46
Уважаемые знатоки! Меня интересуют списки переселенцев из Сумской в Черниговскую геберни. Может вы с ними сталкивались или знаете где их найти. Спасибо огромное. С уважением, Ирина
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.03.2011, 12:28
Alexandros
И снова для вас по фамилии Дяченко: Валентина Зиновьева в теме Переселенческие списки написала:
[q] Коллеги!
Поделитесь, плз, информацией кто искал переселенцев из Могилева (Могилевская губерния) в 1840-1850 гг в Новгородскую губернию. В это время Евстратов Степан (ок. 1835 г.р.) переселился в деревню Робейка Новгородского уезда Новгородской области. Увы, в ГАНО данных о переселении найти не могу.
Также, интересует история переселения малороссийских казаков (1809-1811 гг, может немного ранее) из Полтавской и Черниговской губерний на Кубань. Другой предок, Дьяченко Ефим Карпович (1776 г.р.) в это время переселился в Уманский курень Ейской округи Войска Черноморского Таврической? губернии. Архивные дела в краснодарском архиве касательно этого переселения находятся на реставрации [/q]
Может вы уже все это видели. Но заметив вашу фамилию не могла не отреагировать. С уважением, Ирина
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.03.2011, 11:01
Alexandros Вы ищите фамилию Дяченко. Вот есть похожая Дядченко у Apps в теме Екатеринославская губерния:
[q] жители с.Бакаевки Черниговской губернии , находящиеся при господине Селецком в услужении в Новомосковском уезде Екатеринославской губернии: 1807 год
Антон Петров син Оззленко(?) - 40л Степан Терентиев сын Дядченко - 39л Степан Емельянов сын Конюшенко - 25л Иван Семенов сын Пархоменко - 20л Иван Иванов сын Тарануха - 39л Григорий Иванов сын Цариченко - 41л Филипп Иванов сын Гмыра(Чмиря?) - 29л Лазар Тимофеев сын Михайличенко - 23л
з ДАЧО (Ніжин) ф 343 оп 1 спр 128
[/q]
Может пригодится. С уважением, Ирина
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 21.03.2011, 10:47
Nikon7
[q] [Здесь я был, там есть интересные документы, но как их посмотреть? Теретически-да, а практически доступа в архиве для исследователей к нним нет, как и к абсолютному большинству других ревизий в Черниговском архиве[/q]
Вы можете обратьться к L-A-N. Мне по аналогичнову поросу была предоставлена следующая информация: L-A-N [q] На этом сайте есть участники копирующие фильмы, напишите в личку я вам дам несколько адресов[/q]
С уважением, Ирина
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 18.03.2011, 9:37
novikov-AN Что конкретно Вы хотите найти?
[q] Новикова (Ветрова) Александра Петровна (1901 г.р.) родилась в дер. Михайловка Орловского района Орловской области[/q]
В Орловском областном архиве моожно запросить данные о рождении Ветровой А.П. Там Вы увидите полные имена ее родителей.
[q] Новиков Филипп Григорьевич проживал в дер. Малая Куликовка Орловского района Орловской области[/q]
Опять же в Орловском архиве - данные о смерти Новикова Ф.Г. (надо указать дату сметри, если не знаете хотябы приблизительно. Одноразово можно запрашивать период 5 лет). Там можно увидить дату и местро рождения. Делая запрос в архив сообщайте насколько возможно полную информацию о человеке, которого ищите. И так далее. Смотря что Вы ищите. Удачи С уважением, Ирина
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 9.03.2011, 12:25
Nick02 Николай, огромное спасибо за Ваше внимание и поздавления к празднику. Очень приятно и, честно говоря, неожиданно. Принимаю Ваши пожелания с огромной радостью С уважением, Ирина
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 22.02.2011, 9:15
Nick02 Уважаемый, Николай! Что-то не могу до Вас достучаться по поводу информации за Седнев. Она ко мне так и не поступила. Жду с надеждой и верой. Спасибо большое. С уважением, Ирина
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 22.02.2011, 9:09
Буницкий[/b Вы пишете:
[q] Всем!!!Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год. Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.
Обращайтесь. [/q]
Пожалуйста, посмотрите по Черниговской губернии фамилии Ющенко, Дроня (Дрон, Дронь, Дронин, Доронин) и по Сумской губернии Ющенко. Спасибо. С уважением, Ирина
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 22.02.2011, 9:03
Vitaly Уважаемый, Виталий. Вы пишите:
[q] Имеется в наличии ревизская сказка 1858г. солдатских семей и кантонистов уволенных из военного ведомства и причисленных в мещане и цеховые г. Сум
[/q] А может быть в Вашей книге есть фамилия Ющенко? Буду очень признательна. С уважением, Ирина
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 8.02.2011, 12:35
Подскажите, пожалуйста, как раньше называлось село (поселок, дервеня) Красный октябрь, Болховского района Орловской области? Нигде не могу найти. С уважением Ирина
|
|
|