Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20775 | Наверх ##
6 февраля 2011 8:07 | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
6 февраля 2011 12:33 6 февраля 2011 12:47 Seaman Это разные Зиновьевки. В Кромском уезде Гостомля Нижняя (Зиновьево) сц. вл.. На карте Шуберта ряд 18 лист 14 в левом верхнем углу. По ревизии 1811 года с-цо Гостомль (без указания Нижнее или какое другое) принадлежало А.И. Иванову, С.В. Каменскому, А.П. Кривцову. 1816 год - с-цо Гостомль - А.И. Иванову и А.М. Каменскому. С-цо Гостомль – Кривцово тож - И.И. Кривцову и П.И. Кривцову. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
6 февраля 2011 21:33 6 февраля 2011 21:34 NathalieГеннадий61Спасибо огромное ! Позволю себе еще пару вопросов. Как определить к какому приходу относилась Гостомля Нижняя (Зиновьевка)? Существует ли какой-либо документ, по аналогии с Тамбовским "Историко-статистическим описанием епархии...", по которому можно определить приход? Как в данный момент обстоят дела в ГАОО с выдачей ревизских сказок? Известны хотя бы ориентировочные сроки, когда их начнут выдавать в читальный зал? Чтобы не приезжать только из-за метрических книг, а затем повторно из-за ревизий. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
7 февраля 2011 19:46 SeamanSeaman написал: [q] Существует ли какой-либо документ[/q]
Существует только в архиве. Согласно ему, Зиновьевка входила в приход Николаевской церкви села Добрынь. Метрические книги сохранились с небольшими исключениями с 1817 по 1917 годы. Думаю, фонд ревизских сказок и в этом году будет закрыт. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
7 февраля 2011 22:27 Геннадий61Еще раз спасибо огромное !!! Жаль, значит метрические книги мне не помогут Интересуют 1810 год и старше. Чтож будем ждать ревизий. А они их что оцифровывают ? С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 февраля 2011 12:35 Подскажите, пожалуйста, как раньше называлось село (поселок, дервеня) Красный октябрь, Болховского района Орловской области? Нигде не могу найти. С уважением Ирина --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
К данной теме присоединена тема "Орловская губерния" (10 февраля 2011 13:23)
|
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
10 февраля 2011 17:24 Геннадий61 Подскажите,пожалуйста,где можно прочесть про историю сёл Орловской губернии? Кто основал,когда и т.п.? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
alex13579 Новичок
10 февраля 2011 18:05 Орловская обл. д Петрушково Киселев Тихон Денисович 1908-19 7?его отец Киселев Денис Кондратьевич, дед-Киселев Кондрат Иванович -1841-1940г.
Лагуткин Тимофей , его дочь или падчерица Домна -(жена Киселева Тихона Денисовича) её мать звали Анюта
Орловская область д. Изморознь Егорушин Григорий Павлович 1919г.р. жена Егорушина (Шишкина-девич.) Анна Андияновна её мать Шишкина( Волкова-девич.) Прасковья или Параша так все ее звали
Волковы, Шишкины д.Изморознь Орловской обл. | | |
Анисимова Участник
11 февраля 2011 22:16 Здравствуйте уважаемый Михаил!!!!! Перелистывала форум и увидела Ваше сообщение. Мой дед и его братья тоже из села Вяжи Новосильковского уезда. 1913,1918,1924 года рождения. Я вообще то планировала писать запрос в Орловский загс о венчании Кудинова Федора их отца. А вы пишите там нет исповедных росписей по этому селу. А метрические книги Дмитриевской церкви ( к ее приходу относилось село ) ? Пробовали ? А в Тульском архиве? Ведь село принадлежало до 1923 года примерно Тульской области. Если Вас еще интересует этот вопрос ответьте мне пожалуйста!!!!! | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -