Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
lisa_lena Новичок
3 октября 2013 21:09 ищу сведения о предке Павло Дымковиче, который имел усадьбу в районе реки Припять, был женат на польке и имел двух дочерей Ирину, умершую в родах на третьем ребенке, и Анну,зятем его был Кривогуз, который был мужем обеих дочерей поочереди. --- ищу родственников Грязновых,Дымкович с Украины | | |
ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
13 октября 2013 22:24 Здравствуйте, интересуют дворяне Науменко (Науменки) Черниговской губернии. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Aura62 | Наверх ##
17 октября 2013 8:58Ищу ДАННЫЕ ПРОЖИВАНИЯ Мой ник Aura62 Моя мама ЗЕЛЬЦЕР СОНЯ АБРАМОВНА уроженка г.Нежина, 1926 г. 5 января. еврейка
Про ее родителей известны только ФИО: ЗЕЛЬЦЕР АБРАМ ЗАЛМАНОВИЧ, еврей и ЗЕЛЬЦЕР БЕТЯ ЯКОВЛЕВНА., еврейка. | | |
СССР1 Чебоксары Сообщений: 102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 октября 2013 9:04 17 октября 2013 9:05 Меня интересует фамилия Ахра(о)меев - , Село Сопыч, Глуховский р-н. и село Непюевка Хомутовскк район Курская обл. --- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче | | |
natulia Новичок
Мурманск Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 октября 2013 18:07 Здравствуйте! Ищу документы, подтверждающие рождение моего деда Спасибко Григория Яковлевича, предположительно 1913 г.р. Место рождения - с Орловка Новгород-Северскогоо р-на Черниговской области (это подтвержадают все родственники и знакомые), но вот в книге памяти интересная информация о месте рождения - пос Тресниково(? в интернете даныых по поводу данного поселка вообще нет никаких) Корюковского района Черниговской области. Про год рождения тоже уверенности нет, потому, что семья была раскулачена и он мог(?) указать другой год рождения. Если можете - помогите, пожалуйста | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 октября 2013 19:16 27 октября 2013 19:18 Меня интересует фамилия Дроня (Дронь), Ющенко, Хряпа, Краплистый, Савенко, Чмир (Чмырь), Косий (Косый), Пекур по Черниговскому, Козелецкому (Остерскому), Городнянскому уездах --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
Мариненко Участник
Київ. Україна. Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 ноября 2013 19:13 Помазні. Чернігівський р-н. с. Ковпита. | | |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
21 ноября 2013 0:04 Интересуют дворяне Рухлядко (Стародубский и Суражский уезды, Черниговской губернии) --- ROMAN | | |
Rusich55 Новичок
Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 2013 5:09 Здравствуйте! Все что я знаю о своих предках, что они были переселенцами с Черниговской губерни , фамилия их Крутиков, Пастушенко, Кривда. Переселились в сибирь гдето в 1890г. Конечно говор у моих родствеников был украинский. --- Ищу свои корни | | |
ksuw Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 ноября 2013 12:51 Ник: Ksuw Откуда: Москва Здравствуйте! ищу хоть что то о своих родственниках Моложен Степаниде Степановне 1907 г.р. и ее муже Моложен Степане пропавшем безвести в 1930г. Черниговская об-ть, Сосницкий р-н., деревня Жукля Васюк Антон Черниговская область, Сосницкий р-н, деревня Олейники | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).