Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20775
Seaman
Изменения границ происходили постоянно.
См. основные изменения в административно-территориальном делении Орловщины с древнейших времен по 1992 год
http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37525
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 763
Seaman
Это разные Зиновьевки. В Кромском уезде Гостомля Нижняя (Зиновьево) сц. вл.. На карте Шуберта ряд 18 лист 14 в левом верхнем углу. По ревизии 1811 года с-цо Гостомль (без указания Нижнее или какое другое) принадлежало А.И. Иванову, С.В. Каменскому, А.П. Кривцову. 1816 год - с-цо Гостомль - А.И. Иванову и А.М. Каменскому. С-цо Гостомль – Кривцово тож - И.И. Кривцову и П.И. Кривцову.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
NathalieГеннадий61

Спасибо огромное !
Позволю себе еще пару вопросов.

Как определить к какому приходу относилась Гостомля Нижняя (Зиновьевка)?
Существует ли какой-либо документ, по аналогии с Тамбовским "Историко-статистическим описанием епархии...", по которому можно определить приход?

Как в данный момент обстоят дела в ГАОО с выдачей ревизских сказок? Известны хотя бы ориентировочные сроки, когда их начнут выдавать в читальный зал?
Чтобы не приезжать только из-за метрических книг, а затем повторно из-за ревизий. sad.gif

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 763
Seaman

Seaman написал:
[q]
Существует ли какой-либо документ
[/q]

Существует только в архиве. Согласно ему, Зиновьевка входила в приход Николаевской церкви села Добрынь. Метрические книги сохранились с небольшими исключениями с 1817 по 1917 годы. Думаю, фонд ревизских сказок и в этом году будет закрыт.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Геннадий61

Еще раз спасибо огромное !!!
Жаль, значит метрические книги мне не помогут sad.gif
Интересуют 1810 год и старше.
Чтож будем ждать ревизий. А они их что оцифровывают ? shok.gif

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, пожалуйста, как раньше называлось село (поселок, дервеня) Красный октябрь, Болховского района Орловской области? Нигде не могу найти.
С уважением Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
К данной теме присоединена тема "Орловская губерния" (10 февраля 2011 13:23)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Геннадий61 Подскажите,пожалуйста,где можно прочесть про историю сёл Орловской губернии? Кто основал,когда и т.п.?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
alex13579
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Орловская обл. д Петрушково Киселев Тихон Денисович 1908-19 7?его отец Киселев Денис Кондратьевич, дед-Киселев Кондрат Иванович -1841-1940г.

Лагуткин Тимофей , его дочь или падчерица Домна -(жена Киселева Тихона Денисовича) её мать звали Анюта

Орловская область д. Изморознь Егорушин Григорий Павлович 1919г.р. жена Егорушина (Шишкина-девич.) Анна Андияновна её мать Шишкина( Волкова-девич.) Прасковья или Параша так все ее звали

Волковы, Шишкины д.Изморознь Орловской обл.
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемый Михаил!!!!! Перелистывала форум и увидела Ваше сообщение. Мой дед и его братья тоже из села Вяжи Новосильковского уезда. 1913,1918,1924 года рождения. Я вообще то планировала писать запрос в Орловский загс о венчании Кудинова Федора их отца. А вы пишите там нет исповедных росписей по этому селу. А метрические книги Дмитриевской церкви ( к ее приходу относилось село ) ? Пробовали ? А в Тульском архиве? Ведь село принадлежало до 1923 года примерно Тульской области. Если Вас еще интересует этот вопрос ответьте мне пожалуйста!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈